ID работы: 2956354

Черный ворон

Джен
PG-13
Завершён
4725
Anna_-_Zera бета
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4725 Нравится 1355 Отзывы 2207 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
- Ого! - Гарри с интересом все рассматривал. Этот кабинет на самом деле был совершенно не похож на остальные заброшенные классы. Светло-зеленые занавески висели на окнах, пол был устелен ярким оранжевым ковром, на потолке было небо, стены покрашены в красный цвет, два фиолетовых кресла-мешка и синий столик. Невольно на губах мальчика появилась улыбка, а глаза Принца засветились. - Эту комнату мы обустроили года три назад... - Как только попали в Хогвартс... - Эльфы согласились помочь нам, и вот она... - Комната, с помощью которой... - Мы и шутим над всей школой!.. - это уже Уизли сказали в один голос. Гарри огляделся еще раз. Множество шкафов, которые стояли у стен казались просто великолепными, раскрашенные во все цвета радуги. В них стояли и книги, и ингредиенты для зелий, и сами зелья... Это казалось просто прекрасным местом, где было все, о чем могли мечтать близнецы! - Тут собраны все наши зелья, с помощью которых мы шутим над школой, - сказал... близнец Уизли, указывая на шкаф с пузырьками. Гарри все еще не мог разобраться, кто из них кто (в смысле, кто Фред, а кто Джордж). - А вот там, - сказал второй, указывая на шкаф с книгами и тетрадями. - Книги, в которых могут быть полезные вещи, и тетради с нашими записями. - В них записана каждая шутка, - важно добавил один из близнецов. - Но то, что нам понадобится, вот здесь, - Уизли подошли к столу и взяли оттуда что-то вроде Маховика времени. Гарри видел их рисунки и фотографии в книгах, а эта вещь отдаленно напоминала Маховик. - Маховик времени? - спросил Принц, подходя ближе. Драко уже оказался рядом и рассматривал вещицу. Это одновременно было похоже на Маховик и непохоже на него. Вещица являла собой небольшие песочные часики, а вокруг было четыре странных небольших крючка. А на столе лежали четыре одинаковых длинные золотые цепочки. - Почти, это просто усовершенствованная версия Маховика. Теперь перемещаться могут не только не больше трех человек, но и четыре, как с этим маховиком. - И кто же его усовершенствовал? - с подозрением спросил Малфой. - Мы! - гордо ответили близнецы. - А это безопасно? - испуганно спросил Драко. - Да, мы уже проверяли эту вещь... - Она вполне безопасна... - С нами ведь ничего не случилось!.. - Так что можете не волноваться. - Давайте быстрее, - поторопил их Гарри. - Время поджимает! Близнецы дружно фыркнули. - С этой штукой нам нет дела до времени. Главное - не встретить себя в прошлом, и все будет прекрасно! Принц все еще сомневался. Он не был уверен, что этот Маховик перенесет их без приключений. Ну предчувствие у него такое было!.. Что-то подсказывало ему, что все пойдет не так, но... В том-то и дело, что это самое "но" заставило его забыть о своих предчувствиях - заказчик ждет зелье, и Гарри надо поспешить, чтобы приготовить его. - Ладно, как это работает? - спросил Принц. - Так бы сразу... - Ну так вот, каждый одевает себе на шею эту цепочку, - близнецы дали слизеринцам по цепочке и сами одели их себе на шею. - Теперь подстегивайте цепочку к маховику за эти крючки, - Гарри и Драко вновь послушно повторили. - Ну, а дальше мы сделаем все сами. Готов, Дред? - Всегда готов, Фордж! Близнецы улыбнулись и начали крутить часы, отсчитывая круги. Мгновение, и их ноги вдруг оторвались от пола. Их будто несло куда-то, но видели это, кажется, только Принц и Малфой. Уизли было предельно сосредоточены на Маховике. Гарри вцепился в цепочку и прикрыл глаза. Его начинало мутить... И