ID работы: 2956189

Капли крови.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 13. ОСВОБОЖДЁННЫЙ.

Настройки текста
ОСВОБОЖДЁННЫЙ. "Картины Васнецова- замечательного русского художника, переносят нас в мир сказок, былин, легенд и песен..."- я сидела на кровати у себя в комнате с ноутбуком на коленях и читала разные статьи, бродя по Всемирной Паутине. С момента нашей с Инной поездки в тюрьму прошла неделя. За это время я окончательно наладила отношения со своей "сестрой", мы даже пару раз выбирались в город: походили по магазинам, прикупили кое-что, я обзавелась компьютером и телефоном, поохотились... Жизнь шла своим чередом. С Мишей мы много времени проводили в лесу и на озере. Я возобновила обучение. В этом мне помогали мои теперешние родственники. Михаил знакомил меня с историей и географией, Инна- с иностранными языками (норвежский, немецкий и финский), а Антон занимался со мной точными науками: математика, физика и астрономия. По вечерам мы собирались у камина и, выключив свет, рассказывали друг другу разные истории. Особенно мне нравилось слушать Антона. Его глубокий спокойный голос завораживал, произнесённые слова будто бы складывались в картинки. Андрей больше не появлялся, мама уехала обратно в Россию. Уж не знаю, как Миша этого добился. На данный момент все смотались в Данию по каким-то делам, оставив меня дома. Я и не возражала. Мне нравилось чувствовать себя хозяйкой в этом особняке. "Убийца на свободе!"- прочитала я кричащий заголовок одной из новостей. -Что в мире творится... Безобразие... Я щёлкнула на новость и стала читать. "Этой ночью был совершён побег из колонии города Осло, Норвегия. Особо опасный преступник Денис Фитчер, подозреваемый в деле об убийстве гражданки России Полины Ольховской, тело которой так и не нашли, и в поджоге её машины. Так же мистер Фитчер был признан виновным в смерти однокурсника Полины Андрея Зимина. В 03.12 по местному времени директор колонии услышал шум. Подойдя к камере, он обнаружил обескровленные тела трёх охранников. Самого заключённого в камере не было". -Сбежал,- сказала я сама себе.- Что ж, недолго он там продержался. В окно постучали. Я уже научилась бороться со своими страхами и не вздрагивать при каждом шорохе. Я встала с кровати и повернула ручку на раме. Спустя мгновение в комнату появился...Денис. Он закрыл окно и посмотрела на меня. Мои губы растянулись в улыбке. -Привет, Жемчужинка! Что, не ожидала меня увидеть?- лукаво улыбаясь, спросил он. -Ну, почему же...- Я развернула к нему экран ноутбука. Денис внимательно прочитал, а потом рассмеялся. -Надо же! Ну пусть ищут теперь этого бессовестного преступника! -Верно подмечено,- согласилась я.- Ты и вправду бессовестный. Только я никак не пойму, зачем ты убил Андрея и моего отца? Зачем?!- Моё веселье перешло в крик.- Как ты посмел?! Раз убил их, значит, убей и меня! У тебя ведь есть ещё время! Целых пять лет! Не упусти такой шанс, закончи моё бессмертие сейчас! -Успокойся. -Что тебе стоит взять и свернуть мне шею? Согласись, ведь ты этого хочешь. Зато больше никто не будет мешать вам с Инной, всё снова встанет на свои места! -Успокойся!- Денис прижал меня к себе, крепко обхватив за талию. На какое-то время я замолчала. -Поля, мы дома! Смотри...- в комнату вошли Инна и Миша.- Поля? -Денис? А что здесь происходит?- Девушка подошла к нам.- Полина? Что это значит? Вы... -Денис отпустил меня и посмотрел на Инну. -Ин, я просто успокаивал Полину, так что не вижу повода закатывать истерику. -То есть теперь это так называется, да? Успокаивал? Инна некоторое время стояла неподвижно, а потом набросилась на меня, что я даже ничего понять не успела. В глазах потемнело. Я слышала крики и глухие удары, чувствовала запах крови. Последнее, что я помню, были чьи-то тёплые прикосновения. Кто-то пытался снять с меня кофту. "Извращенцы",- подумала я и провалилась в чёрную пропасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.