ID работы: 2956662

Доктор, что происходит?!

Смешанная
R
Завершён
17
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
-Гойл!- Гермиона явно была в ярости.- Этот идиот со своим адским пламенем поджег всю Выручай-комнату! -Но,- Рон запнулся, когда девушка яростно на него посмотрела,- благодаря этому пламени уничтожен еще один крестраж. -Он прав,- Гарри выступил вперед,- если бы не пламя…Я даже не знаю, как бы мы уничтожили диадему. Гермиона немного успокоилась и обессилено опустила руки. Эта троица шла по пустынному коридору, который вел к кабинету директора. Всю дорогу до этого друзья Гарри рассказали ему все, что произошло во время его отсутствия в школе. -Помнишь, ты предлагал идею создания Отряда, который бы противостоял вражеским силам? -Да.- Гарри посмотрел на Гермиону, гадая, что она ему хочет сказать. -Так вот… Мы решили воплотить твою идею в жизнь. -Отряд Дамблдора!- воскликнул Рон и гордо поднял голову. При упоминании имени погибшего волшебника, все трое немного сникли. Все любили директора. Даже после смерти ученики продолжали любить, бороться и гордиться им. -Кстати,- Рон почесал затылок, смотря на пол,- кто были те незнакомцы? -Нууу,- хором протянули Гарри и Гермиона. -Мы не знаем,- в голосе Гермионы читалось волнение,- они не успели назвать своих имен. Затем троица замолчала. Каждый думал о своем. Рон размышлял о своем отце, которого до этого считал погибшим. Он чуть ли не заплакал, когда увидел Артура целым и невредимым. Гермиона вспоминала те жуткие дни, когда Гарри отправился в Орден Феникса. Ее пытали и избивали каждый день, пытаясь выведать его местоположение. Однажды Гермиону чуть ли не убили, но девушку спасла профессор МакГонагалл. Гарри же пытался выведать местоположение Волан-де-Морта. Ему казалось, будто он где-то рядом. Его подозрения вскоре подтвердились. -Где он?!- Тот-кого-нельзя-называть кричал от ярости. Дверь в кабинет директора была приоткрыта и поэтому Гарри, Рон и Гермиона слышали все, о чем говорили Темный Лорд и Северус Снегг. Ребята тихо подкрались к двери и начали прислушиваться. -Мне неизвестно местоположение мальчика,- сдержанно ответил Снегг. Он пытался сохранять спокойствие, но его голос порой срывался на хрип. -Почему ты не знаешь, где он?!- Волан-де-Морт теперь говорил более тихо. Он вплотную подошел к своему подчиненному и направил на него палочку. Напряженная обстановка с каждой секундой усиливалась. -Мои Пожиратели видели тебя в Лондоне. Ты переместился туда с Поттером. Есть ли у тебя объяснение этому? Снегг шумно сглотнул. -Меня отправили туда по поручению Дамблдора. -Старый глупец,- прошипел Темный Лорд,- Ты же ведь определенно знал, куда он тебя направлял? Получается, ты всегда знал, где находится мальчишка?- Его голос снова начал повышаться. -Да,- Северус громко выдохнул и опустил голову. -Ты предатель,- Волан-де-Морт развернулся и направился к выходу. Гарри и Гермиона с силой оттащили Рона в тень и притаились там. Сердца всех трех будто хотели вырваться из груди. Темный Лорд шире раскрыл дверь и, находясь уже в дверном проеме, сказал: -Хвост, убей его. -Да, мой лорд. За дверью раздалось заклинание «Авада Кедавра» и спустя мгновение Питер Петтигрю присоединился к своему хозяину. -Уходим отсюда. Поттер наверняка уже сбежал. Сразу после того, как убийцы скрылись, Гарри побежал с Северусу, но тот был уже мертв. В его руках мальчик заметил какой-то флакон. Аккуратно раскрыв пальцы убитого, Поттер также обнаружил записку, которая была адресована ему. «Гарри, я знаю, ты сейчас где-то рядом и, возможно, даже видишь мою смерть. Я не хочу перед тобой оправдываться и извиняться. Ты всегда считал меня предателем, но это было не так. Только из-за твоей матери я перешел на сторону Волан-де-Морта. Ты меня сейчас не понимаешь, но, просмотрев эти воспоминания, правда откроется тебе. Пожалуйста, Гарри, пользуйся полученными знаниями с умом и будь верен своим приоритетам». Краткое прощание немного растрогало Поттера, но тот быстро взял себя в руки и, взяв в руки флакон с белой жидкостью, направился к Омуту памяти. В это время к Северусу подбежали Рон и Гермиона. Девушка была поражена и расстроена, она облокотилась на плечо Рона и тот ее обнял. Вылив в Омут воспоминания, Гарри опустил туда голову и приготовился к видению. Солнце ярко освещало кабинет директора. Альбус Дамблдор сидел за своим рабочим столом. -Лили Поттер беременна,- он сочувствующе посмотрел на Северуса. -Что?! Когда?! Как?!