ID работы: 2956189

Капли крови.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 6 НА ЧЕРДАКЕ.

Настройки текста
Я сидела на каком-то большом старом сундуке и болтала тяпкой в воздухе, смотря перед собой. Инна в это время металась с веником для пыли из угла в угол. Сначала я пыталась следить за её движениями, но вскоре бросила это занятие. Мой пока ещё по большей части человеческий мозг не успевал воспринимать такие мимолётные скачки. Вообще, здесь было довольно красиво. Окно выходило на задний двор, где не было домов, а люди здесь практически не появлялись, поэтому оно не было завешено. Пахло деревом. Мне совершенно не хотелось вспоминать прошлое, поэтому я не дышала. Утешало только одно, что мой отец стал призраком, и сейчас возможно, находится рядом со мной, только я его не вижу. Ну а кроме запаха- множество позолоченных сундуков, украшенных драгоценными камнями, картины с подписями великих художников, статуэтки и другие вещи из прошлого. В общем, тут можно устраивать музей. Инна промелькнула рядом со мной. Мои волосы растрепал лёгкий ветерок. -Ты всегда делаешь уборку с такой скоростью?- спросила я. -Обычно да.- раздался голос откуда-то сзади. -И как ты никуда не врезаешься в таком маленьком помещении? Она усмехнулась. -Со временем привыкаешь. И вообще, у вампиров есть внутренний радар. Я смотрела, как предметы вместе с Инной перемещаются по чердаку. -А давно ты стала…такой? Она остановилась, а потом рассмеялась. -Уж поверь, я тебе в бабушки гожусь! Если считать годы, как это принято у людей, то получается, что мне уже 63 года. Я улыбнулась краешком губ. На мгновение показалось, что открылась дверь. Но нет, это только показалось. Тем более, Инна ведёт себя как обычно, не обращая ни на кого внимания. -Инна…- я замялась. -Мм?... -А у тебя есть парень? Она остановилась и посмотрела на меня. -У меня много парней. И все они очень вкусные. -Я серьёзно! Тот, кто по-настоящему нравится?- я заглянула ей в глаза. -Нет. Зачем? Мне и так хорошо. Слушай…а как тебе Денис? Я закашлялась. -Кто? -Денис. -Ну…- я пожала плечами.- Симпатичный, не более. -Да ладно тебе! Он ведь тебе понравился! Я же видела, как ты вчера на кухне на него смотрела!- коварно улыбнулась Инна. Разве? Что-то не припомню. Если только когда он мне про Андрея говорил. Нет, ну правда- симпатичный, высокий, со спортивной фигурой. Парень, в конце концов! Надеюсь, вампиры мысли читать не умеют. -У него глаза какие-то странные…- вспомнила я. Карие с вишнёвым оттенком. -Он просто тогда голодным был,- она пожала плечами.- а когда вампиры голодные, их глаза начинают краснеть. Их с Антоном ведь вчера пригласили на ужин, вот они и сидели на диете несколько дней. Надо заметить, когда ты очнулась, твои глаза были красными как кровь. При упоминании о крови я невольно облизнулась -А сейчас у меня какие глаза? Андрей говорил, что карие. -И оказался совершенно прав.- кивнула Инна.- Почти у всех вампиров карие глаза. И не важно, какого цвета они были у тебя раньше. У взрослых вампиров, я имею в виду тех, которым больше полувека, радужки становятся «человеческими». Я в недоумении посмотрела на неё. -В смысле? -В смысле, если вампир сыт, то радужки его такого же цвета, как и при человеческой жизни. Теперь ясно? Я кивнула. -А я отражаюсь в зеркалах? -Может быть. Не знаю, попробуй. -А… -Да, согласна, зеркал в доме нет.- усмехнулась она.- Но нам они не нужны. Вампиры всегда знают, как выглядят. -А как же ты красишься? -Слушай, чего ты такая любопытная?- рассердилась Инна. -Но ведь мне тоже хочется знать, как я выгляжу!- ответила я.- Уже почти два дня прошло, а я до сих пор себя в зеркале не видела! У меня ни расчёски ни косметики! Даже пилочки для ногтей нету! -Ты прекрасно выглядишь, поверь.- раздался у меня за спиной мужской голос. От неожиданности я завизжала и спрыгнула с сундука, схватив первую попавшуюся под руку статуэтку. Денис рассмеялся. -Как ты…Когда… Что ты здесь делаешь?- наконец произнесла я. -То же, что и ты. Смотрю, как Ин убирается. Э…можно?- он подошёл и осторожно взял из моей руки фигурку жирафа.- Антон не обрадуется, если узнает, что здесь что-то сломано. Все эти вещи он собирал на протяжении веков. Кстати, этому животному около 150 лет. Я отвела глаза. -И давно ты тут? Что-то я тебе не видела, когда пришла. Денис прислонился к стене, засунув руки в карманы джинсов. -С того самого момента, когда ты спросила у Ин про парня. Знаешь, она сказала тебе правду. После того, как она во время… физической близости не сдержалась и укусила бедного мальчика, то решила пить именно кровь парней. Инна подлетела к Денису и влепила ему пощёчину с такой силой, что у человека случилось бы сотрясение мозга, или в лучшем случае перелом челюсти. А он лишь посмеялся и прижал Инну к себе. -Кретин…- прошипела она- Кто тебя просил? -О, малышка, это уже серьёзно…- протянул Денис, переводя взгляд от её лица к вырезу на кофточке.- Откуда в тебе столько злости? разве ты забыла, кто подарил тебе бессмертие, кто спас от голодной смерти, кто сделал тебя независимой и богатой? Кто?! У меня было такое ощущение, будто я смотрю 3D фильм: Денис одной рукой прижимает Инну к себе так крепко, что та не в силах вырваться, с таким видом, будто он король мира, а Инна всего лишь очередная его жертва, служанка, которая обязана терпеть все слова и прикосновение хозяина. Честно говоря, мне было неприятно смотреть на это, и я поспешила удалиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.