ID работы: 2956354

Черный ворон

Джен
PG-13
Завершён
4725
Anna_-_Zera бета
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4725 Нравится 1355 Отзывы 2207 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Гарри медленно открыл глаза и тут же их закрыл - яркий белый свет, струившийся неизвестно откуда, слишком больно бил по глазам. Принц лежал на чем-то мягком и пытался понять, как он тут оказался и где, собственно, это "тут"? Но мозг упорно отказывался подкидывать так нужные сейчас воспоминания. Принц не знал, сколько времени он вот так лежал, но когда в следующий раз попытался открыть глаза, свет уже не казался таким ярким. Мальчик немного повернул голову влево и нахмурился. Комната казалась смутно знакомой... Через минуту до воспаленного мозга дошло, что Гарри находится в своей комнате в апартаментах отца. Слизеринец попытался сесть, хотя тело еще не слишком хорошо его слушалось. Руки задрожали, и Принц быстро прислонился к спинке кровати, чтобы не свалиться обратно на подушку. Только в этот момент Гарри заметил, что в кресле справа возле кровати сидит его отец. Грудь Снейпа равномерно вздымалась, что говорило о том, что профессор спит. Брови Северуса были слегка приподняты и сведены. Стрелка часов приближалась к отметке "десять". Какое-то мгновение глаза профессора все еще были закрыты, как вдруг Принц словил на себе взгляд ониксовых глаз Северуса. Повисла давящая, невыносимая тишина. - Эм... Доброе утро, - тихо сказал мальчик, чувствуя себя неуютно. Снейп резко поднялся и в мгновение ока оказался около сына. Гарри вздрогнул и рефлекторно дернулся, побаиваясь молчаливого отца. На лице зельевара не было ни единой эмоции, и это пугало. - Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? - спросил Снейп, отступая на шаг назад. Принц, не отводя взгляда от лица отца, сел обратно. - Н-нормально. А что случилось? Бровь Снейпа взлетела вверх. - Ты ничего не помнишь? - Ну... Я был на уроках, потом пошел в библиотеку... После этого вы позвали меня за чем-то сюда и... Ох! Гарри вспомнил, как уснул прямо на диване. Как его глаза против воли закрылись, и Принц не смог сопротивляться сонливости. Северус молча кивнул. Когда глаза Гарри внезапно закрылись, а сам слизеринец безвольно обмяк, Снейп до смерти перепугался за сына. Ведь только что все было нормально, и вдруг Гарри просто отключился! Зельевар успокоился только после того, как несколько раз наложил на ребенка Диагностирующее заклинание, которое показало все то же переутомление. К тому же оказалось, что мальчик просто уснул! Это еще куда ни шло, но когда Северус к тому же еще и обнаружил в организме ребенка большое количество Бодрящего зелья, профессор пообещал себе разобраться во всем. Из-за этого профессор так и не смог ничего сделать вчера. Он только и делал, что сидел у кровати сына и давал тому восстанавливающие зелья. Снейп не мог сказать, почему он так и не смог отойти куда-то от сына, но... по сути, это ведь его ребенок! Как он мог уйти куда-то, когда его сын лежал без сознания?! Волнение настолько преобладало в нем, что ни о чем другом думать было невозможно. Северус не мог проверять ни контрольные и самостоятельные работы учеников, ни их эссе. Он все время думал том, что Гарри может стать хуже. И это при том, что зельевар как никто знал, что хуже стать не должно. Он прекрасно знал, что ребенок просто отсыпается после того, как длительное время находился без сна, но ничего не мог с собой поделать... - Ты не ответил на мой вопрос, - сказал Северус, отрываясь от своих мыслей. Правда, он видел, что Гарри не собирается отвечать. Принц несколько растерянно поглядел на отца, вспоминая, что тот у него спрашивал. Уже через мгновение на лице слизеринца отразилось понимание: - О. Нет, у меня ничего не болит. Северус на всякий случай наложил на сына Диагностирующее заклинание, но оно показало, что с мальчиком