- недоумевал Снегг. -Подробностей я не знаю, но что-то мне подсказывает, что в этом деле не все гладко,- Альбус задумчиво потер свою белоснежную бороду. -Я обязан встретиться с ней,- Северус, не дожидаясь позволения директора, направился к выходу. -Будь осторожен, тебя никто не должен увидеть. Воспоминание сменилось. Теперь Северус Снегг стоял около дома, в котором родился сам Гарри. Луна ярко освещала дорожку, ведущую к двери. -Северус…- Невероятно красивая девушка с ярко голубыми глазами прикоснулась рукой к его плечу. -Лили,- Снегг моментально обернулся и взял ее руки в свои. -Снегг…я…я должна тебе это рассказать. Ты должен сказать об этом моему сыну,- мать Гарри начали плакать и уткнулась в плечо Северуса. Тот же ласково погладил ее по волосам и они пошли на задний двор. -Джеймс не должен нас услышать,- Лили села на скамейку, стоящую под высоким деревом. Снегг сел рядом с ней. -Что случилось, Лили? -Произошло ужасное. Мне так стыдно,- она продолжала плакать. Слезы одна за другой катились по ее щекам. Гарри невыносимо захотелось обнять и успокоить мать. -Успокойся. Все хорошо. -Тот-кого-нельзя-называть нашел нас. Мы оба должны были умереть…Но…Он предложил мне сделку,- последние слова Лили произнесла с явным усилием. Северус молчал и смотрел только на нее. Гарри уже видел этот взгляд. Так смотрит только человек, безумно любивший кого-то. -Он сказал, что уничтожит Джеймса, если я не рожу для него ребенка,- ее голос дрогнул, но она продолжала говорить,- и я согласилась, Северус… Согласилась… Снегг раскрыл рот от удивления и продолжал молчать. -Ребенок, которого я рожу, является сыном Того-кого-нельзя-называть,- Лили душераздирающе заплакала. Она закрыла лицо руками и пыталась успокоиться. Оба на несколько минут замолчали. -Но…зачем?! Зачем ему нужно дитя?- воскликнул Снегг. -Он не вдавался в подробности,- Лили уже перестала плакать, но все еще глубоко дышала,- Что мне делать? - спросила она и посмотрела на него. Воспоминание сменилось. Теперь Северус Снегг и Дамблдор стояли на поляне. Вокруг них клубился туман. -Она умерла, Альбус!- Снегг упал на колени, из его глаз текли слезы. -Этого стоило ожидать… -Но она же выполнила условия! Почему ты их не защитил, Альбус?! Ты же поклялся мне, что исполнишь обещание! -Никто не ожидал предательства… -Почему он их убил,- прошептал Северус,- она же…условия… Невыносимая боль терзала его. Он страдал, плакал, злился, обижался на весь мир… А в это время Альбус молча стоял и смотрел. Его будто не интересовало происходящее. -Мальчик выжил,- сказал Дамблдор. -Мне наплевать на это отродье. Он ребенок дьявола. -Почему же тогда этот «дьявол» не взял его к себе? -Я не знаю,- сдавленно ответил Северус,- меня это уже не интересует…Лили… -А мне кажется, что этот сын должен был стать наследником его могущества, но Волан-де-Морт нашел другой способ сохранения памяти о себе. Он что-то сделал… И ему не понадобился наследник… -Хватит, Дамблдор. Он уже в прошлом… Как и Лили… На это воспоминание окончилось. Гарри громко выдохнул и вел на пол. В его душе царила пустота. Он не мог принять такую правду. Это слишком жестоко. -Я монстр,- прошептал Гарри и обхватил голову руками,- монстр. -Все хорошо? Что ты увидел?- Гермиона положила руку ему на плечо. -Все нормально,- Поттер резко встал на ноги и выбежал из кабинета. Девушка в последний момент заметила слезы на глазах друга.

