ID работы: 2956189

Капли крови.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 12. ЗА КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКОЙ.

Настройки текста
ЗА КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКОЙ. Вернувшись домой, я первым делом обратила внимание на Инну. Её угольно-чёрные волосы были собраны в пучок на затылке, на плечи накинут норковый жилет, под ним- белая кофточка, широкие чёрные брюки выгодно подчёркивали длину ног. Бледное, на первый взгляд спокойное лицо с карими глазами... Это лишь маска хладнокровной убийцы. При виде меня алые губы девушки искривились в коварной ухмылке. -Я еду к Денису. Ты со мной? Я на секунду опешила. Инна действительно хочет, чтобы я ехала с ней или просто что-то задумала? Ей ведь не составит труда убить меня. Антона и Миши рядом не будет, Денис под стражей. Я растерянно посмотрела на Михаила. Он пожал плечами, мол, решай сама. -Да не бойся ты!- засмеялась Инна.- Я не причиню тебя вреда. Просто прокатимся до города, поговорим, потом навестим Дениса. Всё-таки, теперь он твой брат. Последнее слово она выделила, ясно намекая на то, чтобы я даже думать не пыталась о Денисе. "Он только мой",- говорили её глаза. -Хорошо, только мне надо переодеться. -Валяй. Я зашла к себе в комнату развесила обновки на вешалки в шкафу, а на себя натянула голубую футболку, поверх неё вязаный свитер цвета слоновой кости. тёмно-синие джинсы- дудочки и полусапожки с мехом. Поверх свитера я накинула серебристую куртку, тоже приобретённую пару часов назад в Осло. Расчесав волосы и чуть накрасив губы блеском, я спустилась в холл. Я заметила, как Инна поджала губы и слегка сощурила глаза, и сквозь зубы произнеся что-то вроде "не плохо выглядишь", направилась к гаражу. Михаил несколько секунд стоял неподвижно и смотрел на меня. В отличие от Дениса, который рассматривал каждую часть тела отдельно, Миша сумел разглядеть меня с ног до головы одним взглядом. -Ты прекрасна...- прошептал он, улыбаясь. Я улыбнулась в ответ. -Спасибо...Ну, я пойду. Когда я вышла улицу, чёрная блестящая "миата" уже стояла на дороге, нежно урча мотором, словно пантера перед прыжком. Я села на пассажирское сиденье, Инна вдавила педаль газа и машина рванула вперёд. -Скажи честно, тебе нравится Денис?- спросила меня девушка, не поворачивая головы. -Слушай, что ты всё заладила?- разозлилась я.- Если бы она мне нравился, то я бы давно была уже с ним! Инна замолчала. Что-то я больно наглая стала в последнее время. В мои планы не входило затыкать Инне рот или злить её, наоборот, мне надо обязательно наладить с ней дружеский контакт, иначе мне не выжить. Я не собираюсь пять лет шарахаться от каждого шороха, думая, что в любой момент откуда-то из-за угла может выскочить Инна. Тем более, скоро я стану, как выражается Миша, настоящим вампиром, приобрету все основные вампирские качества, в том числе и слух. -Инна, что с Денисом? Почему он поддался людям?- спросила я, чтобы нарушить сложившееся молчание. Она несколько секунд пристально смотрела на меня, ведя машину, полагаясь на свои инстинкты и "внутренний радар". Мне стало немного не по себе от такого экстрима, и я стала мысленно говорить себе, что всё будет хорошо, и Инна не собирается меня убивать. Она следит за дорогой, хоть и не совсем обычным способом. -С ним всё в порядке, причём в полном. Просто иногда ему нужен отдых от нас.- ответила девушка. -Значит, он и раньше уходил из дому? -Знаешь ли!- фыркнула Инна.