ID работы: 2956354

Черный ворон

Джен
PG-13
Завершён
4725
Anna_-_Zera бета
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4725 Нравится 1355 Отзывы 2207 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Гарри проснулся в половину шестого утра, в общем-то как обычно. Он любил ранний подъем и уже давно привык к нему. Новоприобретенный слизеринец сразу проскользнул в ванную комнату, пока никто не успел проснуться. Душевые-то были общие, а Принц ненавидел, когда кто-либо видел его без одежды - Гарри был очень худым, а кожа была словно фарфоровая, и это, как казалось ему, только ухудшало его внешность. Принц, не тратя много времени, быстро справился с утренними процедурами и вышел из ванной. Все еще спали, поэтому Гарри поплелся в спальню. Дотерпеть до завтрака он сможет, ведь из-за вечной нехватки денег иногда приходилось голодать. Но было другое, что могло как-то помешать ему - он совершенно не знал, чем заняться... Поэтому, пришлось брать книгу по Трансфигурации (которая была у них первой парой) и перечитывать заученный наизусть материал. Зачитавшись, Гарри и не заметил, как проснулся его сосед по комнате - светловолосый мальчишка, кажется, его звали Драко Малфой... Принц в это время сидел на подоконнике и читал, углубившись в содержание книги. - Почему ты так рано встал? - сонно спросил аристократ, накидывая зеленый халат поверх желтой пижамы со змейками. Гарри поднял взгляд на однокурсника и оглядел того с ног до головы. Малфой явно только проснулся и не отказался бы еще поспать. Конечно! До полночи эти... кхм, дураки вместе с остальными слизеринцами отмечали начало нового учебного года. Конечно, Принц видел, что несколько детей ушли в свои спальни, вместо того чтобы напиваться со старшекурсниками огневиски (благо хоть огневиски пили только седьмой курс) и сливочным пивом. Это было заманчиво, но Гарри не мог позволить себе явиться на уроки не выспавшимся и неподготовленным. Поэтому Принц пошел в спальню и набросил на свою кровать заглушающие чары, но не смотря на это ночью чары почему-то снялись и в час ночи Гарри услышал, как Драко со своими дружками, переговариваясь, ложились спать. Кажется, их декан отправил по кроватям, иначе слизеринцы праздновали бы до утра... - Я всегда так просыпаюсь. - ответил Принц, не слезая с подоконника. Драко пожал плечами и направился в ванную. А Гарри сильнее укутался в черную мантию, чтобы скрыть свое тело, хотя оно и так не было видно. Как уже говорилось - он не любил, когда кто-либо мог видеть его без одежды, и стыдился своего тела. Принц спрыгнул с подоконника и глянул на часы. Было уже семь часов... Обычно, в это время он мог спокойно работать в лаборатории над зельем. А когда он занимался любимым делом, время летело для Гарри со скоростью света. Конечно, из-за этого ребенок не единожды пропускал завтраки, обеды и ужины, из-за чего на него ругалась Келли. Теперь же эльфийка взяла обещание со своего хозяина, что он будет хорошо питаться в Хогвартсе. Конечно, если получится. А в том, что это у него получится, Гарри сомневался. К тому же, Гарри все еще надо было поговорить с директором о том, чтобы он мог варить зелья на заказ, хотя бы в свободное от учебы время.

***

Северус Снейп находился в довольно странном состоянии. Хотя нет, не так - он находился в очень неоднозначном состоянии. Настроения не было абсолютно никакого. Единственное, чего хотел мужчина - это сейчас же отправиться и узнать все об одной из своих змеек. Первокурсник. Довольно странный первокурсник. Искусные щиты на сознании, маска отстраненности, низкий рост, очень худое телосложение... Но больше всего мужчину озадачила фамилия. Принц. Черт возьми, да его, Северуса, мать была последней из этого рода! Род не принял его, однако был готов принять и признать наследником его сына! Увы, его мертвого сына... Весь пир зельевар держался из последних сил. Но ночью, когда он успокоил своих слизеринцев, не выдержал и напился. До беспамятства, до чертиков в глазах, до посинения... Теперь от одной мысли об огневиски его еще месяц будет тошнить. Все же Снейп заставил себя подняться утром и, быстро проглотив антипохмельное зелье, отправился на завтрак, твердо решив для себя, что сразу после уроков отправится к директору, чтобы узнать все о новом ученике. Догадки закрадывались в его сознание...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.