ID работы: 2956189

Капли крови.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 22. Я ВСЕГДА БУДУ РЯДОМ.

Настройки текста
Счёт шёл на секунды. Он прижался ко мне почти вплотную, склонив голову набок и не отрывая от меня своих жутких глаз. Его дыхание приятно щекотало мою кожу. Может, это и странно, но я не чувствовала страха, и в какую-то долю секунды мне хотелось броситься в объятья собственной смерти, хотелось прижаться к нему и забыть обо всём на свете. От отвращения к самой себе я закрыла глаза, сжала кулаки и отвернула голову к стене. Горячие губы нежно коснулись моей шеи. Это было больно, мучительно больно, хотелось кричать, но сил не было. Острые клыки впились в мою кожу. Я не понимала, что Денис пытается сделать, ведь я не человек, чтобы пить мою кровь. Послышался приглушённый стон, я приоткрыла глаза. Денис сидел рядом со мной на корточках. -Полина, что ты со мной делаешь... Это невыносимо... Я осторожно отступила от стены, внимательно следя за его реакцией. Ещё шаг... и ещё... Он не пытался меня остановить. -Ты ведь не уйдёшь,- сказал Денис. -Мм... С чего это вдруг такая уверенность?- удивилась я.- Надеешься, что раз отпустил меня, значит, я теперь буду словами благодарности тебя осыпать? Не дождёшься! -Неужели ты так ничего и не поняла?- устало спросил он. -Поняла, я всё поняла.- кивнула я.- И то, что ты столько раз пытался меня убить, и то....- я остановилась на полуслове. Непонятно откуда взявшееся чувство желания полностью затопило меня. -Что за чёрт...- Я испуганно смотрела на Дениса, борясь сама с собой. Он встал и медленно подошёл ко мне. -Ничего ты не поняла, Полина... ничего... Я резко оттолкнула его от себя. -Может, ты, наконец, объяснишь, что происходит?! -Именно для этого я здесь,- заметил Денис.- Понимаешь... Михаил тебе говорил что-нибудь про особенности вампиров? Я неуверенно кивнула. -И про "связь двоих"? -Что? -"Связь двоих"- это когда два вампира связаны друг с другом... Даже не знаю, как объяснить... Они могут чувствовать эмоции друг друга... Как мы с тобой. Я застонала, закрыв лицо руками. -Ты хочешь сказать, что я только что чувствовала… -Полина, я люблю тебя, пойми ты это, наконец!- воскликнул он. Я покачала головой. -Я тебе не верю. Ты не умеешь говорить правду, ты всегда лжёшь! -Если ты мне не веришь, поверь хотя бы чувствам!- Вампир схватил меня за руку. Меня снова потянуло к нему помимо воли. -Нет. Ты убийца и уже неоднократно пытался убить меня, хватит! Не верю ни одному твоему слову, и все твои чувства- подделка! Зачем ты представился Мишей? Зачем колол мне непонятно что?- заорала я. Он схватил меня за плечи. -Да я просто хочу тебя защитить! И запомни, я всегда буду рядом, независимо от того, хочешь ты этого или нет. Я засмеялась. -От кого ты собираешься меня защищать? От себя? -От Михаила,- ответил он. Некоторое время мы смотрели друг другу в глаза. -Ты даже не представляешь, насколько он опасен! Попросту не замечаешь очевидного! Почему ты всегда веришь ему, а не мне? -Потому что ты хочешь меня убить.- ответила я. -Если бы хотел, то уже давным-давно бы сделал это.- заметил он. -Вот!- воскликнула я.- Вот и если бы Миша хотел бы меня убить, то давно бы уже сделал это. Денис печально вздохнул. -Неужели ты ничего не помнишь? -Что именно?- Я приподняла одну бровь. -Когда нашли твоего отца…- начал Денис, но я его оборвала. -Откуда ты знаешь про моего отца? Это ты убил его?! Ну конечно… -Нет, Поля, не я. Послушай. Когда его нашли, ты медленно брела по посёлочной дороге, и слёзы текли по твоим щекам. Я закрыла глаза. Я прекрасно помнила этот день в мельчайших деталях. -Откуда ты всё это знаешь?- переспросила я.- Мне было всего семь лет, неужели, ты уже тогда следил за мной? Он не ответил на мой вопрос. -В тот день ты познакомилась с парнем, который представился Максимом. -Он подарил мне букетик ромашек и сказал, чтобы я перестала плакать,- кивнула я, снова окунаясь в то время, но уже смотря на себя как будто со стороны. -Тебя не пугало то, что он был не из вашего посёлка, и что ваша разница в возрасте составляла больше десяти лет?- Денис посмотрел на меня с лёгкой улыбкой. -Нисколечко,- ответила я. – Мы проводили с ним целые дни вместе… -А через полгода он уехал. Твои воспоминания со временем начали таять, сейчас ты не можешь вспомнить его лицо. В памяти осталось лишь одно слово: «Жемчужинка». Я дёрнулась как от пощёчины, прожигая парня взглядом. Пальцы невольно сжались в кулаки, губы задрожали. Как, оказывается, легко разбить мою маску жестокости. Жемчужинка. Перевод моего имени. Впервые я услышала это тогда от Максима. Он предал меня. Обещал, что всегда будет рядом, всегда защитит, а сам уехал навсегда. Но сейчас на меня смотрят те до боли знакомые глаза, только с красной радужкой, всё та же улыбка, взъерошенные волосы. Я медленно сползла по стене дома. -Ты… Денис виновато посмотрел на меня. -Ты врал мне с самого начала, с самого первого дня…- прошептала я.- Так всё же, как мне тебя называть? Денис? Максим? Или у тебя ещё имена есть? -Прости. Я пытался уберечь тебя. Я думал, ты поймёшь… Я резко вскочила на ноги. -Ненавижу тебя! Ты убиваешь всех, кого я люблю! Только учти, если ты хоть на пушечный выстрел приблизишься к маме или к Лизе, я тебе глотку собственными руками перережу!- крикнула я и бросилась к дороге. Там, среди людей, мне было спокойнее. Уже начало смеркаться, а я всё бродила по улицам, вглядываясь в незнакомые лица и вслушиваясь в радостные голоса. Пошёл дождь. Я подставила лицо под холодные капли и стояла так долго-долго, пока не стих шум машин. Наступила тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.