ID работы: 2956189

Капли крови.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 18. НЕУДАВШИЙСЯ ШОПИНГ.

Настройки текста
Мы вошли в дом и сели на кровать. День уже клонился к вечеру, золотистые лучи солнца пробивались сквозь ветви елей, падая тенями на влажный зелёный мох. Я поняла, что всё это время мне не хватало гармонии. Постоянные ссоры делали меня кровожадной, я постоянно пыталась "заедать стресс". А здесь, в лесу, свобода и покой. Мысль о том, что мне предстоит провести тут ещё четыре с половиной года теперь ни капли не пугала, а наоборот. Теперь я не одна, у меня есть собеседник. -Таня,- Я посмотрела на девушку.- У меня есть одно предложение. -Правда? И какое же? -Как ты смотришь на то,чтобы сходить в магазин и подобрать тебе новый гардероб? -Мне?- удивилась Таня. Я улыбнулась. -Ну, у меня-то вещи есть. Просто ты ведь не можешь постоянно ходить в этом... ммм... сарафане. Таня оглядела себя. -Ну, вообще-то да. И что же делать? Я, всё ещё улыбаясь, медленно, чересчур медленно даже для себя самой выудила из карманы джинсов кредитку. -Вуа-ля! Есть вопрос- есть решение! Завтра днём отправляемся в Осло! -Но ведь... -Возражения не принимаются. -Но я...- снова повторила попытку Татьяна. -Нет. Нет. И ещё раз нет. Это моё последнее слово. -Полина, скажи правду, ты пытаешься искупить свою вину за то, что убила Ульяну? -Я... Может, хватит уже лгать самой себе? Пора сказать всю правду? -Наверное. Отчасти...- я вздохнула и зажала ладони между колен.- Понимаешь, Таня, я ни за что бы на свете не слала вампиром, если бы у меня был выбор, но такого не было. Нам необходима человеческая кровь, такова природа. Тогда я впервые пошла на охоту. Меня сопровождала девушка, Инна. Я была очень голодна и практически не осознавала своих действий. Фактически, была марионеткой. Мне сказали стоять- я стою, сказали пить- я пью. Не мне тебе рассказывать, что на свете нет ничего страшнее, чем голодный вампир. Некоторое время Таня молчала, а потом, смотря прямо перед собой, спросила: -Почему вы убили не меня? Я забралась на кровать с ногами и прислонилась к стене. -Инна была не голодна, она укусила тебя, думая, что ты умрёшь от потери крови, но она даже не предполагала, что произойдёт превращение.- ответила я. Таня недоверчиво приподняла правую бровь. -Да ну? А если предполагала, то умолчала об этом? Я пожала плечами. -Не думаю, что она стала бы делать это, ведь в мире вампиров запрещено превращение. -А ты? Я задумчиво прикусила губу. -А я... Не знаю. Возможно, слухи обо мне ещё не дошли до... не знаю, кто там у них главный... Ну как-то так. -А что будет, если узнают?- спросила Таня с немного испуганным видом. Как ни странно, я восприняла эту мысль совершенно безразлично и снова пожала плечами. -Узнают, значит узнают. -И ты не боишься?- Таня не поверила своим ушам.- Ты так говоришь, будто тебе всё равно. -Так и есть. И если быть честной, то мне даже хочется, чтобы они узнали. Мне интересно, что они предпримут. Татьяна ошарашено смотрела на меня. -А если и вправду придут и отрубят нам головы?... Или кол серебряный в сердце всадят? Я усмехнулась. -И что? Нам осталось четыре с половиной года... мне четыре с половиной года, а тебе пять лет прятаться, а потом они не смогут нас убить Вампиры ведь бессмертные,- сказала я и мысленно добавила: "наверное". Всю ночь напролёт мы разговаривали, рассказывали друг другу истории из прошлой жизни. Утром устроили небольшую пробежку по периметру леса, а потом вернулись в дом. -Таня, тебе нельзя в таком виде появляться в городе.