ID работы: 2956189

Капли крови.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 14. ПОБЕГ.

Настройки текста
-Две недели. Если так дело пойдёт и дальше, то... боюсь, мы её потеряем. -Я не дам ей умереть! -От тебя сейчас ничего не зависит. Ты спас её однажды, подарив вечность. Сейчас всё зависит от неё. Почему я не могу ничего рассказать? Мне надоело! Надоело каждый день врать, надоело видеть, что она улыбается не мне! Ненавижу... -Успокойся. Думаю, скоро можно будет ей всё рассказать. Всё с самого начала... Я открыла глаза. Комнату заливал яркий солнечный свет, жалюзи были открыты. Я привстала на локтях. Рядом с кроватью сидел Денис, чуть дальше расхаживал из стороны в сторону Антон. Я заметила в руке у парня шприц с какой-то красной жидкостью. Его глаза пылали ненормальным красным огнём, волосы были взлохмачены, над нижней губой виднелись два острых клыка. От ужаса мой желудок сжался в комок, я забилась в угол кровати. Голова раскалывалась. -Нет! Не трогай меня!- закричала я. -Тише, тише...-Денис схватил меня за руку с такой силой, что у меня заныло всё тело. -Антон! Антон, сделайте что-нибудь! Уберите его от меня! Он сумасшедший! Антон, он убьёт меня! -Полина, поверь, он знает, что делает,- ответил вампир и вышел из комнаты. -Миша! Спаси меня! Я брыкалась в объятьях Дениса, пытаясь вырваться. -Ты ненормальный! Что тебе от меня надо?! Он ухмыльнулся. -Помнится, кто-то недавно просил об убийстве. Разве нет? Неужели ты не помнишь, как орала тут: "Давай, убей меня!". Ты две недели пролежала без сознания. Я бы мог запросто свернуть тебе шею. А теперь вопрос на сообразительность: почему я этого не сделал? Или вам, блондинкам, не свойственно думать? Я перестала кричать и посмотрела на него, пропустив комплимент мимо ушей. -Ты хочешь, чтобы мне было больно, чтобы я умирала долго и мучительно. Тебе ведь только это может доставить истинное удовольствие! На какую-то долю секунды в его глазах промелькнуло что-то типа сожаления, наверное решил, что с блондинкой спорить бесполезно, но потом снова сделался невозмутимым. -Что же, видно, не суждено узнать тебе правильного ответа. Он воткнул игру мне в руку и ввёл в вену содержимое шприца. Всё замерло. Было такое чувство, будто кто-то со всей силой ударил мне под дых. Глаза заслезились, хотя вампирам такая роскошь не свойственна. Я почувствовала ощущение жгучей обиды и боли от непонимания. Не знаю, что это было. Мышцы свело, я не могла двигаться, голова кружилась. Остекленевшими глазами я смотрела на Дениса. Он ещё с минуту постоял рядом, а потом ушёл, оставив меня одну. Только ближе к ночи я обрела способность двигаться. Слегка пошатываясь, и не до конца соображая, что делаю, я надела кофту, джинсы и кроссовки, открыла окно. Сев на подоконник, перевесила сначала одну ногу, а затем вторую, и спрыгнула со второго этажа вниз. Свет был выключен во всём доме. Я со всех ног бросилась к лесу. Тогда мне казалось, что только он может укрыть меня, защитить ото всех и прокормить. Сейчас май, значит, до зимы я могу ни о чём не беспокоиться. Главное, как можно дальше держаться от вампиров. Всё-таки, пять лет не такой уж и большой срок. Я медленно брела по лесу, вдыхая чистый воздух, уходя всё дальше от дома, от Миши, от Инны, от Дениса и Антона. Но эти два слова "не верь!" будоражили душу, так что, может, это всё и к лучшему. Я ушла и ни капли об этом не жалею. Теперь я свободна, и это самое главное. Начался дождь. Я запрокинула голову наверх, подставив лицо под холодные капли. Они были по щекам, стекая, словно слёзы, оставляя после себя мокрые дорожки, падали на губы и веки, пропитывали влагой мою одежду. А я всё стояла, слушая, как капли разбиваются о листья деревьев, как глухо падают на землю, как от дуновения ветерка шуршат, соприкасаясь между собой травинки. Только сейчас я поняла, что была полной идиоткой, желая добровольно отдать свою жизнь. Интересно получается: Михаил меня всё время спасает, а Денис пытается убить. Теперь я ушла, что они будут делать? Успокоятся и продолжат жить как как прежде? Найдут себе новую игрушку, или будут искать меня? А если Денис вместе с лекарством ввёл мне под кожу маячок? И вот ещё что странно: я пыталась порезать себе вены, но острое стекло не оставило даже следов на моей коже, а Денис запросто проткнул мою руку иглой. Может, для этого нужна какая-то неимоверная сила? Хотя я не заметила, чтобы он особо напрягался. И Миша тогда дал мне пить свою кровь. И Илону, довольно опытного вампира убили. Как?! Может, жизнь бессмертного не так уж прекрасна и легка, как кажется? Постепенно дождь закончился. Я открыла глаза и пошла дальше. Природа природой, а вопрос с жильём решать надо. В городе меня могут поймать, да и в газетах и новостях будут трубить про серийного убийцу. Нет, этот вариант не подходит. Перебираться с места на место слишком... ммм... муторно, что ли. Тогда остаётся последний вариант: построить хижину в лесу. Только для начала нужно выбрать подходящее место, чтобы было не слишком темно и не слишком светло. Желательно найти какую-нибудь полянку, окружённую деревьями, наподобие той, что мы с Мишей видели неподалёку от озёра. Но туда мне соваться нельзя, Михаил может в любой момент туда прийти. Через час я полностью прочесала лес и всё-таки нашла идеальное место. Когда дом будет построен, рядом можно будет сделать небольшой садик. Спустя ещё час я притащила на полянку последнее дерево и начала обламывать лишние ветки и сучья. Они тоже пригодятся. Первое время сойдут за сидельное место. От укола ещё слегка кружилась голова, но я всё равно решила отправиться в город, купить кое-какие инструменты. Слава богу, кредитку я не успела выложить, она всё ещё оставалась в кармане джинсов. Вид у меня сейчас не самый лучший- влажные растрёпанные волосы, да и одежда после дождя не до конца просохла. Ладно, пусть люди думают, что я вышла на улицу, не захватив с собой зонтик. "Молодец, Поля, очень умно придумано,- послышался издевательский голос разума.- Сейчас ночь, люди спят, а магазины, тем более строительные, уже давным-давно закрыты". Я села на кучу еловых веток и стала отдирать ногтями кору со стволов. Я не подумала об одном: как я буду строить дом, не имея чертежа? Ладно, придётся довериться логике и глазомеру. А инструменты мне всё равно нужны. Хорошо, что я с детства имею опыт работы с деревом, конечно, не в таких масштабах, но всё-таки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.