ID работы: 2956354

Черный ворон

Джен
PG-13
Завершён
4725
Anna_-_Zera бета
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4725 Нравится 1355 Отзывы 2207 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
Гарри едва разлепил глаза утром. Голова нещадно трещала, все тело покалывало, и мышцы ныли. Однако Принц проснулся, и попытки вновь уснуть остались безуспешными. - Просыпайся, Гарри, - послышался серьезный голос отца. - Я знаю, что ты уже проснулся. Мальчик открыл глаза, недоумевая, почему он слышит рядом голос отца, и только тогда до Принца дошло, что он не помнит, как и где засыпал. Оказалось, что Гарри находится именно в той комнате, что выделили ему Малфои, на своей кровати. Высокий потолок, большая мягкая кровать с зеленым постельным бельем и множеством подушек. Белые тумбочки, большой мягкий пушистый зеленый ковер, серебристо-зеленая кушетка, невысокий стол. Из окна виден великолепный сад с множеством самых разнообразных цветов, некоторые из которых Гарри никогда раньше не видел. Комната, казалось, была обустроена буквально вчера, а до этого длительное время пустовала. Хотя, зная Малфоев, Гарри бы не удивился, если бы это было именно так. Обстановка менора была словно в каком-то королевстве: богатое убранство комнат, но все они настолько чужие и незнакомые, что хочется убежать куда-то подальше. Или это только так казалось?.. Возможно, все дело в том, что Принц привык к тому, что денег постоянно не хватало, и едва удавалось сводить концы с концами. И речи не могло идти о том, чтобы купить что-либо лишнее. Гарри с усилием оторвался от собственных мыслей. Сейчас не время. Да и не место, судя по тому, что хмурый отец стоит в дверях. Но что тут делает отец? И к чему этот ранний подъем? И, если Снейп сказал, что знает, что Гарри проснулся, значит он наблюдал за ним некоторое время? Но зачем?! Что-то было не так... В этот момент Принц вспомнил все, что произошло вчера. Подвал, свечи, зеркало, дух, темнота, отец, который говорит, что Гарри устал, и ему стоит поспать. Просто потому, что Гарри спросил, где ребенок... Черт, и где все-таки ребенок?!. Потом он уснул, пока ждал, когда отец напоит Драко зельем. А вот что было потом, мальчик вспомнить не мог, но исходя из того, что он в этой комнате, отец, вероятно, просто перенес его сюда. А сейчас стоял в дверях и рассматривал сына. - Доброе утро, - сказал Гарри, желая поскорее задать интересующий его вопрос. - Доброе, - просто ответил Северус и замолчал. Это безумно напрягало. Снейп стоял в дверях и молчал, смотря на сына, словно пытаясь что-то в нем разглядеть. Какое-то подтверждение своим мыслям, какой-то ответ на вопрос... И Принц просто поспешил спросить отца о том, что хочет узнать. В конце концов, если сейчас слизеринский декан начнет злиться (на что, между прочим, имел право), спросить что-либо уже будет невозможно. - Что с малышом? Маска на лице слетела, но лишь на мгновение, приоткрывая истинные эмоции зельевара. Он был в шоке и, кажется, на лице проскользнул страх, но маска тут же вернулась на лицо, как только Северус заметил, что мальчик наблюдает за его чувствами, и Гарри уже не мог с уверенностью сказать, что на лице была хоть одна эмоция. Собственно, как и всегда. - Каким малышом? - Северус оторвался от дверного косяка и подошел к кровати сына. - Который был там! Он действительно был там! Я могу поклясться, что видел его! - Я не говорю, что его там не было. Я имею ввиду, что тебе это просто могло показаться. Вы оба были взволнованы и немного напуганы происходящим, твое сознание просто могло сыграть с тобой злую шутку... - Нет! Я видел его. Я уверен. Мне не показалось, этот ребенок стоял возле меня. На самом деле! - пытался доказать свою правоту Гарри, но не видел, что отец верит в его слова. - Ты мне не