ID работы: 2956354

Черный ворон

Джен
PG-13
Завершён
4725
Anna_-_Zera бета
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4725 Нравится 1355 Отзывы 2207 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
- Фред, Джордж, - позвал Гарри близнецов, дождавшись их на выходе из Большого Зала. Уизли тут же развернулись, а на их лицах расплылись улыбки. Принц еще ни разу не видел тех без улыбки. Казалось, будто они просто не могут ходить с серьезным выражением лица. Ну, разве что в шутку. - О, Гарри! - сказал Фред... или Джордж. - Мы не ожидали тебя увидеть... - И уже сами собирались подойти... - Но ты говори первый... - В конце концов, не часто удается... - Понадобиться самому мистеру Принцу, - важно закончил один из близнецов, и в следующую секунду вновь улыбнулся. Гарри на мгновение растерялся. Как сказать? Просто попросить близнецов помочь ему исчезнуть на три дня? А что если они не согласятся? Или просто не смогут помочь? Черт, надо ведь было еще что-то делать со всей школой! Ведь кто-то все равно заметит, что его, Гарри, нет! Нет, самому ему не справиться... - Нужна ваша помощь кое в чем. Близнецы переглянулись и, заведя Принца в коридор, где никого не было, сказали: - Все что попросишь. В конце концов, это ведь было наше условие... - Проси. А мы поможем, в силу наших возможностей. - Даже не думал, что он когда-то все же попросит что-то, Фред, - сказал явно Джордж и рассмеялся. - Ну выкладывай! И Гарри все рассказал. Близнецы внимательно слушали, и по мере рассказа их глаза то достигали и размера чайного блюдца, то становились "щелками". Но времени на рассказ было катастрофически мало - не больше чем полчаса, так как скоро начинался урок. Это был предмет, на который Гарри ни в коем случае не должен был опаздывать - зелья. Поэтому Принц рассказал только о том, что должен отправиться домой к родственникам, чтобы приготовить Волчье противоядие. Он сказал, что это нужно для того, чтобы заработать деньги, ведь дядя заболел, а у тети не такая уж и хорошая зарплата, чтобы они могли и лечить дядю, и отправлять деньги Гарри, которые нужны были тому для ингредиентов для зелий. Поэтому, Принц должен был отправиться домой, чтобы приготовить зелье на заказ и продать его. - Хм... Это будет тяжело... - задумчиво протянул Джордж, когда Гарри закончил рассказ. - Но мы знаем как тебе помочь! - Встречаемся в заброшенной комнате на втором этаже после этого урока. - И поговори с Малфоем, чтобы он прикрыл тебя сегодня, а дальше мы уже справимся. В этот момент прозвенел звонок, из-за которого дети тут же сорвались с места и бегом кинулись в классы. У близнецов должна была быть трансфигурация, и все знали, что МакГонагалл не жалует учеников, опоздавших на ее урок, поэтому им надо было поспешить. И хотя Гарри знал, что Снейп ничего ему не сделает за опоздание, все равно лишний раз обращать на себя внимание не хотелось. Ему ведь надо пропасть на эти три дня, и чем незаметнее он будет вести себя именно сейчас, тем, Гарри очень на это надеялся, проще будет близнецам. В очередной раз поблагодарив Мерлина за то, что все сложилось вот так, и Гарри не был вынужден ломать себе голову над тем, как исчезнуть, Принц еще быстрее побежал по коридору. *** Конечно, Северус был не особо рад, когда к нему на урок опоздал его же сын, а потом еще и половину урока проговорил с Малфоем. Поэтому в конце урока Снейп попросил обоих мальчишек остаться. - Да, крестный, - Драко подошел к столу декана вальяжным шагом и нетерпеливо посмотрел на того. Гарри уже рассказал ему, что от Малфоя требуется на любые вопросы отвечать, что Гарри в спальне, учит материал по какому-то уроку. Конечно, оставалось еще неясно, что делать с завтраками, обедами и ужинами, но на счет этого нужно было бы поговорить уже с близнецами. - Мы спешим. У нас еще уроки. Бровь Северуса удивлённо взлетела вверх. - Драко, мне кажется, что ты уже далеко зашел в своей дерзости. Однажды, я могу и Люциусу сообщить. Малфой тут же резко побледнел и ровно стал у стола, опустив взгляд в пол. - Прости, крестный, - пробормотал он. Северус довольно хмыкнул и все же вернулся к своим мыслям. - Вы для этого оставили нас, сэр? - спросил Принц. Черт, ему надо привлекать к себе меньше, меньше внимания! - Нет, не для этого. И я уже просил тебя не называть меня "сэр" когда мы одни. - Эм... Да, - Гарри замялся. Да, Снейп просил не называть его "профессор" и "сэр", но называть его отцом Гарри еще не был готов. Поэтому, Принц продолжал называть декана также как раньше, но до первой поправки со стороны старшего мага. После того, как Гарри напоминали, что он не должен обращаться к отцу на "вы", мальчик пытался как-то обойти обращение. Получалось плохо. - И все же? - Мне было интересно, почему ты опоздал? - Забыл в спальне учебник по зельям, - и глазом не моргнув соврал Принц. - Ладно. Тогда о чем вы говорили весь урок? - уже строже спросил Снейп, переводя взгляд с одного ученика на другого. - Мы говорили по теме! - улыбнулся Малфой. - Обсуждали, как лучше готовить крысиные хвосты, - еще шире улыбнулся Драко. Конечно, ему не пришлось слишком уж врать - они на самом деле обсуждали это, но лишь потому, что крыса Уизли им уже порядком поднадоела. Снейп недоверчиво посмотрел на детей, но вынужден был сдаться. Им на самом деле стоило бы поспешить на урок, да и у него, Северуса, тоже должна была быть еще одна пара с когтевранцами и пуффендуйцами. Конечно, последствия от этого урока были менее разрушительны, чем после гриффов, но подготовиться все равно стоило. Поэтому Снейп все же отпустил учеников и приступил к подготовке к следующему уроку. *** - Ну и где вы так долго?.. - Мы уже думали, что вы не придете... - Но сейчас не об этом... - У нас все готово, так что пойдемте... - О, и этот урок придется пропустить. Близнецы быстро схватили слизеринцев и потащили в другой кабинет, где все спрятали. Шли они не долго, и уже через минуту оказались в заброшенном классе. Хотя сейчас он и не был похож на заброшенный. А Принц мог поклясться, что ни разу не видел в замке похожих кабинетов. - Это что-то вроде нашей штаб-квартиры, - похвастался один из Уизли. - Об этой комнате знаем только мы. Ну, и вы теперь. - Надеюсь, вам можно доверять? - Не то придется стереть вам память, - крутя палочку в руках, задумчиво проговорил Фр... Джор... Короче говоря, Уизли. - Можно-можно, - заверил их Малфой. Как ни странно, этот змееныш однажды выследил Гарри и увидел, что тот забрал несколько ингредиентов из лаборатории крестного и отнес их близнецам Уизли. После этого пришлось взять Драко в "компанию", хотя никто об этом не пожалел. Уизли еще ни разу не видели, чтобы аристократ был таким выдумщиком в плане разных шуток и развлечений. Тем более, когда этим аристократом был Малфой. Хотя, неужели когда-либо ранее Малфои дружили с Уизли?.. - Тогда вон там все, что нам понадобится, - спокойно сказал все тот же близнец. - Нам? - удивленно переспросил Гарри. - Нам, - сказали одновременно оба брата и хитро улыбнулись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.