ID работы: 2956354

Черный ворон

Джен
PG-13
Завершён
4725
Anna_-_Zera бета
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4725 Нравится 1355 Отзывы 2207 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- В общем... Не мог бы ты помочь мне найти отца? - выпалил Гарри, поднимая глаза на друга. - Эм... - опешил Драко, а глаза его вдруг стали похожи на квадраты. - Ты не знаешь, кто твой отец?! - Нет, - пристыжено сказал Гарри, вновь отводя взгляд. - Все, что мне известно, так это имя его матери - Эйлин Принц, а мой дед был магглом. - И все?.. - Ну... В родовых книгах указано только то, что Эйлин, моя бабушка, сбежала в мир магглов, за что ее лишили наследства. Там она связалась с каким-то магглом, и больше о ней ничего не было известно. Но я уверен, что у нее был ребенок! У нее был сын, однако имени нигде нет... Ни в одной родовой книге нет его имени!.. Драко стоял, словно громом пораженный. Как он мог не заметить этого сразу?!. Он ведь знал, что у мамы крестного была фамилия Принц... Почему же он раньше не задумывался об этом?.. Вот ведь дурак! Но тогда получается, что... У крестного есть сын?! Почему же он не живет со Снейпом? Почему даже не знает имени отца? Почему сам Снейп не знает, что у него есть ребенок? Да, Малфой знал, что раньше у крестного была жена и... А вот насчет детей ему не было известно ничего. Отец строго-настрого запретил поднимать эту тему, и Драко не смел ослушаться его... - Ну так поможешь? - тем временем спросил Гарри, вырывая Драко из его мыслей. "Чем же я могу помочь?" - хотел спросить Малфой, но произнес совершенно другое: - А ты что-то еще о нем знаешь? - Еще?.. Ну... Я точно знаю, что меня забрали от отца, когда мне было не больше года. Скорее всего, это даже произошло сразу после рождения... - А потом что? - с интересом спросил Драко. - А потом меня отдали к моим приемным родителям. Поэтому, я просто не могу ничего знать о моих биологических родителях, ведь мои опекуны погибли, когда мне было немного больше года. - А знаешь, что меня сейчас больше всего интересует? - вдруг сказал Драко. - Что? - с опасением спросил Гарри. - Откуда ты знаешь столько о магическом мире? Я имею ввиду, что те, кто выросли с магглами, не должны столько знать! Гарри внимательно оглядел Малфоя с ног до головы. Он должен будет рассказать ему всю правду, если ждет правды от Драко... Принц глубоко вдохнул и протяжно выдохнул. - Я так понимаю, тебе нужна только правда, - не особо надеясь на отрицательный ответ, произнес Гарри. - Правильно понимаешь, - кивнул Малфой. - В общем... Когда мне было где-то пятнадцать месяцев, мои родители погибли, и меня отправили к родственникам. Не скажу, что мне сильно у них понравилось. Также заявляю, что я не любил их... Но когда мне было семь лет, они попали в автокатастрофу. Тогда все и началось: я был вынужден жить на улице в течение месяцев шести. А потом ко мне аппарировала Келли - мой домашний эльф. Она рассказала мне, что служила моим приемным родителям и только сейчас смогла найти меня. Я тогда был не способен нормально воспринимать информацию - был январь, и я чуть не умирал от какого-то вируса, бродившего тогда по улицам города. Сам понимаешь, на улице нормально не поживешь, особенно, когда денег нет... Келли вылечила меня, и рассказала все о магии, что только знала. Вначале нам помогала старушка, живущая в соседнем доме, Батильда Бэгшот. Но потом она умерла... Некоторое время я жил на деньги моих приемных родителей, которые оставались в доме. Но их надолго не хватило... Поэтому мне пришлось варить зелья на заказ, чем я и занимался последние два года. Соседка научила меня основам, она несколько раз спасала меня от смерти, когда котел с зельем взрывался. Потом у меня в лаборатории было установлено заклинание, которое дает знак, если зелье становится взрывоопасным. Правда, после тех нескольких случаев я пытаюсь не готовить взрывоопасные зелья... Ну, наверное, как-то так... - Ого... - только и смог произнести Малфой. Некоторое время они сидели молча. Гарри смотрел куда-то в пол, не двигая взгляд и не моргая. Подумать только... Ему понадобилось всего минута, чтобы рассказать о всей своей жизни... Всего лишь одна минута! - А мать? - осторожно спросил Драко. - Я имею ввиду, твоя биологическая мать. Ты хоть что-то о ней знаешь?.. Ну, если тебе известна хоть фамилия отца... - Нет, я ничего не знаю о моей родной маме. - А приемные родители? Неужели все, что от них осталось - это только дом и домовик?.. Никаких записок, писем, или... еще чего-то? Совсем ничего? - Я знаю их имена, но я не буду их называть, ладно? Это ничего нам не даст. Драко кивнул, а Принц еле смог сдержать вздох облегчения. Еще не хватало, чтобы кто-то узнал о том, что он был Поттером! Достаточно уже того, что Драко знает. - Ну так поможешь? - Гарри даже удивился тому, насколько жалобно прозвучал его голос. - Хорошо, - важно кивнул Малфой. - Я помогу тебе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.