ID работы: 2956354

Черный ворон

Джен
PG-13
Завершён
4725
Anna_-_Zera бета
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4725 Нравится 1355 Отзывы 2207 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Северус замер, будучи не в силах пошевелиться. Он как никто другой знал, что Принцем может быть лишь наследник рода, а так как он остается последним наследником, то... Хотя это казалось логичным. Если мальчишки говорят правду, и они на самом деле из будущего, то его сын вполне может быть Принцем. Ведь в будущем Северус мог жениться на чистокровной волшебнице, и у них потом родился бы сын. Еще бы! Род скорее признает наследником волшебника, являющегося чистокровным на семьдесят процентов, чем на пятьдесят. Снейп почему-то ни минуты не сомневался в том, что дети прибыли из будущего. А что здесь странного? Это ведь Волшебный мир! Здесь путешествия во времени не являлись какой-то странностью. К тому же, мантий такого кроя Северус никогда в жизни не видел. Эти мантии выглядели намного лучше, чем мантии аристократов, которые были лучшими в их время. К тому же, этот белобрысый мальчик был ужасно похож на Люциуса Малфоя - теперешнего наследника рода Малфоев, который защищал Снейпа, пока Люциус еще учился в Хогвартсе. А темноволосый мальчик на самом деле был очень похож на него, Северуса. Поэтому сомнений у мальчика не было. Но... услышать, как ребенок говорит, что он твой сын, когда разница в вашем возрасте на данный момент является не больше четырех лет - было на самом деле дико! - И ты мой сын?.. - тихо переспросил Снейп, а маска окончательно слетела с его лица. - Д-да, - ответил Гарри и отступил на шаг назад. В этот момент он почему стал бояться реакции будущего отца. В конце концов, вдруг он им не поверит и обвинит их во лжи?.. Но после следующих слов Снейпа Гарри выпал в осадок. - И что же ты, мой дорогой сын, делаешь в прошлом? - строгим тоном спросил Снейп. Что ж, видимо, строгость была у него в крови! Вдруг от близнецов послышался тихий смех, который они упорно, но безрезультатно, пытались скрыть. Это привлекло внимание всех присутствующих в комнате. - Я сказал что-то смешное? - бровь привычно взлетела вверх, что даже у Гарри на лице появилась улыбка. Снейп остается Снейпом, вне зависимости от того, сколько ему лет... - Нет, просто... - Профессор Снейп всегда говорит таким тоном!.. - И также выгибает бровь!.. - А вот насчет родства мы не знали, - близнецы вдруг вцепились взглядами в Гарри, а на лицах было совершенно серьезное выражение, которое почему-то не спешило становиться вновь веселым. - Эм... - Принц замялся и отвел взгляд в пол. Они и не должны были знать. Да вообще никто не должен был знать! Но Гарри как всегда из-за своей неосторожности проболтался. Джеймс Поттер вдруг вышел из тени в центр комнаты, так что у Гарри появилась возможность внимательнее рассмотреть своего приемного отца. Непослушные взлохмаченные волосы, немного перекошенные очки, ярко-карие глаза - все это напоминало самого Гарри до семилетия. Да, он был самой настоящей копией Поттера-старшего! - А у меня есть сын? - с интересом спросил Джеймс, внимательно глядя на присутствующих детей. Принц вдруг почувствовал комок, подступающий к горлу. Он не знал, был ли у Поттеров биологический сын. Но сказать пятнадцатилетнему подростку, что у него не будет детей, Гарри просто не мог! Он был уверен, что это просто убьет Джеймса. Поэтому, глубоко вздохнув, Принц кивнул. Он просто не мог ответить отрицательно! К тому же, Поттеры ведь приняли его в род, значит, официально, у Джеймса и Лили был сын. В глазах Джеймса появился блеск, а Малфой и Уизли удивленно уставились на Гарри. Уж кто-кто, а они прекрасно знали, что Гарри Поттер со своими родственниками погиб в возрасте семи лет в автокатастрофе! - А как его зовут? А как он выглядит? А я хороший отец? А он любит меня?.. - вопросы вдруг посыпались на Гарри, что мальчик даже растерялся. Джеймс задавал все вопросы, которые его интересовали, но Гарри не мог ответить на них. Ведь, во-первых, нельзя было рассказывать людям из прошлого, что произойдет в их будущем, а, во-вторых, особенно нельзя было рассказывать, если этого самого "будущего" не было... К тому же, не о чем было говорить. Снейп же все это время смотрел на сына, пытаясь рассмотреть и запомнить каждую черту его лица. Он не слышал вопросов врага, также, как их не слышал и Гарри. Принцу было безумно интересно увидеть отца, когда тот был еще подростком, а Северусу было интересно узнать, как выглядит его сын. И они могли бы стоять так еще вечность, если бы в коридоре внезапно не послышались тихие шаги и мяуканье. - Черт, Филч очнулся, - прошипел Поттер и тут же закрыл рты близнецам, которые хотели что-то сказать. Джеймс оттащил Уизли в темный угол, все еще закрывая им рты руками, и спрятался с ними в темном углу, зачем-то взмахнув палочкой. Мгновение, и они стали незаметны в темноте. Мгновением позже Снейп схватил за руки Гарри и Драко, который, к слову, все еще находился в шоковом состоянии и не мог сказать и слова. Они спрятались в другом углу, напоследок наложив на себя те же чары, которые использовал только что Джеймс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.