- Хватит уже сравнивать вампира с человеком! Мы другие, мы- вольные птицы! Что есть для вампира препятствие? Всего лишь пустой звук, а если повезёт- вкусная еда. Я улыбнулась краешком губ, но потом снова стала серьёзной. -Разве люди бывают невкусными? -Естественно! Самая отвратительная еда- это алкоголики и наркоманы, хотя с голодухи можно и из тяпнуть. Так себе по вкусу курильщики и вегетарианцы. Одни имеют горьковатый привкус никотина, а другие вообще полный ноль. Самые вкусные- молодые спортсмены, особенно от 18 до 20 лет. -И ты сейчас говоришь о мужчинах.- я слегка толкнула её локтем и мы рассмеялись. Первый шаг к примирению сделан. Так держать! Мы вошли в здание тюрьмы и поднялись по лестнице на первый этаж. -Добрый день, вы куда?- спросил охранник по-английски. Инна очаровательно улыбнулась и присела на краешек стола. Я заметила, что две верхние пуговицы её кофты расстёгнуты. -Можем ли мы увидеть заключённого мистера Фитчера?- проворковала она. -Вы имеете в виду мистера Дениса Фитчера? -Да. Охранник с трудом отвёл взгляд от Инны и со вздохом стал что-то печатать на клавиатуре компьютера. Протянув нам два пропуска, он кивнул своему напарнику, чтобы тот проводил нас до камеры. Дверь со скрипом открылась и закрылась, пропустив нас с Инной в холодное сырое помещение с деревянным столом и двумя стульями. В углу с потолка капала вода, и капли звонко разбивались о бетонный пол. Окон не было. На зелёных грязных стенах облупилась краска, под потолком мигала лампа. Дверь снова отворилась. На этот раз вошёл Денис. На его запястьях блестели наручники. Усталая улыбка, бледная кожа. Он был в синем потрёпанном комбинезоне, что делало его похожим на обычного смертного. Парень сел на стул напротив меня. Инна осталась стоять, явно не в восторге от здешней обстановки. -Полина? Вот уж не ожидал тебя здесь увидеть!- усмехнулся Денис. Я вздохнула. Передо мной был всё тот же нахал. -Ну, как видишь, я пришла. Просто мне интересно знать, зачем ты затеял весь этот спектакль. Он наклонился ко мне и поманил меня пальцем. Я подалась вперёд. -Я знаю то, о чём нельзя знать никому.- он понизил голос до шёпота. Я очень опасен, особенно когда ты рядом. -Дурак!- Я откинулась назад. Денис рассмеялся. -Знаешь, меня уже достали твои забавы,-жёстко сказала Инна. Она стояла в стороне, сложив руки на груди.- Хватит ломать комедию. Возвращайся домой. Он облокотился на спинку стула и закинул ногу на ногу. -Не думал, что вы по мне так быстро соскучитесь! -Не смешно. -А я и не шучу. Конечно, Инна, кто же ещё тебя будет по ночам развлекать, кроме меня? Антон старый и нудный, а Михаил законченный романтик, он не в твоём вкусе... Не, возвращаться ещё рано. Что такое жизнь? Жизнь-это буйство красок, ощущение полной свободы и независимости, адреналин, развлечения!... Это и есть жизнь. А что смысл сидеть дома? В жизни надо испробовать всё, а в частности- ещё больше! -И вот это ты называешь "полной свободой и независимостью"?- Инна с отвращением обвела рукой камеру.- Да ведь тут одни убийцы да маньяки! Здесь люди! -Ин! По сравнению с нами они просто ангелы! Девушка вздохнула. -С тобой просто невозможно. Всё время задаю себе вопрос, ну как, как я могла полюбить такого идиота?! -Да ладно тебе! Поль, ну хоть ты скажи ей! -Инна, абсолютно с тобой согласна. Он полный идиот,- сдерживая улыбку,согласилась я. Инна злорадно усмехнулась. -Девчонки, ну вы чего? Скрипнула дверь и раздался громовой голос охранника: -Свидание окончено. На Дениса надели наручники. -Не верь...- прошептал он, смотря на меня. Его увели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.