все хорошо. - Ничего не хочешь мне рассказать? - Снейп, наконец успокоившись после бессонной ночи, опустился обратно в кресло и откинулся на спинку. Ему было безумно интересно, что же послужило причиной тому, что Гарри так долго не спал и истощил свой организм. Причем, это случалось уже второй раз! Если только такого не случалось еще раньше, когда Снейп не знал... - Эм... Что рассказать? - Какое зелье ты варил на этот раз? - Снейп пытался сдержать злость. Он не желал допустить, чтобы Гарри услышал это в его голосе. Но... Черт, Северус почти всю ночь не мог толком уснуть из-за волнения только потому, что Принц вновь решил сварить ночью какое-то зелье, не рассказав об этом отцу! Гарри все же уловил злость в голосе декана и невольно напрягся. - Я ничего не варил, - тихо сказал мальчик, помня уроки Дурслей - когда человек зол, надо пытаться не обращать его внимание на себя, иначе пощады не жди. Кроме того, нельзя показывать, что ты напуган. Поэтому Принц усилием воли надел маску на лицо, чтобы Снейп не смог увидеть его эмоции. Мало ли что. А вдруг Снейп окажется таким же, как его родственники?.. Конечно, отец никогда раньше даже приблизительно не походил на них, но... А если вдруг будет?.. - Да? Тогда почему же у тебя вновь физическое истощение?! Гарри молчал, опустив взгляд. - Неужели так тяжело просто сказать правду? - не выдержал Северус. - Я ведь волнуюсь за тебя! Ты вдруг становишься странным, а потом теряешь сознание прямо в гостиной! Ни с того ни с сего! - Я... - Гарри замялся, не зная, что еще сказать. - Ты не понимаешь, что можешь истощить свой организм окончательно?! Это может привести в полной потере магических сил! И это будет в том случае, если ты выживешь после очередного эксперимента! - Но я... - Не дай Мерлин, я еще хоть раз узнаю, что ты принимал Бодрящее зелье, чтобы готовить что-то в замке без моего ведома. Гарри вдруг почувствовал спорные чувства: с одной стороны, хотелось протестовать: он не собирался подчиняться чьим-то правилам! В конце концов, прожил ведь четыре года один! А с другой стороны... Черт, это было безумно приятно, что о тебе кто-то заботится. После того, как ты столько лет был никому не нужен. Но все же Принц не смог сдержаться, и сказал: - И что тогда? Изумрудные глаза с вызовом глядели в черные, и Северус не мог понять, что именно сейчас чувствует Гарри. С одной стороны, мальчишка явно не собирался покоряться, а с другой... С другой стороны мальчишке нужен был отец, который не стал бы потакать всем его капризам. В конце концов, Северус не собирался быть с сыном очень строгим, но... Что, если бы Гарри случайно взорвал котел?! Если бы зелье оказалось ядовитым?! Если бы ожоги оказались не совместимы с жизнью?! Гарри мог бы так и умереть в каком-то кабинете, и когда его кинулись бы искать, было бы уже поздно! - Тогда ты и шагу не сможешь ступить сам. Я буду ходить за тобой по пятам, и у тебя не будет и шанса как-то себе навредить. Гарри собирался было протестовать. В конце концов, он уже не маленький ребенок! Да не тут-то было. На лице зельевара появилось то выражение, с которым он объяснял гриффиндорцам, что их ожидает в случае ошибок, и от которого плакали не только первокурсники. - И чтобы я больше не слышал о том, что ты готовишь зелья в коридорах или заброшенных кабинетах замка. Иначе ты до своего семнадцатилетия до ингредиентов не дотронешься. Принц решил заткнуться, пока отец не решил исполнить своих обещаний. - А теперь, - голос декана вдруг стал опять ровным, словно это не он шипел секунду назад. - Ты позавтракаешь. У меня сегодня нет уроков, поэтому останешься у меня. - Но... - вновь поднял взгляд Гарри. - Я прослежу за твоим состоянием. Но если не хочешь оставаться здесь, мы всегда можем обратиться к мадам Помфри. Ну так что? - Лучше я здесь останусь, - буркнул Гарри.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.