ID работы: 2956354

Черный ворон

Джен
PG-13
Завершён
4725
Anna_-_Zera бета
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4725 Нравится 1355 Отзывы 2207 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Трансфигурация прошла относительно спокойно. Принц все-таки смог превратить спичку в иголку, заработав тем самым баллы для своего факультета. Однако, за это он был награжден неодобрительным и, кажется, завистливым взглядом одной шатенки из Гриффиндора. Следующей парой была Травология. Стоит сказать, что и тут Гарри отличился - он уже довольно давно разбирался во многих травах, ведь ему это нравилось, да и невозможно не привыкнуть, когда на протяжении нескольких лет варишь зелья... К тому же, Гарри перед уроком повторил материал, который выучил за последнюю неделю лета, и знал достаточно для того, чтобы заработать для своего факультета еще пару десятков баллов. На обед Принц шел вполне довольный собой. Он собирался учиться только на "отлично", раз у него вообще есть возможность учиться. Конечно, Гарри нравилось варить зелья, но заниматься этим всю жизнь он просто не мог. И дело было даже не в том, что это может надоесть ему или разонравиться, дело было в том, что рано или поздно ему придется зарабатывать нормальные деньги. Постоянный доход и уверенность в завтрашнем дне - вот чего хотел Гарри, когда вырастет. Зелья же такого не давали: сегодня у тебя есть покупатели и заказчики, а уже завтра их нет.

***

Сейчас же, в пятницу на обеде перед зельями, Принц сидел задумчивый и отстраненный. Ребенок уселся за слизеринский стол и украдкой взглянул на директора. Ему надо было обсудить с Дамблдором его подработку, в виде приготовления зелий на заказ, потому как раньше у Принца просто не было на это времени. Рядом с директором сидел Снейп. Его взгляд был устремлен в никуда. Мужчина был чем-то озадачен и задумчив, на сколько мог судить Принц. Однако, почувствовав на себе взгляд, профессор тут же взглянул на ученика. Гарри быстро отвернулся и принялся за обед. Странное чувство засело в груди, и аппетит исчез без следа. Поэтому Гарри не смог впихнуть в себя больше, чем пару ложек супа и совсем немного картофельного пюре. Аппетита больше не было, ровно как и желания сидеть в зале. Гарри никогда не был импульсивным, и предпочитал продумывать свои поступки до мелочей. Сейчас же Принц стоял перед выбором: показать на зельях свои знания, или, что будет намного более безопаснее и не вызовет никаких подозрений, сделать вид, что знает не больше обычного первокурсника. Гарри посмотрел на остальных первокурсников: те беззаботно болтали и обедали. У них не было проблем, они не стояли перед выбором, у них не было никаких причин волноваться и ломать себе голову из-за следующей пары... Принц быстро выпил немного тыквенного сока и пошел в направлении подземелий.

***

Снейп внимательно осмотрел всех учеников класса, лишь немного задержав взгляд на одном из них - Гарольде Принце. Мальчик, в отличии от остальных учеников, был абсолютно спокоен. Что ж, Северусу стало даже интересно, что этот ребенок знает о зельях, если после его речи остался абсолютно спокоен. Если верить тем сведениям, которые мужчине удалось достать, Принц был сиротой. Это заставило только еще больше заволноваться - это говорило о том, что вероятность отцовства поднималась еще на десяток процентов. Но оставался другой вопрос - в документах было записано, что Принц живет с родственниками-магглами. Вот только ни у Северуса, ни у его жены не было родственников-магглов! У Ариель вообще не было ни одного маггла в роду! И это слегка пугало мужчину. Особенно то, что имён "родственников" не было вообще... В итоге Снейп решил, что проще всего будет следующее: расспросить мальчика после уроков. Все равно эта пара последняя и у детей, и у самого профессора, подружиться ребенок еще ни с кем не успел, обед уже был, завтра выходной, поэтому Гарри не должен был никуда спешить. Что ж, а сейчас... - Мистер Принц. - Снейп почувствовал нарастающий азарт, когда ребенок спокойно посмотрел на него, ничуть не волнуясь и не переживая. - Где я смогу добыть безоар? - Безоар - это камень, который извлекают из желудка козы. Он является противоядием от большинства ядов. Снейп тут же оказался около первокурсника, грозно взмахнув мантией, от чего кто-то из детей испуганно охнул. Однако зеленоглазый малыш все еще выглядел спокойным. - Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? - Северус слегка наклонил голову набок. - Из корня асфоделя и полыни приготавливают усыпляющее зелье. И оно является настолько сильным, что его называют напитком живой смерти. - В чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха? - Волчья отрава и клобук монаха - это одно и то же растение, также известное как аконит. Зельевар хотел было остановиться, но не смог. Интересно, как много знает этот ребенок?.. - Главный ингредиент Дыбоволосного зелья? - материал второго курса, который просто не может знать ребенок на первом уроке, особенно, если этот ребенок воспитывался магглами. - Крысиные хвосты, сэр. Но это материал не первого курса... - Я знаю. - быстро проговорил мужчина. Теперь это было чем-то вроде состязания. Северус вдруг почувствовал, что хочет найти то, что мальчишка не знает. На лице Мастера Зелий появилась ухмылка, он взмахнул палочкой, подтаскивая стул к себе. Зельевар повернул стул спинкой к первокурснику, и сел на стул, не сводя взгляда с ребенка. Принц хмурился. - Где изобретено Зелье урчания в животе? Гарри хотел промолчать, но, увидев, что на лице профессора вот-вот вылезет ухмылка, не смог не ответить. В конце концов, Мастер Зелий может помочь ему договориться с директором о возможности готовить зелья, поэтому он просто обязан показать все, что знает по зельям. - Изобретено в Бразилии, а если точнее - Кашамбу. - Назовите зелье, которое способно уничтожать или повреждать растения. - Зелье гербицида. Снейп решил, что пора перейти на третий курс. Ему было важно узнать на сколько много знает этот ребенок. - Зелье, предназначенное для выведения докси? - Доксицид. - Зелье, противоположное Ослабляющему зелью? - Животворящий эликсир. - Что вы знаете об Оборотном зелье? - Довольно сложное по составу и приготовлению, в него входит очень редкий ингредиент — шкура бумсланга. Выпивший его преображается на один час и выглядит как тот, чьи частички (волосы, ногти и т. п.) были добавлены в зелье. Момент преображения очень болезненный. Действие Оборотного зелья можно продлевать до бесконечности, просто выпивая вовремя небольшое его количество. - Откуда первокурснику на первом уроке по зельям известно то, что изучают на шестом курсе? - Просто было интересно, сэр... - Мистер Принц, задержитесь после урока, - Снейп встал и пошел к доске. - Класс, запишите тему сегодняшнего урока...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.