***

Десятый направлялся к ТАРДИС, напевая какую-то песню. Джек шел сзади него. Оба были уставшие и шли молча. Когда путешественники зашли в синюю будку, они упали на землю. -Ух! Как я устал,- тихо сказал Харкнесс. -Нет времени отдыхать! Нас ждут дела! Повелитель Времени встал на ноги и поплелся к механизму управления ТАРДИС. -Десятый, когда ты уже успокоишься,- простонал Джек, подходя к Доктору, который уже нажимал на какие-то кнопки. -Никогда, наверное. -Куда мы на этот раз? -Как я понял, это место называется Министерство Магии. Нам нужно поподробнее изучить все, что там находится. Вдруг найдем что-то интересное. -Ну да, конечно. «Интересное»! -А ты что-то имеешь против?- Десятый посмотрел на своего спутника и тот не нашел ничего в ответ. Доктор опустил рычаг и через мгновение они оказались в пункте назначения. Открыв двери, они вышли во тьму. Это был зал, лишенный света. Сквозь мрак виднелось огромное количество столов и бумаг, которые были разбросаны по всему помещению. Джек наступил на один из таких листов, поднял его и прочел: «Ежедневный Пророк: Самый величайший маг проиграл! Кто теперь встанет на место старика?» -Ежедневный пророк?- Джек изучил и другие листы. Везде было написано то-же самое. -Похоже, у магов тоже есть газеты. Десятый достал свою отвертку и использовал ее в качестве фонаря. Теперь странники увидели много столов, рассчитанных на одного человека, и много листовок. Кроме Ежедневного пророка тут также виднелись фотографии Гарри Поттера, под которыми была написана надпись РАЗЫСКИВАЕТСЯ! и награда за его поимку/нахождение. Джек понял, что этот мальчик с ангельскими глазами не так прост, как кажется на первый взгляд. -Смотри,- Доктор посветил на единственную дверь. Они подошли ближе и увидели табличку: Председатель суда над маглорожденными Долорес Джейн Амбридж. Десятый потянулся рукой к ручке двери, когда свет внезапно включился. Рядом с Харкнессом и Доктором оказалось много магов. Впереди всех стоял мужчина похожий на змею и женщина, одетая во все розовое. -Взять их,- приказала она писклявым голосом и их вмиг схватили. -Знаешь, Десятый, я уже не удивлен,- сказал Джек, когда их связали и поместили в маленькую темную комнату. Из-за отсутствия света Харкнесс даже не видел своего напарника, который лежал в метре от него. -Второй раз за день…Второй.- Сказал Харкнесс после минутного молчания. -Хватит ныть, Джек,- рявкнул Доктор. После они очень долго молчали. Джек пытался понять, где они находятся, в какой комнате, но не мог. Было слишком темно. А вдруг они о нас забудут? Может, нас больше не выпустят? Харкнесс начинал паниковать, что было на него не похоже. Усталость и стресс взяли свое. Вскоре дверь открылась и перед ними предстал тот самый мужчина с внешностью змеи. За его спиной стоял еще один человек, но его лицо скрывала маска. -Посади их,- приказал человек-змея и спустя мгновение Джек и Доктор сидели перед ним. -Это допрос?- Спросил Харкнесс, усмехнувшись, и получил сильный удар по щеке. -Допрос,- ответил мужчина в маске. -Уходи,- приказал человек-змея,- дальше я сам. -Да, мой Лорд. Путешественники остались наедине с магом, от которого исходила опасность. Внезапно этот «Лорд» достал палочку и взмахнул ей. Помещение стало светлее и Джек увидел большое количество оружия, которое лежало рядом с ними. Среди них были пистолеты, винтовки, автоматы и пулеметы. «Откуда они столько достали?!» -поразился Харкнесс. -Расскажите мне все, что вы знаете об этом оружии,- человек-змея взял поудобнее палочку. -Я вспомнил твое имя,- Десятый посмотрел прямо в глаза мага,- Лорд Волан-де-Морт или Том Марволо Рэддл. -Не смей меня так называть!- Яростно воскликнул Волан-де-Морт. -Не зли его!- Шепотом сказал Джек Доктору. -Все под контролем,- ответил тот также тихо. -Итак, либо вы рассказываете мне как этим пользоваться либо я вас уничтожаю,- спокойно сказал Лорд. «Мы пропали»,- подумал Джек и шумно сглотнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.