вот, когда Принц наконец-то почувствовал землю под ногами, он не удержался и свалился на пол. Оказалось, что он все еще находится в Хогвартсе, вот только комната явно была не той, из которой они перемещались. В следующую секунду до Гарри дошло, что он, к тому же, еще и один - ни близнецов, ни Драко поблизости не было. Принц резко вскочил на ноги и оглянулся. Ему совершенно не нравилась эта ситуация! Цепочка болталась на шее, приобретая черный цвет и это еще больше пугало Гарри. Он оглянулся на класс. Тут больше никого не было. Кабинет казался заброшенным уже давно. Но ведь близнецы сказали, что этот кабинет уже три года является их "штаб-квартирой" и не выглядит как заброшенный класс! Хотя, возможно, Гарри просто попал в другой кабинет? А близнецы с Малфоем могли появиться в том же кабинете, из которого они и перемещались! Принц подошел к двери и, приоткрыв ее, выглянул в коридор. Там было тихо. И темно. Сделав глубокий вдох, Гарри вышел в коридор, быстро закрыл за собой двери и шагнул в тень. Что-то явно было не так, и Гарри усердно пытался понять, что. Кабинет, как оказалось, как только Принц вышел в коридор, был тот же, из которого они перемещались. В голову не приходило не единой мысли, которая могла бы объяснить происходящее... Куда, черт побери, делись Уизли и Малфой?! Внезапно чей-то голос в конце коридора отвлек Гарри от размышлений. Он вжался в стену, молясь, чтобы никто не додумался идти сюда и его не заметили, но выловив из голосов один смутно знакомый, Гарри вдруг почувствовал, что еще больше напрягся. "Вероятней всего, это всего лишь потому, что эхо исказило голос," - пытался убедить себя Принц. - "Это не может быть декан!" Голоса становились громче, но виной этому было совсем не то, что владельцы голосов приближались. Нет. Они просто начинали кричать друг на друга. "Но... Но ведь... Ведь Снейп не кричит!.." - подумал Принц и услышал позади приглушенный звук открывающейся двери. Резко развернувшись, Принц застыл на месте. Дверь в соседний кабинет немного приоткрылась. Белая макушка показалась из-за двери и кто-то ловко выскользнул из кабинета. - Драко?.. - не веря тому, что все же нашел хоть Малфоя, спросил Принц. Драко повернулся и испуганно уставился на Гарри. Но уже через мгновение Драко радостно улыбнулся. - О, Мерлин, ну наконец-то! - воскликнул он, и Принц быстро закрыл тому рот рукой. Они застыли, так как крики стихли. Гарри стоял, не в состоянии пошевелиться, и только напугано смотрел на друга. Выражение лица Малфоя в этот момент мало отличалось от физиономии Гарри. Когда спустя полминуты, которые показались обоим первокурсникам вечностью, вдруг вновь послышался крик, у Гарри словно камень с плеч свалился. Их не заметили. Им стоило бы бежать от сюда, а не попадаться на глаза... кому угодно. В конце концов, встреча с самими собой явно ничего хорошего не сулила. - Кто там? - прошептал Малфой. Принц пожал плечами. - Можем посмотреть... - предложил он. Оба мальчика уставились на тот коридор, из которого шли крики. Они молча стояли и думали, идти туда или нет. Если кто-то посмотрел бы со стороны, он мог бы сказать, что Принц пытался решиться, а Драко пытался придумать отговорки, чтобы не идти туда. - БУ! - вдруг крикнули позади, и мальчики, вскрикнув, отпрыгнули и обернулись. Близнецы громко засмеялись. - Идиоты! - крикнул Малфой. Как ни странно, никто из детей даже не обратил внимания на то, что крики в соседнем коридоре утихли. - Нельзя так пугать! - продолжал тем временем напуганный Драко. - Но это ведь смешно! - смеялись Уизли. - Это еще кто? - послышался позади голос Снейпа, и дети застыли на месте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.