- сказала я.- У меня тут есть кое-какие вещи, примерь. Действительно, кое-что из вещей у меня имелось. Просто на днях мне стало скучно и я решила прогуляться до ближайшего населённого пункта. В этот раз обошлось без жертв, просто, пока хозяева спали, я бесшумно пробралась в дом и стырила кое-какие шмоточки. Всё это время они без надобности лежали у меня под кроватью. Достав их оттуда, я кинула Тане, а сама занялась своей внешностью. Как бы мне хотелось знать, как я сейчас выгляжу! Только на то волшебное озеро мне сейчас нельзя. Ни сейчас, ни в ближайшие, грубо говоря, пять лет. Представить страшно, что за всё это время я ни разу не увижу себя. Придётся верить людям на слово. Собрав волосы в высокий хвост на затылке, я посмотрела на Таню. Она уже переоделась в розовую футболку и чёрные джинсы. Одежда оказалась ей по размеру. -Так-то лучше!- воскликнула я и покосилась на сарафан.- А это можешь выкинуть. Таня схватила его и прижала к груди. -Ни за что! Это единственно, что у меня осталось из прошлой жизни. -Угу, если не считать частного дома и тех вещей, которые там есть. -Полина, нельзя быть такой жестокой,- тихо сказала она. Я удивлённо посмотрела на неё, а потом улыбнулась. -По-твоему, я жестокая? Да если бы ты только знала, что мне пришлось пережить! В семь лет потеряла отца, потом, после превращения, мать, друзей, и всех, кого я любила, а вчера ещё и лучшего друга лишилась, парня, который был со мной на протяжении практически всё моей жизни! Тогда в усадьбе меня хотели убить, именно по этому я сбежала, а тут ещё и ты навязалась на мою голову!... Таня сжала губы. -Ты сама мне предложила жить здесь. Сама настояла, чтобы я пошла с тобой по магазинам, а теперь... Я вздохнула. -Прости. -Мне лучше уйти,- сказала Таня и направилась к двери. Я поймала её за руку. -Тань... прости, пожалуйста... я иногда... в последнее время постоянно на всех срываюсь...- я вздохнула.- Пожалуйста, Таня, не уходи. Таня смотрела на меня, словно решая, уйти или остаться. -Хорошо, я останусь. Только, Полина, обещай, что больше мы не будем говорить про мою семью. -Конечно. Прости, я порой веду себя ужасно грубо и нетактично... Так что насчёт шопинга?- спросила я. Таня пожала плечами. -Что-то мне сейчас не охота. Давай в другой раз? -Если честно, мне тоже тоже кажется, что лучше дома посидеть. -Татьяна села на кровать, а я опустилась прямо на пол. -У тебя глаза какие-то... странные,- заметила девушка.- С вишнёвым оттенком. Всё в порядке? -Да. Пока да. Просто... скоро мне надо будет пойти на охоту. Снова убивать человека... Да у меня при одной мысли об этом всё внутри переворачивается. Противно вспоминать, какой кайф я получаю, лишая кого-то жизни! Таня обхватила коленки руками. -Тебе нравится убивать?- спросила она. -Нет, что ты! Мне нравится вкус крови.- Я невольно сглотнула. -А сколько вампир может продержаться без неё? Я пожала плечами. -Без понятия. Я могу не пить две-три недели. -А потом? Что ты чувствуешь? Голод? -Не совсем. Раздражение, злость, ещё острее воспринимаю все запахи. -Может, тебе попробовать сесть на диету?- предложила Таня. -Что?- удивилась я. -Ты ведь не хочешь убивать людей. А так, если будешь реже охотиться, подумай, сколько жизней сбережёшь! -Угу. Если бы мы были людьми, ты могла бы сказать то же самое другими словами: если будешь меньше есть, подумай, сколько денег сэкономишь!- усмехнулась я.- Даже не знаю. Может, правда, попробовать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.