Who is who?

R
Заморожен
64
автор
Размер:
14 страниц, 6 401 слово, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник

Part 4

Настройки
- Мадам Флора сегодня не принимает. - С каких пор мадам Флора, - слово «мадам» Ватсон выделил саркастической интонацией – обзавелась секретарем? - Это Вас не касается. – Девушка раздраженно начала что-то печатать, громко цокая по клавишам длинными ногтями. - Что ж, в любом случае мне нужно ее увидеть. – Настаивал Джон. - Мадам Флора сегодня не принимает. – Снова повторила секретарша. Джон глубоко вздохнул и сжал кулаки. - Что-то еще? – После некоторой паузы разорвала тишину девушка, вопросительно изогнув бровь, смотря на доктора. – Мистер? – Джон пронзал ее убийственным взглядом. Эту «войну» прервал громко зазвонивший телефон Ватсона. Он достал его из кармана и быстро ответил на звонок. - Да? - Ты нашел ее? - Кого? – Ватсон просто не ожидал, что Шерлок снова позвонит, и сначала не понял, о чем тот говорит. - Не будь идиотом, Джон. Гадалку! - Ах, да. Ее секретарша не пускает меня. Не приемный день. – В трубку послышался обреченный вздох детектива. - Иногда ты меня просто поражаешь, Джон. Дай ей трубку. – Ватсон немного удивленно протянул трубку секретарше, не понимая, как Шерлок узнал, что он стоит рядом с ней. Или не узнал, а это просто его самодовольное эго, из-за которого Джону бы пришлось бежать с другого конца Лондона, чтобы доставить удовольствие Холмсу пообщаться с секретарем гадалки? Так или иначе, через пару минут, девушка отдала телефон Джону со словами: «Проходите». Неизвестно, что сказал секретарше Шерлок, но судя по тому, как ее лицо помрачнело и побелело во время диалога, а скорее даже монолога детектива, можно сказать, что он либо запугал ее почти Британским Правительством, либо, непонятно как, высказал все свои дедуктивные познания относительно девушки. Джон зашел в одну из комнат дома, которая являлась «кабинетом» гадалки. Она была слабо освещена, темные, цвета крепкого кофе, шторы не пропускали лучи света внутрь, отчего в кабинете царил полумрак. В комнате стоял приятный запах старого дерева. Вдоль стен возвышались высокие, резные стеллажи из натуральной древесины, в которых стояло достаточно много старинных книг. Да, такая коллекция стоила бы миллионы, если бы гадалка решила их продать. В центре комнаты стоял круглый стол, накрытый черной скатертью, и два стула, стоящие друг напротив друга. На одном из них сидела мадам Флора, «испепеляя» недовольным взглядом нежданного посетителя. Джон чуть поежился от такого приема, но, вспомнив просьбу, которую скорее можно назвать приказом, Шерлока, взял всю свою волю в кулак. - Мистер Ватсон. Чем обязана? – неприятным голосом разорвала тишину гадалка. - Я пришел поговорить по поводу Шерлока Холмса. - Точнее потребовать его возвращение? – ехидно подтвердила намерения Ватсона гадалка. - Д-да. – Джон немного смутился: ему хватает и одного человека, который видит его насквозь и который сейчас неизвестно что делает в Нью Йорке. - К сожалению, ничем не могу помочь. - Не можете или не хотите? - Не хочу. – От очередной ехидной улыбки на лице Флоры у Джона по спине пробежали мурашки. - Видите ли, в чем дело, доктор Ватсон, Мистер Шерлок Холмс оскорбил меня, заявив, что моя работа – это пустяки, и что обманывать людей – проще простого. Это его наказание. Он проведет неделю в Нью Йорке, на месте миллиардера и изобретателя Энтони Старка. А тот, в свою очередь – на месте Шерлока Холмса. А если мистер Холмс попытается вернуться – самолет разобьется. - Вы… - только было Джон хотел возразить свое возмущение и высказаться, как в комнату с криками и обвинениями влетел какой-то мужчина. - Это ты! Ты это сделала! Ты убила ее! Я отомщу тебе! – Никто ничего не успел понять. Раздался выстрел. Бездушное тело гадалки с грохотом рухнуло на пол, а Джон, по старой привычке, налетел на мужчину, заломив ему за спину руку, и выхватил пистолет. Мужчина бился в истерике, заливаясь слезами и причитая «Это она, она». В конце концов, он просто обессилено упал на пол. - Позвоните в полицию. – Приказал секретарше Джон, испуганно выглянувшей из-за угла. Та ошарашено кивнула и исчезла в дверном проеме. Стрелявший мужчина явно тронулся умом, и Джон, оставив того наедине со своими мыслями, быстро подлетел к гадалке. Пульса нет. Слишком поздно. Вот только не хватало Ватсону сейчас разборок с полицией. Он, тяжело вздохнув, встал на ноги. - И пусть захватят психиатра! – крикнул он секретарше. – Этот, похоже, свихнулся. – Кивнул доктор на мужчину, который, закрыв лицо руками, сполз спиной по стене и сейчас сидел на корточках, о чем-то причитая и периодически всхлипывая. Минут через десять на место прибыл наряд полиции. Узнав, что в деле замешан Джон, Лестрейд, конечно, не смог не приехать. Он около получаса мучил доктора расспросами о том, что случилось, и что он вообще забыл у гадалки. Получив удовлетворительный ответ, что его послал сюда Шерлок, Грег отстал-таки от Ватсона, так как действия и просьбы детектива понять иногда практически невозможно. Отделавшись от полиции, Джон поехал домой. На душе скребли кошки. Что за смена ролями? Полетит – разобьется? Как такое возможно? Из раздумий доктора вывел снова запищавший телефон. - Почему я еще в Нью Йорке? – Недовольно поинтересовался Шерлок. - Она мертва. – Коротко ответил Ватсон. - Как?! Когда?! – Взревел детектив. - Около часа назад. К ней ворвался какой-то ополоумевший и пристрелил ее. На моих глазах. - Ты успел с ней поговорить? – Голос Шерлока стал немного взволнованным. - Она сказала, что это твое наказание, и что неделю ты будешь играть роль Энтони Старка. Попытаешься вернуться – самолет разобьется. Это бред какой-то! – закричал Джон, отчего водитель такси вздрогнул. – Не может такого быть! Это чья-то шутка! Может, Майкрофт заплатил гадалке, напоил тебя снотворным и отправил в Америку? – попытался найти оправдание Ватсон. - Нет, ему это делать не за чем. Тем более, в 6.18 утра я был дома, задремал, а в 6.35 проснулся неизвестно где… Значит, буду играть роль… - после некоторой паузы добавил детектив. - Вот так просто! Это безумие, Шерлок! Возвращайся домой! Все это бред! Тем более, если гадалка мертва, значит ни о какой катастрофе речь не пойдет. - А если это не так? Если он разобьется? - С каких пор ты стал верить в магию? - С тех пор как спустя двадцать минут дремы проснулся на другом континенте. И это единственное логическое объяснение. - И что ты будешь делать? - Играть роль. – Коротко ответил детектив и после некоторой паузы повесил трубку.
64 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (7)