ID работы: 2956354

Черный ворон

Джен
PG-13
Завершён
4725
Anna_-_Zera бета
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4725 Нравится 1355 Отзывы 2207 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Снейп сидел у камина и не мог уснуть. Опять. А все дело было в том, что из-за волнения он так и не задал сыну вопросы, которые были у него: почему семилетний ребенок так не хочет, чтобы вернулись его родственники? Почему ребенок в семь лет предпочитает остаться на улице, а не обратиться за помощью к взрослым? И все же, что это за родственники, с которыми жил раньше Гарри? Вопросы волновали его, однако ответов на них не было... Пока не было Северус взглянул на часы. Полночь... Пора было идти спать, так как ему и так вставать в пять утра. Конечно, кофе поможет ему не уснуть на уроках, но ведь он все равно будет не выспавшимся. А снимать баллы с гриффиндорцев, когда хочешь спать, не слишком весело. Снейп нехотя пошел в свою спальню и, быстро сходив в ванную, со спокойной душой лег спать, обещая себе, что расспросит Гарри обо всем, но позже. Однако, видимо, не суждено было Северусу выспаться этой ночью... Было около часа ночи, когда из соседней комнаты раздался громкий крик. Снейп тут же подскочил (отработанный за годы войны рефлекс) и побежал в спальню сына. Гарри резко подскочил на кровати. В комнате было темно, но мальчик все равно видел обстановку комнаты: комната оформлена была в зеленых цветах. Большая кровать с пологом, рабочий стол, шкаф с одеждой, тумбочка, компактный стеллаж с книгами, небольшой камин (в подземельях бывает особенно холодно) и окно, показывающее окрестности Хогвартса. А перед глазами все еще стояли отрывки снов: зеленый луч, летящий прямо в него, Гарри, крики и угрозы дяди, взрывающаяся машина и месяца проведенные на улице, которые явно не были лучшими его воспоминаниями, когда каждый считал своим долгом пнуть его, толкнуть или унизить... "Просто сон", - в очередной раз после кошмара говорил сам себе Принц, пытаясь отдышаться и успокоить безумно бьющееся сердце. В этот момент дверь распахнулась и в комнату влетел Снейп. В черной пижаме он явно выглядел совсем не привычно, а если учесть еще и то, что волосы были абсолютно спутаны. - Что случилось? - Северус остановился в дверном проеме с палочкой наизготове. - Просто кошмар, - ответил Гарри, срывающимся от крика голосом. На лице Снейпа появилось странное выражение, которое тут же сменилось ухмылкой. - Уж теперь-то ты мне расскажешь, что это за кошмары такие, - сказал мужчина, заходя в комнату. Гарри откинулся на спинку кровати и устало взглянул на декана. Тот взмахом палочки призвал стул и сел возле кровати сына, в ожидании уставившись на Принца. - Ну? И даже не думай врать мне. - Просто... - Гарри запнулся и замолчал. Как рассказать о снах? Придется упоминать о том, что именно снится. Тогда появятся лишние вопросы... - Гарри, я хочу помочь тебе. Но разве я могу сделать это, если ты не будешь честен со мной? Я сожалею, что меня не было с тобой все это время, и не могу изменить это, но зато сейчас я могу помочь тебе, и, поверь мне, очень хочу этого. Принц моргнул, словно зачарованный глядя на отца. Он поверил словам мужчины и вдруг почувствовал, что может довериться тому. Кто его знает, что было виной этому чувству. Возможно, то, что Гарри поверил отцу, а возможно то, что устал сам справляться со всем, и как любой ребенок хотел, чтобы ему помогли. - Мне снится дядя. Он... он не слишком-то и любил меня... - То есть "не слишком любил"? - Он ненавидел все, что связано с магией и знал, что я - маг. Поэтому он... он, - Гарри запнулся, не зная как продолжить. Глубоко вздохнув, Принц подготовился в очередной раз погрузиться в воспоминания, вот только в этот раз он был не один, он ощущал, что отец рядом с