ID работы: 2956189

Капли крови.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 21. ДЕНИС.

Настройки текста
-Мы так и не пробежались по магазинам,- вздохнула я. -Ладно, всё равно вещи у нас есть... Полин, может, всё-таки передумаешь?- Таня умоляюще посмотрела на меня. -Да пойми же ты, если я останусь, Денис запросто найдёт меня и убьёт! -И куда ты пойдёшь? Что ты будешь делать? Я пожала плечами. -Сначала надо предупредить Мишу, чтобы был осторожнее, а потом убегу. Тань, ты тоже не ищи меня. Может, когда-нибудь ещё встретимся. Подруга возвела глаза к небу. -А если твой Миша не отпустит тебя никуда? Сама ведь говорила, что он уже взрослый вампир, что ему уже больше полувека! А других об опасности предупреждать не собираешься? Я вздохнула. -Миша передаст. Мне нельзя показываться на глаза Инне, Антону, и тем более, Денису. -А как же ты собралась встречаться с Мишей?- возмущённо воскликнула девушка.- Что, будешь ждать, пока он останется один в доме? Или подкараулишь, когда пойдёт на охоту? Так голодный он тебя даже слушать не станет! -Я даже не знаю. Пойми, если ты здесь останешься одна, то Денис тебя не тронет, а так можем пострадать мы обе. -Полина, зрение к тебе вернулось, два дня уже почти прошло, а он так и не пришёл. С чего ты вообще взяла, что он хочет от тебя избавиться?- спросила Таня. Я села на кровать рядом с ней. -Тань, тогда откуда он знает про озеро? Почему постоянно колит мне какие-то лекарства? Зачем ему надо было выдавать себя за Мишу? И почему он так странно среагировал, когда я сказала про кровь? -Ну, знаешь ли!- фыркнула Таня.- Озеро он мог и сам найти... -Он не мог найти озеро, не зная, где оно находится,- перебила я. -Но Миша ведь нашёл! -Он нашёл его, когда был человеком, и то только потому, что долгое время жил рядом. Это озеро не совсем обычное, в нём любой вампир может увидеть своё отражение, и найти его просто не возможно, не зная дороги. Получается, Денис всё знал! И тут меня озарило. От такой мысли я на несколько секунд потеряла дар речи потом посмотрела на Татьяну. -Ты чего?- испуганно спросила она. -Это...это он...- я судорожно глотала ртом воздух, чисто по старой человеческой привычке.- Он убил... Илону! Он...он подстроил покушение на меня, он подговорил человека, наверняка отвалив ему кругленькую сумму, он дал ему ту самую вещь, которая может убить вампира, он всё расчитал, он знал, что ты меня не бросишь умирать и побежишь искать помощи, он...специально вышел из дома именно в тот момент... Я сжала кулаки. внутри меня всё кипело. -Тогда зачем он тебя спас, восстановил зрение?- спросило Таня, всё ещё не веря, что такой очаровашка может оказаться жестоким убийцей и злодеем. -Значит, я ему ещё зачем-то нужна,- ответила я, вставая с кровати.- Только вот ещё вопрос, он ли мне зрение вернул? Может, оно само восстановилось? А Денис для прикрытия вколол мне какую-то дрянь. Таня вздохнула. Я обняла её за плечи. -Тань, спасибо за всё. Я вернусь, когда закончу все дела. Если вернусь... Я вышла из домика и направилась по лесу в сторону дороги. Солнце уже начало садиться. Это время нравилось мне больше всего, когда лучи света мягко просачивались сквозь кроны могущественных деревьев и слабо отражались от росинок на траве. В лесу было прохладно и сыро, а в воздухе, не смотря на то, что климат в Норвегии сухой, чувствовалось скопление влаги. "Наверное, будет туман."- подумала я, добравшись к тому времени до дороги. Некстати вспомнился тот водитель. После превращения, я порой даже не могу дать объяснение своим действиям. Я изменилась. Превратилась из скромной, весёлой, дружелюбной и оптимистичной девчонки в злого, беспощадного, жаждущего мести и крови монстра. Вот и сейчас иду к Мише с одной стороны, чтобы рассказать всю правду о Денисе, а с другой- опять же, ищу выгоду для себя. Ведь если Миша расправится со своим братом, то мне больше ничего не будет угрожать. Я снова вспомнила всё то, что сделал Денис, и ярость во мне разбушевалась сильнее всех природных стихий, вместе взятых. Я помчалась вперёд, повинуясь лишь инстинктам. Вот что Инна имела в виду, говоря про внутренний радар. Я с удивительной ловкостью огибала все деревья, даже не смотря на них. Я их чувствовала. Ещё минута- и я уже несусь пл центру Осло, не сбавляя скорости, не обращая внимания на идущих мимо людей. Они меня тоже не замечали. Их мозг не успевал зафиксировать такое молниеносное движение. Не знаю, почему я решила пойти через город, по лесу можно добраться до посёлка в два, а то и в три раза быстрее. Но меня как будто что-то тянуло сюда. С каждой секундой я всё острее чувствовала нарастающую тревогу. Я резко остановилась. Проходящие мимо люди с непониманием и неким интересом смотрели на меня. Я уже собралась двинуться дальше, как вдруг сзади меня кто-то схватил и куда-то понёс. Судя по тому, с какой скоростью мы передвигались, это был явно не человек. Лица я разглядеть не могла, но то, что это был мужчина было понятно сразу. От такой сильной хватки у меня заныло всё тело сразу, удивительно, что стука сердца я практически не чувствовала. Вскоре мы остановились в тёмном переулке. Впереди тупик, сзади- он, бежать некуда. И только сейчас я уловила едва заметные нотки моря и сладковатой дыни. Похититель ослабил хватку, а потом отступил назад. Я, затаив дыхание, медленно повернулась к нему лицом. Нас разделяли всего несколько сантиметров. Светящиеся красные глаза внимательно смотрели на меня. -Нет...- еле слышно прошептала я, отступая назад.- Нет, только не ты... Всё. Стена. Высокая, бетонная стена, узкая улочка, шириной, наверное, всего метров пять, не больше, по бокам стоят, вплотную прижавшись друг к другу, серые обшарпанные дома, а надо мной нависает сильный, высокий, ловкий, с грацией пантеры, тот, кого я ненавидела больше всех. Денис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.