ID работы: 2956354

Черный ворон

Джен
PG-13
Завершён
4725
Anna_-_Zera бета
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4725 Нравится 1355 Отзывы 2207 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Мистер Принц, - обратился Снейп к Гарри, когда те стояли за антиаппарационным барьером. - Назовите мне свой адрес, чтобы я мог аппарировать нас к вашему дому. - Ммм... Сэр... - Ну же, мистер Принц! Или вы не знаете своего адреса? - насмешливо произнес Снейп. - Знаю, конечно, - Гарри немного обиделся на это замечание. - Годрикова впадина, сэр. Казалось, это удивило профессора. - Годрикова впадина? - переспросил Снейп. - Да, сэр. А что вас так удивляет? Северус замялся, не зная что ответить: удивляет его то, что в Годриковой впадине из известных Снейпу людей жили лишь Поттеры (там уже давно не было никого из новых жителей, да и вообще жителей, знающих о магии, больше не было), и то, что это был совершенно не маггловский район. Да, конечно, рядом жили магглы, но ведь про Годрикову впадину те ничего не знали, да и не могли знать. - Мистер Принц, вы ведь говорили, что ваши родственники - магглы. - Да, сэр, - насторожился Гарри. - Откуда тогда вы знаете о Годриковой впадине? Это магическая деревушка, зависящая от близстоящей маггловской, и там уже давно почти никто из магов не живет. - Не могли бы вы просто аппарировать меня туда, а дальше я и сам смогу дойти до дома. - немного резко попросил Гарри. Снейп фыркнул. Он с каждым днем все больше и больше убеждался, что Принц - его сын, перенявший отцовский характер... Однако он все равно не собирался мириться с таким отношением, пусть даже Гарри был его сыном. - Мистер Принц, вас не учили, что старшим хамить нельзя? Гарри из под челки глянул на декана. Он не поговорить шел, а чтобы ему помогли добраться до дома. В конце концов зелье и так долго варится, а Снейп согласился ему помочь - так чего же он ждет? Да и не собирался Принц все подряд рассказывать. Неужели так тяжело просто аппарировать, не задавая вопросов? - Извините, сэр. - сказал Гарри, пытаясь выглядеть как можно более спокойно. - Просто я устал сегодня, соскучился по родственникам, и тут прохладно. Принц сильнее укутался в мантию и вновь из-под челки взглянул на Снейпа. Профессор оглядел мальчика с ног до головы. В конце концов, ему тоже уже было интересно поглядеть, где и с кем живет Гарри. - Хорошо, мистер Принц, возьмите меня за руку и не отпускайте. Гарри протянул руку профессору и зажмурился. "Прекрасные" стороны аппарации уже были ему известны. Мгновение, и Принц почувствовал, что его будто выворачивает наизнанку и воздух выбивается из легких. Секунда, и Принц сидит на коленях и пытается отдышаться. - Все хорошо? - участливо спросил Снейп, присаживаясь возле ребенка на колени. Гарри поднял глаза на Снейпа. Тот выглядел довольно странно - никакой маски на лице, совсем как тогда, когда они только вдвоем оставались в лаборатории. Только в такие моменты Снейп позволял себе снимать маску с лица и показывать свои истинные эмоции. - Да. - Гарри поднялся на ноги, еле удержавшись, чтобы не покачнуться. - Все в порядке, сэр... сейчас будет. - Ну и где вы живете? - Эм... Дальше я сам, профессор. - попытался уйти Гарри, но ноги отказывались твердо держать его. Снейп подхватил ребенка в паре сантиметров от земли и помог тому устоять ровно. - Мистер Принц, я отвечаю за вас сейчас и обязан передать вас вашим родственникам. Я должен быть уверен, что вы пойдете домой, а не куда-либо гулять, где вас могут схватить и убить. - Это спокойный район, сэр. - начал волноваться Принц. Черт, как ему сбежать от профессора?! - Тут давно никого не убивают. Последнее убийство произошло одиннадцать лет назад. - Если вы о магическом районе, да. А на счет маггловского я не могу быть настолько уверен. В любом случае, я обязан сдать вас вашим родственникам и никак иначе. - Их еще нет дома, сэр. Они вернутся немного позже. Гарри постарался отойти немного от декана, чтобы иметь возможность сбежать, но не тут-то было. Снейп перехватил его, удержав за запястье, как только мальчик дернулся, намереваясь побежать. - Мистер Принц, просто скажите мне, где вы живете, и я просто проведу вас до дома. Гарри глубоко вздохнул. Возможно, Келли сможет как-то помочь ему?.. - Вон мой дом, сэр. - Принц указал на дом вдалеке, и немного поморщился от крепкой хватки декана. - Мне больно, сэр. В этот же момент хватка ослабла. Гарри чувствовал, как начинает волноваться еще больше. Если Снейп захочет провести его в сам дом, то ему не удастся уйти от объяснений. Принц показал на первый попавшийся маггловский дом, благо он был пустым уже года четыре - об этом доме Гарри узнал не так давно, когда Кели заставила его немного прогуляться на свежем воздухе после нескольких дней, целиком проведенных в лаборатории. - Это ваш дом?.. В голосе профессора так и сквозило недоверие. Ну да, дом был немного потрепанный с виду... Но ведь многие живут в подобных домах, не так ли? Магглы ведь не могут починить внешний вид дома взмахом палочки - им приходится заводить ремонт... - Да, сэр. - Пойдемте, мистер Принц. И они двинулись к дому, в котором, если верить Гарри, он жил. Начало октября в этом году было холодным и ветряным. Тихо дул холодный ветер, развевая волосы Гарри на ветру и заставляя сильнее укутаться в мантию. Темнота опускалась на деревушку, а в окнах начинали зажигаться огни. Тихо шуршала листва на деревьях, и было слышно пение редких птиц. Гарри приходилось быстро переставлять ноги, чтобы успевать за Снейпом. Принц украдкой взглянул на декана. Тот, казалось, совершенно не обращал внимания на резкие порывы ветра. Он шел, не глядя под ноги, сосредоточенный и задумчивый. Снейп перевел взгляд на первокурсника и тот резко двинулся быстрее. Так они и дошли до дома. - Профессор, дальше я сам. Моих родственников нет дома сейчас. - Мистер Принц, вы уверены, что это дом ваших родственников? - бровь резко взлетела вверх. - Да, сэр. Это дом моих родственников. - вновь пришлось соврать Принцу. - А теперь, если вы не против, я пойду. Мне уже не терпится зайти туда. До свидания, сэр. И Гарри быстрым шагом направился к дому, молясь всем Богам, чтобы декан не последовал за ним. И молитвы мальчика были услышаны. - Я буду здесь в это же время в воскресенье. - послышался голос Снейпа и тихий хлопок аппарации.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.