ID работы: 2956354

Черный ворон

Джен
PG-13
Завершён
4725
Anna_-_Zera бета
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4725 Нравится 1355 Отзывы 2207 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Северус Снейп сидел у камина и размышлял. Ему надо было все обдумать. После сегодняшнего случая ему хотелось забрать мальчишку к себе. Рассказать, что Снейп является его настоящим отцом. Рассказать, что произошло с его матерью. А потом расспросить его обо всем... Хотелось забрать СВОЕГО ребенка к себе. Он столько лет жил, считая, что его сын мертв!.. Но он не мог ни взять кровь у ребенка для зелья родства, не напугав того этим. Не мог и расспросить того о чем-либо - Гарри бы просто не рассказал... В итоге решено было немного подождать. Пускай Гарри привыкнет к жизни в магическом мире (его родственники ведь магглы, верно?), пускай найдет друзей, привыкнет к учебе, а потом можно будет и поговорить с ним. А сейчас Снейп ведь может просто следить за мальчиком. Это, конечно, ужасно не нравилось зельевару. Он хотел прямо сейчас расспросить Гарри о семье и взять кровь на зелье родства, но... В том-то и дело, что всегда было это "но"! Он просто не может так поступить с собственным ребенком! "В конце концов, если он согласится, я смогу забрать его когда угодно. До конца учебного года еще восемь месяцев! А если же нет... Лучше я сейчас не буду знать ответа..." - рассуждал Снейп. У него на самом деле был лишь один выход - ждать... Хотя бы месяц. А потом, можно будет попытаться рассказать мальчику правду... Осталось только продержаться этот месяц. *** - Драко. - Гарри подсел ближе к однокурснику. Малфой, оторвавшись от ужина, посмотрел на друга. Аристократ, быстро сделав глоток сока, выжидательно уставился на Принца. - У меня есть к тебе одна просьба... - начал Гарри и замолк. - Какая же? - подтолкнул Драко. - Не здесь. Здесь слишком много людей. Надо найти где-то тихое местечко, где я мог бы все тебе рассказать. - Прямо сейчас? - Драко, ожидая положительного ответа, быстро съел еще немного картофельного пюре, так как Принц не особо спешил отвечать. - А ты сможешь сейчас пойти со мной? - с сомнением спросил Гарри. Он знал, что Малфой-младший мало чем отличался от Крэбба и Гойла в плане еды. Уж он-то точно не встанет из-за стола, пока не наестся. - Ты дашь мне доесть? - насмешливо спросил Драко, успешно копируя фирменный жест крестного - приподнимая бровь. - Да. Хорошо. - кивнул Гарри, потирая вспотевшие ладони друг о друга. - Я тебе тоже советую поесть, - сказал Малфой, когда увидел, что Принц не спешит заниматься приемом пищи. Гарри бросил быстрый взгляд на учительский стол. Снейп многозначительно смотрел на него. Еле удержавшись, чтобы не закатить глаза, слизеринец повернулся обратно к тарелке. Когда Гарри волновался, ему кусок в горло не лез... Но ведь не отстанут, пока он не поест! Ни Малфой, ни Снейп! Принц съел пару ложек пюре и немного овощей, только ради вида. Это совершенно не помогло наполнить пустой желудок, зато Снейп перестал сверлить его взглядом, и Драко стал спокойно есть, а не гипнотизировать его. И чего им всем от него надо?.. - Ну так что? - спросил Гарри, как только Малфой отложил ложку. Но Драко не спешил отвечать. Он взял стакан сока, отпил немного из него, быстро съел одно печенье, и только тогда посмотрел на однокурсника. - Слушай, ты мне дашь поесть нормально, или нет? - прозвучало это слегка раздраженно, но Гарри знал, что Малфой не был ни раздражен, ни зол. Просто характер у него такой!.. - Ладно, я подожду, - замялся Принц. Что бы там не имел в виду Драко, Гарри все равно почувствовал себя немного не в своей тарелке. В конце концов, он ведь не дает Малфою поужинать. - Ладно, подожди две минуты, ладно? - сказал Драко, видя, что друг и так чем-то обеспокоен. Гарри кивнул и взял в руки свой стакан с соком. В горле вдруг пересохло, от того, что у Гарри оставалось две минуты на то, чтобы передумать... Однако, передумывать Принц не собирался - он был настроен решительно. - Все. Идем? Или уже передумал? - с улыбкой спросил Драко, глядя на потерянного однокурсника. Гарри, быстро натянув на лицо маску, поднялся и еле заметно кивнул на двери. Драко, также важно поднялся и, гордо выпрямившись, зашагал к двери, словно напыщенный павлин. Принц, тихо фыркнув, пошел следом. Аристократическая кровь, что еще можно сказать... Они быстро дошли до заброшенного класса, в двух шагах от гостиной слизеринцев. Драко прошел к учительскому столу и ловко уселся прямо на него. Стоит сказать, что аристократом он был только на людях, а среди "своих" (или просто среди слизеринцев) он был самым обычным ребенком - со своими привычками, предпочтениями и дурным характером. - О чем ты там хотел поговорить? - манерно растягивая слова, произнес Малфой. И это совершенно не вязалось с тем, что видел Принц - с мальчишкой, сидящим на столе. - У меня будет к тебе одна просьба... Мне нужна твоя помощь. - Какая? - слегка скучающим голосом спросил Драко. - Если не хочешь помогать, то я, пожалуй, пойду. - вспыхнул Гарри. У него, между прочим, серьезное дело! Он и так не знает, как сказать об этом! А Малфой еще и смеется! - Да ладно тебе, говори уже. Не то нас скоро искать начнут. - В общем... - вновь замялся Принц. - Я тут подумал... Ты ведь Малфой!.. Ты говорил, что у твоего отца большие связи... - Ближе к делу. Это все я и сам знаю. Или ты позвал меня сюда только для того, чтобы сказать это? - Нет... В общем... Ох, я не знаю как попросить тебя об этом!.. - Ну же, Принц. Говори, или я сейчас уйду! - Драко начинал злиться. В конце концов, ему еще надо было сделать домашнюю работу на завтра, не то крестный сообщит отцу об его оценках... - В общем... Не мог бы ты помочь мне найти отца? - выпалил Гарри, поднимая глаза на друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.