ID работы: 2956189

Капли крови.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 28. РОДНЫЕ ЛЮДИ.

Настройки текста
РОДНЫЕ ЛЮДИ. -Кто вы?- спросила Инна. -Не бойтесь, я не сделаю вам ничего плохого,- сказал мужчина. -Вы не ответили на вопрос. Вместо этого вампир вздохнул, присел на корточки рядом со мной и посмотрел на мёртвого Дениса. -Поль, я пойду,- сказал Андрей.- Мне тяжело оставаться видимым. Я не ответила. -Тут пахнут смертью. Прости. Я буду ждать вас в домике. Он исчез. Мужчина положил свою руку мне на плечо. Я сидела неподвижно, смотря на Дениса. Казалось, он спит. Бледный, на лице навеки застыло выражение спокойствия, гладкая кожа, глаза закрыты. Только красное пятно на шее напоминает о том, что он больше никогда не проснётся. -Полина, ты любишь его? Я заставила себя кивнуть. Хуже от этого уже никому не будет. Перед глазами всё плыло, я уже не чувствовала боли. Я ничего не чувствовала. Даже возникла идея найти этот злосчастный перстень и повесить его себе на шею на цепочке. Но нет, я должна заботиться об Эмили, я обещала. Лицо Дениса начало терять чёткость, и я знала, что если моргну, то больше никогда не смогу его увидеть. В голове звучал вопрос: «…ты любишь его?.. любишь его?.. любишь?..» -Если любишь, отпусти,- тихо сказала Инна. Ей тоже было тяжело. Она, так же, как и я потеряла близких людей, свою семью. Антон, Михаил, Денис, Илона… Всё пошло наперекосяк после моего приезда. -Нет…- прошептала я, держа его холодную руку.- Я никогда его не отпущу. -Ты можешь вернуть его. Пока ещё не поздно.- сказал мужчина и протянул мне маленькую серебряную пластинку.- Спаси его, как он когда-то спас тебя. Сделай это. Я взяла пластинку, она оказалась лезвием. -Да кто вы вообще такой, чтобы указывать ей, что делать?!- крикнула Инна. Я не слушала её. «Спаси её, как он когда-то спас тебя…» Неужели вообще такое возможно? Оживить вампира? Существо, которое, по сути, вообще не считается живым? -Давай, Полина, сделай это. Это ртутное серебро. -Полина, если ртуть попадёт в кровь, ты умрёшь! Не делай этого! Инна и вампир, которого я вижу впервые в жизни. Кого из них слушать? Перспектива оживить Дениса манила, но что, если Инна права, и тогда умру я, и Денис не воскреснет. Всё-таки, я решила послушать своё сердце. -Прости, но я не могу упустить такой шанс.- сказала я сестре и резким движением полоснула себя лезвием по запястью. Хлынула кровь. Я поднесла руку к приоткрытым губам Дениса. Всё тело начало ломить, я уже плохо соображала и почти ничего не видела. Я молилась только о том, чтобы мой любимый открыл глаза. Я почувствовала, что кто-то очень сильно сжал моё запястье. Где-то вдалеке звенели голоса, но слов я разобрать не могла. Когда я очнулась, за окном была глубокая ночь. Я вижу- это уже хорошо, вроде бы ничего не болит, вот только… Я потянулась и увидела, что моя правая рука забинтована почти до локтя. Ещё меня удивило то, что я находилась не в лесном домике и не в больнице, а в квартире. Я встала и посмотрела в окно. Высоко. Это как минимум этаж восьмой. Дорога, тротуары, машины, люди. Интересно, где я? И, вообще, где все? Было ощущение дежавю, только теперь в городских условиях. Тогда я не послушала маму, поехала на свадьбу, очнулась в светлой комнате. На этот раз не стала слушать Инну, опять же, очнулась в светлой комнате. Сейчас, как и полгода назад, я осторожно выйду из комнаты и столкнусь с… Денис! – осенило меня. В голове отрывками пронеслись все события той битвы. Из семи выжило только двое, не считая призрака Андрея: я и Инна. А что де стало с Денисом? Помню, как пыталась оживить его, но открыл ли он глаза? Мысль о том, что мне предстояло сейчас узнать, заставила сердце сжаться. Больше всего я боялась услышать слова: «Он мёртв» или «Его больше нет». Нет, не могу потерять его снова. Теперь я прекрасно понимала, что чувствовал Денис, говоря то же самое мне. Боль, трепет, надежда- всё смешалось и не давало сосредоточиться. Вдруг раздался детский плач. -Эми! Я молнией бросилась за дверь. Квартира оказалась двухэтажной. Я ворвалась в комнату напротив. Здесь стояла детская кроватка, лежали игрушки, погремушки, рядом стоял столик для кормления, на нём- мисочка с ещё тёплым фруктовым пюре. Надо же, как обострилась моя чувствительность! Но не обращая на это внимания, я смотрела на Инну. Она сидела на стуле и качала девочку. Увидев меня, приветливо улыбнулась. -Как ты?- спросила она. Я неуверенно кивнула. -Всё в порядке. Спасибо, что не оставила Эмили. -Да ты что! Как же я могла оставить такое чудо?- воскликнула Инна.- Она же просто лапочка! Мы очень быстро нашли общий язык, и, кстати, недавно покушали. Да, милая?- девушка подняла малышку над собой, а потом, посадив себе на колени, поцеловала её в макушку. -Ты отлично ладишь с детьми,- заметила я и протянула малышке руку. Она сжала мой палец своей маленькой тёплой ладошкой и что-то прогугукала на своём языке. -Маленькая, как же я по тебе скучала…- прошептала я. -Поль… я посмотрела на Инну. -А? Ты лукаво улыбнулась. -Неужели ты не хочешь ничего спросить? Хочу, очень хочу. На самом деле просто разрываюсь на части от неизвестности. Мне необходимо было получить ответ на самый важный и так долго мучающий меня вопрос. И Инна об этом знала. -А… да, пожалуй, есть вопрос. -И?..- она слегка наклонила голову набок и прищурилась. Её глаза были карими, что свидетельствовало о недавней охоте. Это хорошо, за Эмили можно не беспокоиться. -А где Таня?- вдруг спросила я, мысленно отругав себя за трусость. -Таня на охоте,- ответила Инна.- Но тебя ведь не это интересует, не так ли? Я выпрямилась и вздохнула, осторожно высвободив свою руку. -На самом деле…- я замялась. Инна покачала головой. -Зайди в соседнюю комнату. Надеюсь, ты получишь ответ на свой так и не озвученный вопрос. Казалось, мы понимаем друг друга без слов. Я прислушалась к себе- никаких эмоций. -Инна, он… он жив?.. Девушка ещё раз поцеловала малышку и подошла с ней к окну, оказавшись таким образом ко мне спиной. -Инна? Она не ответила. Я медленно, на несгибающихся ногах вышла в коридор, положила руку на ручку соседней двери… Медленно нажала на неё, закрыла глаза и шагнула в комнату…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.