ID работы: 2956354

Черный ворон

Джен
PG-13
Завершён
4725
Anna_-_Zera бета
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4725 Нравится 1355 Отзывы 2207 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
- Я... Я просто подумал, что не хочу, чтобы они возвращались. И они не вернулись. Они сгорели в машине прямо возле дома. - И сколько лет тебе тогда было? - Семь. - И ты считаешь, что в семь лет мог убить их? - в голосе декана послышалось облегчение. Он явно не хотел верить в слова Гарри и решил ухватиться за единственную спасительную соломинку. - В семь лет ребенок не может управлять своей магией. - В том-то и дело, что не может! Я не хотел, чтобы они возвращались, но я не собирался убивать их из-за этого! - Гарри начинал срываться. - Я не хотел убивать их, честно!.. Я никогда не хотел становиться убийцей! Я не хотел, честно! - Я верю тебе, - постарался успокоить ребенка Северус, садясь рядом. - Поэтому и говорю, что ты не мог быть виновен в их смерти. - Но, сэр! Теперь я уже знаю, что испытывает ребенок, когда у него случается стихийный выброс магии! И могу с уверенностью сказать, что это был именно он. - Никто из нас не может говорить что-либо с уверенностью, когда это касается магии. Более того, ты не можешь утверждать, что это был стихийный выброс магии, потому как эта область магии также еще не изучена до конца. - Но... - Гарри поднял взгляд на декана и понял, что на самом деле безумно хочет верить словам Снейпа. В конце концов, было намного проще поверить в это, чем продолжать винить себя в произошедшем, как и предыдущие четыре года. - И все-таки, - голос Снейпа вдруг стал строже. - Где же ты тогда жил эти четыре года? Принц закусил губу и отвел взгляд в пол, обхватывая себя руками. Как же не хотелось рассказывать о своем "счастливом детстве". - Ну, - подтолкнул Северус. - Я жил с домовиком. - С каким еще домовиком? - нахмурился мужчина. - Он сам нашел меня. Сказал, что должен служить мне. Вернее не он, а она - Келли. Она сказала, что будет служить мне, вылечила, забрала с улиц и перенесла в дом. - А где ты жил после смерти родственников, и перед появлением этого эльфа? - подозрительно спросил мужчина. Гарри почувствовал себя еще хуже. Он ощущал неловкость и злость. Он злился на себя за то, что проболтался, и ему было крайне неловко рассказывать о себе что-либо. Поэтому Принц начал быстро соображать, что бы такого соврать. Но Северус заметил странное выражение лица сына, поэтому строго сказал: - Даже не думай о том, чтобы соврать мне. Я в состоянии проверить правдивость твоих слов. Гарри зажмурился и глубоко вздохнул. Правда, так правда... В конце концов, хуже ведь уже не будет, верно? - Ну... Примерно полгода я жил на улице. Потом появилась Келли и забрала меня в дом своих хозяев. И последние четыре года я жил там один. Вначале мне помогала соседка, но потом она умерла, и мне пришлось самому как-то выживать. Я варил зелья и продавал их, так и зарабатывал деньги, чтобы выжить. Гарри смотрел куда-то в стену, не решаясь добавить что-то еще, а Северус не мог поверить ребенку. Вот ведь черт!.. Его сын еще и был вынужден полгода жить на улице, а потом четыре года жил один. А должен был жить с отцом! Еще никогда Снейп не винил себя так сильно за то, что его не было рядом с его сыном, зато стало еще более интересно, кто же виноват в том, что Снейп считал сына мертвым. - Из...извините, я, наверное, пойду, - сказал Принц, поднимаясь. Он еще с детства привык, что такие жалкие дети как он никому не нужны, Дурсли часто повторяли ему это. - Стой, - Северус усадил Гарри обратно на диван, все еще немного ошарашенный рассказом сына. - И куда же ты пойдешь? Мне кажется, мы договорились, что сегодня ты останешься здесь. - Да, но... - Гарри запнулся. А что собственно "но"? Почему это он судит Снейпа за то, что говорили ему когда-то Дурсли? Принц кивнул и сел на место. - Кстати, я хотел кое-что тебе показать... Снейп взмахнул палочкой и призвал альбом, который с утра лежал у него в комнате на тумбочке. Альбом плавно опустился в руки декана. Гарри с интересом посмотрел на него, а потом перевел взгляд на профессора. Тот усмехнулся и открыл альбом. Принц тихо ахнул и невольно дотронулся рукой до фотографии. Девушка лет семнадцати обнимала рядом стоящего парня и смеялась. Длинные каштановые волосы струились по спине, а пронзительно голубые глаза заглядывали в душу. Парень рядом слабо улыбался и обнимал девушку с теплом глядя на нее. А позади них было видно море. - Это Ариель, - сказал Снейп, и на лице его расцвела улыбка. - Тогда мы с ней последний раз были на море перед свадьбой, которая состоялась на следующий день. Она очень волновалась, и мы решили, что небольшая разрядка нам не помешает, и аппарировали на берег моря. Гарри с тоской посмотрел на Снейпа. Он знал Ариель, а Принц нет. У Снейпа была возможность наслаждаться обществом этой девушки, а у Гарри вообще никогда не было такой возможности и не будет больше. Снейп приобнял сына одной рукой и перевернул страницу, и вот уже другие фотографии открылись их взгляду. Они сидели так еще очень долго, рассматривая каждую фотографию. Гарри пытался запомнить каждую черту лица и внимательно вслушивался в рассказы отца, чтобы можно было потом вспоминать хотя бы рассказы о маме. А Северус вспоминал все это, и чувствовал безумную грусть оттого, что не может больше ни поговорить с любимой, ни обнять ее. Гарри же остались от матери только рассказы, фотографии и воспоминания его, Северуса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.