ID работы: 2956565

Демоны и любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Легенда

Настройки текста
      И решили Древние Боги создать место, где поселят они своих ,,детей,,. И взяли кровь они свою и сделали из нее камень, сияние, которого затмевало солнце, остудили жар его своим дыханием. И был этот камень прекрасен и таинственен. Грани его были остры и холодны, краснее крови цвет его, а в глубине мерцает свет. Свет жизни поместили Боги в него, свои надежды, что бы всегда ,,дети,, - создания их, могли помнить и чтить своих создателей, гордиться и хранить свои жизни. Увидели Древние Боги острова далекие и пустынные, поместили они Камень в глубоко в недра земли и проросли травы и деревья, а в лесах стало водиться зверье раньше никогда не виданное, и родился первый младенец - нежный и крепкий, а после него много других. И чтили они и помнили создателей своих, уважали и любили друг друга. Но уж очень была трудна их жизнь, морские чудовища за пищей повылазили из глубин далеких, и пожирали они, что видели. Огорчились Древние Боги, что дети их слабы и подарили они к образу их, второй свирепый и страшный, да частицу силы своей магической. И стали ,,дети,, сильны, и поубивали они чудовищ. Прошло много веков, родилось много младенцев, а меж тем из глубин океанов, вышли рыбы, от них родилось много животных, а от них других, а от тех родился человек. И расплодились люди, и захотели много земли, но драгоценные создания Древних воспротивились, ибо возгордились они происхождением нет от твари, а от силы божественной. И долго еще боролись меж собой, да за образ свой второй нарекли люди врагов своих демонами, за рога их крученные на головах, да крылья темные за спинами. И увидели Древние Боги, что ,,дети,, их забыли про создателей, забыли уважение и любовь, и заснули Боги - ушли за чертоги откуда нет возврата, от тоски и обиды своей. Вот так и повелось, что живут теперь на земле и люди и демоны, границы свои огородившие под защитой крови древней, которая глубоко в земле все еще сияет светом жизни в гранях камня - Камня Демонских Земель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.