ID работы: 2956189

Капли крови.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 17. СОСЕДКА.

Настройки текста
Время лечит раны, но оно же и ранит душу. Я сильно изменилась, и мне не один раз уже это говорили. Я мечтала закончить институт, удачно выйти замуж, родить детей, любить и быть любимой. А чего добилась? Сижу в лесной хижине, никому не нужна, обидела Андрея. Может, это и правильно, что я одна. Я социально опасна. Я могла бы жить в роскошном особняке с новой семьёй, иметь всё, что хочу, но сама лишила себя всего этого. Поскольку дверь всё ещё не стояла на месте, я решила сделать новую. Мне необходимо было занять себя хоть чем-то, чтобы отвлечься от всех мыслей, а они, как назло, роились в голове, словно пчёлы. Выйдя из домика, я увидела Таню. Она стояла неподвижно и смотрела на меня. Я молча сломала дерево ударом ноги и взяла бензопилу, не обращая внимания на девушку. Наверняка она меня ненавидит. Да и за что ей меня любить? Я виновата в смерти её сестры, в Танином обращении. Хотя во втором сильно сомневаюсь. Не я выбирала дом, в который пришлось идти. -Давай помогу?- предложила Таня, когда я начала складывать доски. Я протянула ей гвозди и молоток, а сама села на порог дома. -Если хочешь знать, это я убила Ульяну. Татьяна вздохнула и поудобнее перехватила молоток. -Я знаю. Я запомнила тебя ещё тогда. Как думаешь,- она посмотрела на меня.- призраки существуют? Я заставила себя кивнуть, хотя велико было искушение сказать " нет" и забыть обо всём. В её глазах загорелась надежда. -Значит, Ульяна стала призраком? Она не умерла? -Умирает тело, а душа бессмертна,- повторила я когда-то сказанные Андреем слова. Это успокоило Таню, и она снова начала орудовать молотом. Когда дверь оказалась на своём законном месте, я поблагодарила девушку и спросила, где она живёт. -Нигде.- после недолгого молчания ответила она.- Теперь к меня нет дома, а в деревню возвратиться не могу. Слишком многое напоминает о сестре, да и вообще... А ты почему здесь живёшь? Я улыбнулась уголком губ. -Сбежала от благ цивилизации. Таня удивлённо выгнула бровь. -Да ну? Ты же вампир, зачем тебе сбегать от цивилизации? Жила бы себе спокойно в каких-нибудь хоромах... Кстати, давно хотела спросить, что ты делаешь в Норвегии? Ты ведь не здешняя. Приехала на каникулы, а тебя обратили?- она внимательно смотрела на меня и ждала ответа. Жеваться было некуда. -Я ехала на свадьбу к подруге, а меня похитили. Когда очнулась, оказалось, что я два с половиной месяца провела в коме, что моя жизнь была на грани, что у меня было сотрясение мозга и перелом позвоночника, и в конце концов, что я стала вампиром. Танины глаза стали размером с блюдца. -Ты... ты та самая Полина Ольховская?! Вау! Ты жива! Я усмехнулась. Жива ли? -А что значит "та самая"? Я, что, уже стала местной знаменитостью? -Ох, знала бы ты, сколько шума было, когда ты исчезла! Тебя искали по всей Прибалтике и России, в новостях показывали твои фотографии! А теперь ты тут!- тараторила Таня, не веря в происходящее.- А с тобой, кажется, парень был? Как жаль, что он погиб! -Он не погиб,- прервала её я. -Как?! Но ведь я видела по телеви... -Я не так выразилась. Он погиб, но стал призраком. И ещё полчаса назад мы разговаривали.- вздохнула я. -А я думала, что... -Слышала, да? Она кивнула. -Я наорала на него, он обиделся и исчез. Скорее всего, навсегда. Прости, что и на тебе тогда сорвалась, просто я... -Да брось! Я уже и забыла.- Таня обняла меня.- Ты классная. И красивая. Я всегда мечтала иметь такую внешность. Мне стало неловко от её слов. -Перестань ты же видела мои человеческие фотографии. Это просто вампирская красота. Ты тоже через пару месяцев станешь такой же. А сейчас... пойдём в дом. -Я же...- Таня замялась. Я взяла её за руку и потащила во внутрь. -Теперь это и твой дом тоже. Добро пожаловать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.