ID работы: 2956660

Сборник драбблов

Слэш
G
Завершён
35
автор
cain jefferson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Привидение (Ичиго/Тоуширо, Рейтинг G)

Настройки текста
Погода была отвратительной с самого утра. На улице весь день лил проливной дождь. Местами гремел гром, и сверкала молния. Сильный ветер бил прохожим в лицо и окна, тогда слышался скрип деревянных рам. Небольшая комнатка в светлых тонах сейчас была погружена в полумрак, его размывал лишь тусклый , стоящий рядом с парой книжных стопок на журнальном столике. На кремовом диванчике, укутавшийся в теплый плед, сидел парнишка и часто отводил взгляд от книги на картину за стеклом, где непрерывно бушевала стихия. Юноша в очередной раз отвлекся от чтения, тяжело вздохнул и посмотрел за окно. В этот момент на улице сверкнула молния , и позже загремел гром. Опустив голову, бирюзовые глаза вновь побежали по строчкам. – Ненавижу грозу. – Послышалось со стороны окна. Снова оторвавшись от своей книги, Хитсугая повернулся к окну и улыбнулся, когда возле него обнаружился тот, кого он ждал весь день - Куросаки Ичиго. Он местами просвечивался и через него можно было увидеть шторы. – Почему? – тихо спрашивает Тоуширо и пристально рассматривал лицо вошедшего. – Из-за того, что становится слишком грустно. – Пожал плечами Ичиго, бросая беглый взгляд в окно, после чего двинулся в сторону сидевшего на диванчике мальчишке. – А я всегда любил грозу, потому что во время грозы можно о многом подумать. – Совсем тихо пробурчал Тоуширо, опуская глаза на свои руки. Призрак лишь пожал плечами и присел на пол рядом, взявшись за тонкое запястье, поцеловал выпирающую косточку. – Хочу кое-что спросить, – не отпуская руку Хитсугаи, Куросаки поднял свои глаза. Получив молчаливое согласие, продолжил. – Почему ты не можешь попросить своих родителей, чтобы они вывезли тебя на улицу? Собеседник нахмурился и сжал руку, которую держал Куросаки. – Я не хочу быть обузой, поэтому и не прошу. – Покачал головой Тоуширо. Теперь нахмурился Ичиго, и коснувшись губами ладони мальчишки, прошептал: – Твои родители очень тебя любят. Они готовы сделать всё ради тебя, ведь ты их единственный сын. А твоя мать очень добрая женщина, и она каждое утро перед уходом заходит к тебе и целует в лоб. - Договорив, Ичиго прижался щекой к чужой ладони, которую держал. Хитсугая спокойно посмотрел на сидящего на полу призрака и улыбнулся, завороженно наблюдая эту красивую картину и невольно вспомнив, как они «познакомились». Flashback. День был пасмурным, не видно ни одного солнечного лучика, и местами моросил маленький дождь. В небольшой комнатке, где царил полумрак, а единственный источник света исходил от не зашторенного окна, сидел молодой человек с довольно таки необычной внешностью. Белые, как первый выпавший снег волосы, были в творческом беспорядке. Гладкая молочная кожа. Красивое чуть вытянутое лицо с приятными чертами лица. Большие бирюзовые глаза смотрели в книгу, лежащую на его коленях. Немного курносый нос. Аккуратные, пухлые, алые губки были приоткрыты. Просторная голубая рубашка была расстегнута на первую пару пуговиц, обнажая красивые ещё совсем мальчишеские выпирающие ключицы. Ноги укрыты пледом с бело-синим орнаментом. Хитсугая Тоуширо был единственным сыном в семье. Он родился слабым ребёнком и по состоянию здоровья не мог ходить и был прикован к инвалидному креслу. Однако юноша предпочитал читать книги на своём любимом диванчике. В этот день из-за головной боли он весь день спал, но проснулся от того, что почувствовал в комнате чужое присутствие. Открыв глаза и повернувшись в сторону посторонних звуков, Тоуширо увидел его. У окна стоял высокий, рыжеволосый юноша крепкого телосложения. Стройный, но не худощавый. Загорелая бронзовая кожа. Красивое вытянутое лицо с правильными чертами лица. Добрые карие глаза, хмурые рыжие брови. Прямой аккуратный нос. Тонкие губы сжатые плотную полоску. Серая кофта отлично сочеталась с белыми зауженными штанами, подчёркивая его фигуру. Незваный гость просвечивал при свете - призрак. Глаза Тоуширо расширились, и он испуганно завопил. Незнакомец, повернувшись к мальчишке лицом, так же перепугано вскрикнул и упал на пятую точку, смотря на альбиноса, тихо спросил: – Ты меня видишь? Испугавшись, Тоуширо дернулся и согласно кивнул, при этом натягивая плед повыше. – Не стоит так дёргаться, – успокоившись, рыжеволосый улыбнулся, встал с пола и поклонился. – Я - Куросаки Ичиго, бывший хозяин этой комнаты. А как тебя зовут? – Х-Хитсугая Тоуширо, – закутавшись ответил мальчишка. Конец Flashback. После их знакомства Куросаки был частым гостем. Он стал первым лучшим другом Тоуширо, а через год и вовсе первой, самой заветной любовью. И Хитсугаи всё равно, что рыжеволосый - призрак, живший в этом доме ещё, когда его и в помине не было. Не Ичиго и не Тоуширо понятия не имели, почему в тот день мальчишка смог увидеть его в виде призрака. Для них стало счастьем, когда они поняли, что парень с бирюзовыми глазами может чувствовать прикосновения своего любимого рыжего привидения, которого поначалу испугался. – Тоуширо, мой тебе совет - хватит читать «Мастер и Маргарита» и остальную русскую литературу по три раза в месяц. – Усмехнулся Ичиго, легко, почти что невесомо, касаясь губами его губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.