ID работы: 2956354

Черный ворон

Джен
PG-13
Завершён
4725
Anna_-_Zera бета
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4725 Нравится 1355 Отзывы 2207 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Филч медленно прошел мимо приоткрытой двери, а миссис Норис заглянула в кабинет. Но ученики были скрыты чарами невидимости, так что кошка ничего не увидела и убежала дальше за сторожем. Снейп отпустил мальчишек и повернул их к себе лицами. - И все же, что ты здесь делаешь, и знаю ли я об этом? - жестко спросил Северус у сына. - Ну... Ты... То есть вы... - замялся Гарри, разглядывая носки ботинок. - То есть я об этом не знаю? - все также строго спросил Снейп. Поттер к тому времени отпустил близнецов и те стояли, разглядывая отца и сына и пытаясь найти у них схожести. Джеймс явно потерял интерес к разговору врага со своим сыном и наслаждался той мыслью, что у него будет сын. Драко же только сейчас отошел от шока. - Черт, - тонкая аристократическая натура Малфоя не выдержала, и слизеринец чуть не кричал. - Как мы отсюда выберемся?! Возглас Малфоя остался незамеченным: близнецы были слишком погружены в свои мысли, что случалось с ними крайне редко - они все еще искали сходства у отца и сына. Поттер почему-то улыбался, видимо представляя, как будет играть с сыном, хотя кто его знает... - И откуда у вас маховик? - не обращая внимания на Драко, сказал Северус. - А это мы его нашли!.. - вдруг вступили в разговор близнецы. - Просто Гарри попросил нас... - Помочь ему с одной проблемой... - И мы добыли маховик... - Всего за час! Если Северус и был удивлен тем, что Уизли говорили вперемешку, дополняя мысли друг друга, то он совершено не подал виду. - Где вы его добыли и зачем? - прорычал в ярости Снейп. Близнецы вдруг побледнели, ощущая ярость будущего зельевара на себе. Северус Снейп, которого они знали, умел гораздо лучше сдерживать в себе злость и даже когда он был зол до чертиков, то не выглядел настолько рассерженным. - У старшекурсников... - Зачем? - спросил Северус, теперь уже прожигая взглядом сына. - Мне надо было переместиться на пару дней назад... В этот момент Гарри почувствовал что-то неладное. Что-то явно шло не так! Он ведь рассказал только что отцу, что ему надо было переместиться в прошлое, следовательно - в его времени отец должен был знать об этом, но... Но не знал. К тому же, декан два месяца сомневался в их родстве, ведь сходством были только внешность, одна и та же дата рождения и имя - как-никак, этого маловато для того, чтобы делать выводы! Но ведь Снейп только что убедился в том, что его сын доживет, как минимум, до одиннадцати! Как же в будущем он мог не знать этого?! Что-то было не так, и Принца безумно раздражало то, что он не знал, в чем дело. - Зачем? - продолжал допрос Северус. - Я не могу рассказать этого, - вдруг нашелся Гарри. Снейп молчал. Он прекрасно знал, что есть такие вещи, о которых он знать не должен. Но, черт, теперь он даже заинтересовался! Но все же здравый смысл говорил о том, что знать об этом он не имеет права. - Ладно, - через силу проговорил Северус, явно желая расспросить ребенка обо всем. - Но потом, в вашем будущем, я расспрошу тебя о всем. Снейп вдруг застыл, а потом спросил обеспокоенно: - Вы ведь можете вернуться в ваше время? Ребята переглянулись и уставились на будущего профессора зелий. - Ну... - начал Фред или Джордж. - Вообще, маховик должен вернуть нас в наше время. - Маховик взорвался! - не выдержал и крикнул Драко. - Черт! Как вы могли поступить так безответственно?! - вскричал Снейп. - Успокойся! - закричал в ответ Джеймс. - А ты не указывай мне... Поттер! - Северус выплюнул имя врага так, будто это было худшее ругательство, и смерил гриффиндорца таким взглядом, будто тот был совершенно не достоин внимания будущего профессора. - Заткнись, Сопливус! Поттер вдруг выхватил палочку, и Северус тут же повторил его движение. Теперь два врага стояли лицом к лицу, с ненавистью глядя друг на друга. А дети стояли немного дальше и могли лишь наблюдать за всем этим. - Нет! Подождите! - крикнул Принц, становясь между пятикурсниками. - О, отродье Нюниуса... - протянул Джеймс. - Закрой рот! - крикнул на того Северус. - А то что? - Поттер схватил Гарри за руку и дернул к себе, приставляя палочку к шее ребенка. - Отпусти его!.. - Не дождешься! - по голосу Джеймса Принц слышал, что тот улыбается. Гарри стоял, боясь пошевелиться. Он видел, как испуганно глядели на него друзья, и как вдруг начало трясти Снейпа. И Принц почувствовал, что боится того, что сейчас произойдет. Он еле смог удержаться, чтобы не вздрогнуть, когда палочка еще сильнее надавила на его горло. Северус опустил палочку, на что Джеймс тихо засмеялся. - Сектумсемпра, - тихо сказал Поттер. Гарри дернулся, но Джеймс крепко держал его. Мир осветился яркой вспышкой и погас...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.