ID работы: 2956354

Черный ворон

Джен
PG-13
Завершён
4725
Anna_-_Zera бета
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4725 Нравится 1355 Отзывы 2207 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Северус, изверг эдакий, заставил Гарри съесть на завтрак овсяную кашу и немного овощей. И как бы Принц не пытался отвертеться, ничего не вышло. Но и на этом профессор не остановился. Сразу после завтрака декан наложил на сына Диагностирующее заклинание, которое показало, что с ребенком все в норме. Но Снейп был бы не Снейп, если бы он после этого отпустил сына... Поэтому весь день Принц провел в комнатах отца. К тому же, Северус не подпустил сына ни к книгам, которые тот намеревался почитать, ни к лаборатории. Каким-то образом зельевар узнал, что все эссе на пятницу Гарри уже написал, поэтому Принца к книгам не подпускал, аргументируя это тем, что "в следующий раз десять раз подумаешь перед тем, как готовить зелья без спроса". Однако, уже через несколько часов зельевар сдался. Мальчишка постоянно ныл, что ему нечего делать, и они пошли в лабораторию. Стоит сказать, что отношения между отцом и сыном стали более доверительные. Гарри пока не называл декана отцом и не рассказывал обо всем Снейпу, но Принц хотя бы мог расслабиться в присутствии отца. Конечно, это давалось ему нелегко, но мальчик упорно пытался, чтобы это стало правдой. Он пытался привыкнуть к отцу, а не вечно шарахаться от резких движений. Северус видел это, но... что он мог сделать, если ребенок никого не подпускал к себе слишком близко? Да, он знал, что детство у мальчика было не самым беззаботным, и понимал его... По крайней мере пытался понять. У него, Северуса, была хотя бы мама, которая любила его, а его сын был один. Понимал и не давил. Он хотел предложить сыну на каникулах съездить с ним домой. В конце концов, Снейп собирался забрать Гарри к себе, поэтому мальчик мог сейчас посмотреть на дом. Если захочет, конечно. Вечером обоим все же пришлось пойти в Большой Зал, на этом настоял Дамблдор, ведь "Северус, друг мой, ты ведь преподаватель! А преподаватели должны ужинать в Большом Зале!" Вообще старый манипулятор последнее время выглядел довольно странным. Начиная с обеда в среду, он словно был чем-то сильно удивлен. Это заметил даже Принц, чувствовавший себя словно выжатый лимон, и это насторожило мальчика. Чему мог быть удивлен Дамблдор? Таким удивленным тот не был никогда, особенно это заметили профессора. Однако попытки расспросить об этом директора ни к чему не привели, и оставалось лишь проигнорировать. Сейчас же Гарри вместе с отцом заходили в Большой Зал. В Зале было не особо много учеников, но... Драко Малфой уже сидел на своем месте. Увидев Принца, входившего в Большой Зал, глаза слизеринца загорелись. И этот огонек не обещал Гарри ничего хорошего... - Эм... Привет, - Принц опустился на скамейку напротив Драко. Малфой-младший в упор смотрел на друга и молчал. И эта тишина угнетала Гарри. Наверное, стоило сказать Драко, что он у отца... Нужно было сказать. Либо убедить декана, что будет лучше, если Драко узнает о том, где находится его друг... В любом случае, сейчас уже было поздно об этом думать. - Привет, - сказал Малфой без единой эмоции. Гарри ел под двумя внимательными взглядами - Снейп следил за тем, чтобы сын, как и обещал, ел исключительно полезную пищу, а Малфой ожидал, пока Принц доест. И мальчик пытался потратить на ужин как можно больше времени, чтобы оттянуть момент, когда придется оправдываться перед другом. Но, как известно, всему когда-то приходит конец. Большой Зал уже почти опустел. Основная часть учеников уже покинула Зал и отправилась в гостиные доделывать уроки или отдыхать после тяжелого дня. Северус уже догадался обо всем и специально оставался за столом, с интересом наблюдая за тем, как его сын пытается отдалить тот момент, когда отпрыск Малфоев потребует с него оправданий. Конечно, Снейп как никто другой знал, что его крестник иногда может быть на самом деле очень настойчивым и уверенным, особенно когда был заинтересован в результате. И вот, Гарри поднялся и Драко встал одновременно с ним, пробормотав себе что-то под нос. Стоит сказать, что Малфой уже устал в течении получаса неподвижно сидеть и не сводить хмурого взгляда с друга. Стоило им только выйти из Большого Зала, как Драко потребовал ответов на свои вопросы. - Ну и где ты был? - У нашего декана, - ответил Принц, опасаясь называть Снейпа отцом, особенно, когда мимо них проходили ученики. - И что ты там делал? - Уснул. Он потащил меня в свои апартаменты. Хотел расспросить о чем-то, а действие зелья кончилось. И я уснул прямо у него на диване. Вначале бровь Драко взметнулась вверх в типично-снейповской манере. А потом под маской, которая присутствовала лице мальчика при "лишних ушах", на мгновение появился намек на улыбку. Спустя буквально несколько мгновений Малфой прыснул со смеха. - Не вижу ничего смешного, - скептически оглядел друга Гарри. Однако смех юного слизеринца был настолько заразительным, что Принц в конце концов не выдержал и широко улыбнулся. Гарри оглядел коридор. Они были последними, кто оставался около Большого Зала. Хотя, если бы тут оставался еще хотя бы один ученик-неслизеринец, Драко просто не позволил бы себе так себя вести. - И ты уснул прямо у крестного на глазах? - приглушенно спросил Малфой-младший. Гарри тяжело вздохнул и, быстро развернувшись, направился в подземелья. Хотя молчание однокурсника уже обо всем сказало Малфою, тот хотел знать все! Причем в мельчайших подробностях. Быстро догнав Принца, Драко начал свой допрос: - И что крестный сделал? - А я знаю? Проснулся я уже около десяти часов в его апартаментах, в своей комнате. - Ну и что дальше? - Начал допрос. А потом запретил мне готовить зелья где-либо, кроме лаборатории. И заставил пропустить уроки, ведь "состояние моего здоровья волновало его". Как-то так. А что? - Просто интересно, - пожал плечами Драко. - А ты, я посмотрю, больше на меня не обижаешься? - усмехнулся Гарри. Малфой тут же подобрался. Он вновь начал напоминать того аристократа, которого видели в слизеринце все обитатели замка. - Я еще подумаю, Принц. - Знаешь, это ведь должно звучать... отчасти угрожающе, что ли. А звучит как-то смешно. Драко фыркнул и замолчал, но долго обижаться на друга не мог. - А завтра ты идешь на уроки? - Да. Думаешь, я мог забыть о том, что близнецы собирались сделать завтра утром? - улыбнулся Принц. - Этого пропустить я не могу. - Вот и отлично. Тогда дай мне списать Травологию. - Эй! Между прочим, у нас на это эссе была неделя! - Я был занят! - Ты летал на метле! Тоже мне занятие... - Я тренировался! Это не просто времяпровождение. Это очень важное для нас всех занятие. - Твои полеты полезны для всех? Смешно, - скептически заметил Принц. - Да, полезны. В следующем году я стану ловцом Слизерина, мне надо готовиться! Ты ведь не хочешь, чтобы Слизерин проиграл кубок по квиддичу? - подозрительно спроси Малфой. Гарри хмуро посмотрел на однокурсника. - Когда списывать будешь, не пиши слово в слово.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.