ID работы: 2956354

Черный ворон

Джен
PG-13
Завершён
4725
Anna_-_Zera бета
Размер:
258 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4725 Нравится 1355 Отзывы 2207 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
Гарри плохо понимал, что происходит вокруг. Кружилась голова, перед глазами темнело, во всем теле чувствовалась слабость... Единственное, что мальчик понимал - случилось что-то странное... Раньше такого никогда не бывало. Что-то словно пыталось оторвать часть души Принца. Он не мог объяснить, как понял это, но Гарри почему-то был в этом уверен. И сопротивлялся изо всех сил. Келли пыталась что-то сделать, но ничего не получалось. Принц не знал, что с ним происходит. Следовательно, он не мог применить какого-нибудь зелья. Боль не заставила себя долго ждать, появившись сразу после всех предыдущих симптомов. Болело все, а особо сильно доставалось голове. Но ощущалось жжение больше всего на лбу где... где раньше был шрам в виде молнии, который исчез одновременно с тем, как поменялась внешность Принца, забирая одно из напоминаний о том, что Гарри был Поттером. Лоб жгло, и Гарри не мог ничего с собой поделать - он пытался убрать боль, царапая кожу до крови. Видя все это, Келли начинала биться головой о стену, потому как помочь хозяину не могла. Она пыталась приложить холод к его лбу, давала обезболивающие, слыша жалобный стон и видя слезы, наворачивающиеся на глаза Гарри, но даже зелья не помогали. Но все закончилось также внезапно, как и началось. В один момент боль вдруг резко отступила, оставляя мальчишку. Гарри перестал царапать кожу только через несколько секунд, когда окончательно осознал, что болит голова уже от его собственных движений. Принц выдохнул с облегчением и убрал затекшие руки, положив на грудь. Интересно, когда он успел лечь на диван?.. Под ногтями была кровь... Принц перевел взгляд со своих рук на кого-то в углу. Келли, которая секундой ранее билась головой об стену, сейчас неверяще смотрела на хозяина, который, кажется, успокоился. Эльфийка тут же исчезла, чтобы через мгновение появиться с болеутоляющим зельем и полотенцем. Влив в мальчишку зелье, Келли положила на лоб Принцу полотенце, пропитанное кровоостанавливающим. - Хозяин Гарри, может Келли все-таки аппарирует к Северусу Снейпу? Он, наверное, очень волнуется... - вновь попыталась упросить хозяина эльфийка. - Нет, - хрипло, но твердо возразил мальчишка. - Не надо. Я... я сам. Келли широко открыла свои и без того огромные глаза. Ведь только утром Гарри отказывался возвращаться... А сам Принц ощущал себя довольно странно. Словно его подменили утром. Он никогда не позволял себе обижаться на людей за их выбор, к тому же, разве отец обязан был поверить сыну? Было такое ощущение, будто мысли Гарри захватил какой-то маленький ребенок, обиженный на весь мир за то, что в него никто не верит и не любит его... Сам Принц никогда не был таким и ни за что бы так не поступил... - Келли, - обратился Гарри к эльфийке. Ему в голову вдруг пришла интересная мысль. - Можешь поискать в книгах, случалось ли такое, что в теле человека было две души? Ну, или же... часть души? И возможно ли поделить душу надвое? - Келли должна заглядывать в Запретные секции? - Да. Думаю, что это информация будет именно там, - Принц зевнул, но заставил себя держать глаза открытыми. - Хозяину Гарри сейчас надо выспаться. Хозяин Гарри очень устал, - заботливо сказала Келли, щелчком пальцев призывая одеяло и укрывая Гарри. Недолго думая, Принц просто кивнул и завернулся в одеяло. Еще бы! Сейчас на часах было около семи часов вечера, а когда у Гарри начался приступ, было всего десять утра. *** Когда Принц проснулся, первым, на что он обратил внимание, было то, что за окном все еще темно. Он просыпался несколько раз до этого от каких-то странных видений, вспомнить которые мальчик не мог, но видел, что еще даже рассвета нет и заваливался спать обратно. Но сейчас Гарри чувствовал, что уже выспался, поэтому сел на месте. Он находился в своей комнате. Удивительно, как он отвык от нее... Обстановка комнаты навевала различные воспоминания. Гарри помнил, как Батильда утешала его, когда Принц не мог понять, что произошло вокруг, когда винил себя в смерти родственников, когда рассказывал о том, что никогда не знал родителей. Бэгшот учила его, помогала, стала ему кем-то вроде бабушки. Гарри помнил, как долгое время просыпался от кошмаров, в которых он видел Дурслей. Он быстро привык к Батильде, которая бывала у него каждый день. Он думал, что так будет если не всегда, то хотя бы долго. Привязался, доверял, даже полюбил... А когда старушка умерла через два года, Гарри впервые почувствовал настоящую боль утраты. С Дурслями было по другому: Принц винил себя в их смерти, но не более. Он не любил людей, которые люто его ненавидели, морили голодом, били и не желали видеть. А вот Батильда... Она была, пожалуй, первой, кого Гарри на самом деле полюбил. Она хорошо к нему относилась, и сам Принц относился к старушке не хуже. Сейчас Гарри вспоминал то время с улыбкой, хотя раньше эти воспоминания приносили лишь боль. Время идет, воспоминания забываются, стираются, боль утихает. И Принц понял, что не может также потерять и отца. Да, вчера его поступок был очень странным, ведь это не было решением самого Гарри, но это не причина трусливо отсиживаться сейчас здесь. В конце концов, он должен поговорить с Северусом. Сейчас или потом - какая разница? Но чем раньше, тем лучше. К тому же, Принц так хотел впервые встретить Рождество с отцом... Эта мысль заставила Гарри подскочить на месте и кинуться на поиски Келли. Мерлин, пожалуйста, пускай он ошибается... Пускай Рождество не было сегодня... Эльфийка, как ни странно, находилась в гостиной. Перед ней лежало несколько толстых пыльных фолиантов, один из которых та читала прямо сейчас. - Келли, какое сегодня число? - спросил Гарри, боясь ответа. - Сегодня уже двадцать пятое декабря, хозяин Гарри, - пропищала Келли. А потом вдруг слегка нахмурилась. - Что-то случилось? Сейчас только четыре часа утра. - Да, случилось, - сказал Принц, прислоняясь спиной к стене, чтобы не свалиться на месте. Он все пропустил... По собственной глупости. - Сегодня ведь Рождество. Я должен был встретить его с отцом, а я... - Но хозяин Гарри может вернуться прямо сейчас. Северус Снейп еще не ложился. - Откуда ты?.. Хотя какая разница... Где он? - Ищет хозяина Гарри. - Где именно? - Келли не знает точное местонахождение мистера Снейпа и Малфоя. Они отправились искать хозяина Гарри. - Давно? - Вечером. Что ж, Гарри. Решайся... - Миссис Малфой спит? - Нет. - Келли, ты сможешь перенести меня в Малфой-менор? - Да, хозяин Гарри. - Тогда можешь сделать это прямо сейчас?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.