ID работы: 2956189

Капли крови.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 29. СЕРДЦЕ..

Настройки текста
-Хоть бы ты оказался жив, хоть бы ты оказался жив…- не переставая, шептала я, зная, что сейчас мне предстоит открыть глаза. И я сделала это. Передо мной стояла кровать… пустая кровать. Вот он, ответ на мой вопрос. Дениса больше нет… За то время, что я была без сознания, его похоронили. Судя по висевшему на стене календарю, я пробыла в отключке почти два дня. Сейчас был полдень, солнце висело высоко над горизонтом, но для меня весь мир поблек, окрасился в чёрные тона. Его нет, его нет… Мысленно я готовила себя к этому, но всё же надеялась на лучшее. Нет. Здесь нет даже его вещей, абсолютно пустая комната, не считая кровати. Я подошла к окну и, снова закрыв глаза, оперлась на подоконник. -Денис, прости меня за всё…- словно молитву шептала я.- Я хочу, чтобы ты знал: я тоже тебя люблю, и я… Я пыталась сделать всё возможное, чтобы спасти тебя, но…- я вздохнула.- Я никогда тебя не забуду… На мои плечи легли чьи-то тёплые руки. От неожиданности я в буквальном смысле слова подпрыгнула, потом резко развернулась и… оказалась лицом к лицу с Денисом! Я завизжала и обняла его. -Думала, что просто так сможешь о меня отделаться?- шепнул он мне и ласково заправил за ухо упавшую на лицо прядь волос. -Господи, ты жив!- я гладила холодными от волнения пальцами его скулы, лоб, губы, не в силах отвести от него взгляд. И теперь я даже представить не могла, как бы жида без него. До боли знакомые карие глаза, светящиеся любовью и заботой, его сильные руки, прижимающие меня к широкой груди, немного усталая добрая улыбка… Всё это стало как будто частью меня. Я снова и снова вдыхала его запах- освежающий, лимонно- морской. Денис бережно взял мою забинтованную руку. -Как ты? Ничего не болит? Я покачала головой. -Теперь всё хорошо. Лучше расскажи, когда пришёл в себя? Он неловко посмотрел на меня. -Может, присядем? -Ах, да, конечно!- спохватилась я.- Ты, наверное, ещё очень слаб. Прости. Денис вздохнул. -Терпеть не могу признавать поражение. На протяжении десятилетий считать себя одним из самых сильных, быстрых и ловких, а сейчас… Сейчас мне даже пять минут тяжело простоять на ногах! Я легко поцеловала его в щёку, наши пальцы переплелись. -Для меня ты всегда будешь героем. Тем более, что скоро силы восстановятся. Расскажи, что ты чувствовал тогда.- попросила я. -Ты действительно хочешь этого?- нахмурился парень. Я неуверенно кивнула. -Кольцо парализовало меня.- начал Денис. Его глаза смотрели прямо перед собой, будто он снова находился там, в лесу.- Я не чувствовал ничего, кроме ужасной всепоглощающей боли и огня. Меня как будто охватило пламя, но я не мог ни сопротивляться, ни кричать, смотрел лишь в одну точку. Где-то слышались непонятные звуки, мерцали тени, а потом пришла ты.- он посмотрел на меня, а потом снова отвернулся.- Я безумно хотел, как это ни глупо звучит, поцеловать тебя. Не в первый, но в последний раз, а потом… Я не помню точно, что было потом, скорее всего, наступила смерть. Когда очнулся, был уже здесь. -Кстати, я хотела спросить, где мы?- рассказ действительно звучал жутко, поэтому я поспешила сменить тему. -Всё ещё в Осло.- спокойно ответил Денис.- Это квартира твоего отца. Я поперхнулась и посмотрела на него ошеломлённым и одновременно недоверчивым взглядом. -Кого-кого?- переспросила я, думая, что ослышалась. -Твоего отца, Алексея. Я потеряла дар речи. Денис приобнял меня за плечи. -Поля, ты все эти годы думала, что он мёртв, но это не так. Тогда его обескровленное тело нашли в лесу и хотели похоронить, но я, зная, что это твой отец, не мог допустить этого, поэтому перелил ему часть своей крови. Он превратился в вампира. В посёлке оставаться было нельзя, и мы перебрались сюда. Первое время вместе охотились: я, он и Антон. Наконец я обрела способность говорить. -Антон знал моего отца?- тихо спросила я. -Да,- кивнул Денис.- Но о его превращении не знали Инна и Михаил. -Так значит, тот мужчина- вампир на поляне- был мой папа? Да, а я его даже не узнала. Хотя как я могла узнать его, если всё перед глазами у меня расплывалось, и я смотрела только на Дениса? -А когда ты ушёл из посёлка, я думала, ты меня бросил…- вздохнула я. -Ну что ты, я никогда тебя не брошу. Обещаю.- он прижал меня к себе. -Ты спас жизнь моему отцу.- прошептала я, закрыв глаза. -А ты спасла меня.- сказал Денис. Наши губы слились в нежном поцелуе. Время остановилось. Тела излучали жар, желание нарастало. «Денис ещё очень слаб,- жужжали в голове мысли.- Не сейчас, потом. Да и моя рука ещё не зажила…» А страсть кипела, бушевала в нас, мы не в силах были сопротивляться взаимному влечению и притяжению. Но рядом раздался недовольный кашель. Мы отпрянули друг от друга, тяжело дыша. Я откинула назад спутавшиеся волосы и одернула футболку. -Инна!- воскликнули мы с Денисом одновременно. Она засмеялась. -Потом будете одежды друг с друга срывать. А пока Денису стоит поберечь себя. -Но я… попытался возразить парень. -Лежи!- Инна, всё ещё веселясь, толкнула брата на кровать. Денис вздохнул, но остался лежать. Девушка взяла меня под руку и вывела из комнаты, закрыв за нами дверь. -Тебе очень повезло с ним.- обратилась она ко мне.- Знаешь, в постели он ну просто!.. Я легонько толкнула его в бок. -Эй, не забывай, что он теперь со мной! Что ж поделать, если моя «сестра»- бывшая девушка Дениса? Ничего не скажешь, мне, как всегда, везёт. -А его фигура…- закатила глаза Инна, явно не слушая меня.- Сильные руки, кубики пресса… -Хватит!- застонала я, жаждя прямо сейчас вернуться к Денису в комнату, или, ещё лучше, закрыться с ним в ванной. -Ладно, ладно!- засмеялась девушка. Я кивнула на дверь. -Вообще-то, Денис всё слышит. -Да и не только он. Таня с твоим отцом вернулись с охоты. Я метнула на Инну злобный взгляд, от чего та расхохоталась ещё громче. -Они внизу, пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.