ним и поможет, если понадобится. - Он хотел "выбить" из меня это. - Выбить? - прошипел Снейп, еле сдерживаясь от охватившей его ярости. Конечно, он подозревал, что Гарри не слишком хорошо жилось с родственниками - и это еще мягко сказано. Но подозревать, что родственники били его сына?! Северус убил бы тех прямо сейчас, если бы они все еще были живы. - Дядя мог поднимать на меня руку, - попытался объяснить Гарри, чувствуя неловкость. Он ощущал себя не в своей тарелке, словно кто-то насильно выспрашивает его о своем прошлом. Ему было неловко говорить об этом, но Принц заставил себя. Ради отца... - И часто он... "мог поднимать на тебя руку"?! - немного громче, чем следовало бы, сказал Снейп. Несколько глубоких вдохов и навыки в окклюменции помогли успокоиться, но... Черт возьми! - Довольно часто, - почти прошептал Гарри. - Поэтому ты не хотел чтобы они возвращались? - Угу. - И все же, - Снейпу пришлось еще несколько раз сделать глубоких вдохов. Если он решил идти до конца - должен быть тверд в своих намерениях! - Почему ты предпочел остаться на улице после смерти родственников? Ты ведь мог обратиться за помощью к кому-то из взрослых! - Я... Просто... - Гарри запинался, и пытался объяснить, но потом лишь огорченно вздохнул и покачал головой. - Нет, не мог. Пока я жил с родственниками и пытался сообщить кому-то из взрослых о том, как мне живется у дяди и тети, никто не воспринимал этого всерьез! Тетя говорила, что я выдумщик и будущий уголовник, и все они верили ей, а не мне! И после каждой такой попытки, дома меня ждал дядя с "воспитательной беседой"! - взорвался Гарри, дрожа от злости и ярости на Дурслей. - И после каждого такого раза я еще долго вынужден был сидеть взаперти без еды! Мгновение Северус молчал, а Гарри закрыл глаза и ударил головой о спинку кровати. Он вдруг почувствовал, что ему стало легче. Но ненадолго... - Взаперти? Без еды?! Гарри прикусил язык, так как понял, что сболтнул лишнего. Он несмело открыл глаза и взглянул на отца. А перед Северусом вновь сидел одиннадцатилетний ребенок - его собственный сын, который был столько лет лишен родительского тепла и заботы. Теперь в Гарри бесследно пропал обозленный на весь мир ребенок, который только что кричал о ненависти собственных родственников к нему. - Да, но это бывало не так уж и часто... К тому же, это уже в прошлом, - сказал Гарри, но видя, что злость на лице Снейпа никуда не исчезает, поспешил добавить. - Я устал. Могу я поспать? Сейчас ночь, а завтра еще уроки. Мы могли бы договорить утром. Снейп мигом переменился в лице. Он взмахнул палочкой, призывая из лаборатории пузырек с зельем, и протянул его Гарри. Принц слабо улыбнулся, открыл пузырек и принюхался. - Зелье Сна Без Сновидений? - Так будет проще уснуть. Да и ты сам сказал, что завтра уроки, так что тебе надо выспаться. Гарри кивнул и залпом выпил зелье. Снейп помог Принцу устроиться на кровати, чувствуя как злость на родственников сына только растет. Как можно было так обращаться с ребенком? Особенно с этим ребенком?! Гарри казался слишком невинным, чтобы решиться ударить его или унизить. - Спокойной ночи, - сказал Снейп, отходя от кровати ребенка. - Спокойной ночи, - зевнул Принц, закрывая глаза и засыпая. Еще несколько минут Северус стоял у кровати, не в состоянии отвести взгляд от мирно сопящего сына. Как можно быть такой сволочью, чтобы ударить ребенка?!. Но сейчас надо было думать не об этом. Исправить прошлое уже нельзя, отомстить родственникам тоже. Можно было только доказать Гарри, что Снейп любит его и никогда не бросит. Вздохнув, декан тоже отправился спать. В конце концов, завтра еще зелья... А снимать баллы с гриффиндорцев, как уже было сказано, когда хочешь спать - не самое веселое занятие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.