веришь... - расстроено и разочаровано сказал Принц. Это было утверждение, а не вопрос. - Но ведь Драко ничего и никого не видел. Возможно, тебе просто показалось, - в голосе сквозило едва различимое раздражение, которое Северусу не удалось скрыть. - Он мог просто не заметить! - упорно доказывал свою правоту мальчик. Нет, ну на самом деле, разве если Драко чего-то не видел, это значит, что ничего не было? - Драко стоял рядом с тобой, - несколько громче сказал Снейп. - Но... - Возможно, тебе просто показалось, - повторил Северус с нажимом. - Возможно, - бесцветным голосом сказал Гарри, ловко выскользнул из-под одеяла и тут же скрылся за дверью ванной, не давая слизеринскому декану и слова сказать. *** Когда Принц вернулся в комнату, отца в ней уже не было. Что ж, тем лучше. Гарри вышел из комнаты и направился туда, где, как он думал, находилась гостиная. Оказалось, не прогадал. На одном диване сидел Люциус Малфой и о чем-то негромко переговаривался с Северусом, на другом диване напротив сидела Нарцисса с сыном. Судя по тому, что Драко едва мог усидеть на месте, ему уже досталось... - Доброе утро, - сказал Гарри, заходя в комнату. Эта комната тоже обустроена так, словно здесь живут, если не короли, то очень богатые люди. Впрочем, Малфои могли быть как первыми, так и вторыми. И Принц даже не удивился бы, если оказалось, что они одновременно являются и теми, и другими. Высокий потолок (опять-таки как и во всех комнатах поместья...), большие окна (и не надоедает? В каждой комнате одно и то же!), черные кожаные диваны, невысокий темный стеклянный стол, большой мягкий зеленый ковер... Принц чувствовал неловкость, и почему-то хотелось спрятаться где-нибудь подальше. А из головы не выходил тот ребенок... Черт, что же с ним могло произойти?! Да еще и никто ему не верит!.. И что теперь делать?.. Острое желание найти этого ребенка... Нет, не желание - потребность! Что-то в нем было... Что-то знакомое, родное, близкое самому Гарри... Черт, он не знал, что с ним происходит, и это пугало! Мальчик растеряно посмотрел на взрослых, которые вразнобой поздоровались с ним. Драко сидел, прислонившись щекой к плечу матери, которая успокаивала его. А Гарри застыл у дверей, не в силах сделать и шаг. Ему никто не верит. Отец обещал, но не верит! Абсолютно. Собственно, чему бы удивляться? Все детство Дурсли врали учителям, соседям, знакомым, что Гарри будущий уголовник, обманщик и вообще идиот недоразвитый, и все, конечно, им верили. Кто поверит ребенку, когда взрослый говорит совсем другое? Так стоило бы ему привыкнуть к тому, что никто ему не верит! Идиот! Знал ведь, что будет больно, знал, что все взрослые обманывают, знал... Но поверил. Это неверие и явное отрицание со стороны Северуса, что Гарри видел что-то, выглядело для мальчика словно предательство. И было так же больно, как и раньше, только... больнее? Не стоило надеяться, что декан будет всегда хорошо к нему относиться. Пускай он и отец. Он имеет право не верить. Имеет право... Но ведь Гарри не псих! Он видел! На самом деле видел! И он не врет! Ему однозначно не помешает немного освежиться. Подальше отсюда. Здесь все наиграно, все чужое, все не по-настоящему... Все не так. Принц вышел из комнаты и, пройдя два шага, позвал Келли и попросил ее перенести его домой. Выйдя в коридор мгновением позже, Северус увидел лишь записку на полу. И больше никого. "Не ищи меня, я сам вернусь, когда немного проветрюсь. Мне нужно все обдумать." И все... И больше ничего... И нет Гарри, чтобы потребовать у него объяснений этих слов. И Северус снова стоит один, понятия не имея, где его ребенок, и что с ним сейчас... И что делать? Ждать?.. Но Гарри не вернется ни через час, ни через два, ни к обеду, ни к ужину...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.