ID работы: 2956354

Черный ворон

Джен
PG-13
Завершён
4719
Anna_-_Zera бета
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4719 Нравится 1355 Отзывы 2203 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Принц быстро пробежал в свою комнату, чтобы захватить палочку и теплую мантию - время на часах неумолимо приближалось к цифре семь - скоро прибудет профессор, а он, Гарри, все еще не готов!.. Надо быстро хватать вещи и бежать к заброшенному дому! Зелье бодрости, придуманное самим мальчиком год назад, надежно скрывало от чужих глаз усталость Гарри, да и самому Принцу было гораздо удобнее чувствовать себя полным сил. Принц так и не успел поспать на этих выходных... Зелье надо было готовить, да и до его готовности требовалось еще пять часов. Что ж, на это время Гарри аппарирует домой с помощью Келли и доварит это зелье. Этой ночью, пока все будут спать. Зелье бодрости позволяло спокойно пользоваться им в течение четырех суток. В это время при его применении организм ничего плохого не испытывал (кроме ужасной усталости, да оно и не странно - до 96 часов без сна!..). Правда это все подтверждалось лишь на теории, но рано или поздно все равно пришлось бы проверять зелье. Зато Принц потом сможет с уверенностью сказать, что зелье удачное. Гарри схватил теплую мантию, сунул в карман палочку и постарался еще быстрее побежать к заброшенному дому, на краю маггловской деревушки, где его должен будет забрать Снейп. Конечно, он мог бы аппарировать с помощью Келли, но это вызвало бы слишком много подозрений - у магглов нет каминов, подключенных к магической сети, и нет домовых эльфов. Уж лучше так, чем объясняться потом перед директором, куда он пропадал на выходные и как вернулся обратно. Бег отбирал последние силы - десять часов действия зелья заканчивались. Но в кармане лежал еще один пузырек, что придавало мальчику уверенности. Принц вбежал в дом и выпил зелье, едва открыв его дрожащими от сонливости руками. И с удовольствием почувствовал прилив сил. Гарри бросил пустой пузырек на пол и быстро натянул на себя теплую мантию - на улице было холодно, и этот холод беспрепятственно проникал в заброшенный дом. Принц сильнее укутался в мантию, пытаясь согреться - осень в этом году выдалась довольно холодной. Снейпа не было видно, поэтому Гарри решил осмотреться. Все-таки ему теперь придется все время врать профессору, что он живет именно тут. Дом был полностью деревянным, трухлявым и в некоторых местах доски были поломаны, но этого, слава Мерлину, не было видно снаружи. Комната, что предстала перед Гарри, была пустынна - ни вещей, ни мебели, хотя это, наверное, и не было странно. На полу валялся различный мусор, стены и углы были полностью увешаны паутиной, где-то там были и пауки, и тараканы, и всякие личинки, медленно поедающие остатки дома. Оборванные, медленно сгнивающие, остатки обоев украшали стены... Принц вздрогнул. Уж слишком все тут напоминало его маленькую каморку у Дурслей, его личный чулан, его личную маленькую тюрьму, его личный маленький ад. Гарри огляделся и хитро улыбнулся - парочка взмахов палочки, и все тут преобразилось. Теперь, на полу не было ни грязи, ни мусора, из углов исчезла паутина. В доме стало светлее, на стенах появились самые обычные целые белые обои. Еще несколько взмахов палочки, и из оставшегося мелкого мусора был трансформирован стол и стул. Делать освещение не имело смысла, да и не хотел этого Гарри. Поэтому, мальчик просто оставил все как есть и, пододвинув стул к окну, сел на стул, чтобы подождать Снейпа. Использовать магию в маггловском мире Гарри мог уже давно - несколько нужных заклинаний, магия Келли, титул наследника Принцев - все это сделало свое дело, и за Гарри больше не велась слежка в Министерстве и никто не отслеживал его магию. Снейп появился у памятника в середине города ровно в семь часов. Принц тут же соскочил со стула и пошел прочь из дома, чтобы быстрее вернуться в теплый Хогвартс. Северус быстро приближался к дому, у которого оставил Гарри двумя днями ранее. Внезапно, мальчишка сам вышел из дома и пошел ему навстречу. Если Снейп и был удивлен тому, что ребенок не забыл о том, что они должны встретиться ровно в семь, он совершенно не показал виду. Профессор не знал почему, но его удивляло то, что ребенок настолько ответственен и самостоятелен. Да даже Драко - его маленький крестник, который был обязан вести себя, как избалованный аристократ, который был даже немного старше своего однокурсника - выглядел младше, и по сравнению с Гарри казался совершенно беспомощным ребенком. Малфой до сих пор приходил иногда к крестному жаловаться на каких-то грифов, которые его обижали... Гарри же держался не хуже любого взрослого. Когда все дети скучали по дому, по мальчику нельзя было сказать, что ему не терпится вернуться домой. Даже этот недолгий визит домой явно не вызывал у ребенка энтузиазма. К тому же, мальчик прекрасно держал щиты на сознании, видимо, даже не задумываясь об этом, и отлично держал маску отрешенности. Тот же Драко мог срываться на окружающих, когда у него было плохое настроение, или же, если его хорошенько отвлечь, можно было без проблем проникнуть в его сознание, хотя Малфой-младший имел одного из лучших учителей по Окклюменции - Северус лично учил его этому. Снейпу не терпелось узнать все о Гарри. Но придется потратить на это много сил и времени... Что ж, он был готов. Принц тем временем приблизился к декану. - Добрый вечер, профессор. - Добрый вечер, мистер Принц. Готовы вернуться в школу? - Да, сэр. - Что ж. - мужчина не договорил, а просто протянул руку ученику. И Принц, не раздумывая, протянул свою руку и сильно сжал ладонь профессора, ожидая аппарации и неприятных ощущений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.