ID работы: 2956662

Доктор, что происходит?!

Смешанная
R
Завершён
17
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Рон наконец-то воссоединился со своей семьей, а Гермиона могла вздохнуть свободно, отдыхая от пыток. Ребята уже шесть дней находились на площади Гриммо. Друзья беспокоились за Гарри. С момента их прибытия в дом Блэков, парень заперся в своей комнате и почти ни с кем не разговаривал. Только изредка Мальчик-который-выжил спускался вниз к Ордену и то затем, чтобы поесть. Когда он очередной раз вышел из комнаты, Рон и Гермиона поджидали его за углом. Как только парень приблизился к ним, ребята подбежали к нему, схватили за руки и потащили на третий этаж, туда, где их никто бы не услышал. -Гарри, что ты от нас скрываешь?- требовательно спросила девушка. Брюнет лишь покачал головой и опустил голову. -Мы же друзья.- Поддержал Гермиону Рон. Поттер молчал. Его товарищам показалось, будто он абстрагировался от внешнего мира и находится в собственном мире. -Почему ты замкнулся в себе?- Голос Гермиона смягчился. -Почему ты не разговариваешь даже с нами?- Рон сильнее прижал Гарри к стене, словно показывая, насколько он обиделся и разозлился. Гарри немного поморщился. -Раньше ты все нам рассказывал!- Гермиона тоже начинала злиться. Он все таки их друг, а не какой-то прохожий. -Не игнорируй нас! Гарри не выдержал давления с их стороны и глубоко вздохнул. -Я узнал то, о чем никому не хочу говорить,- тихо и сдержанно сказал он. -Не хочешь говорить даже Сириусу?- девушка скептически на него посмотрела. -В особенности Сириусу. -Если твои новые знания причиняют тебе лишь страдания, то поделись с нами. Мы поможем тебе нести это бремя,- Гермиона усиленно пыталась поддержать своего друга. -Ребята, я благодарен вас за все, что вы для меня сделали, но это уже мое личное. -Тогда не будь таким унылым!- Воскликнул Рон, яростно смотря в глаза брюнета,- Если ты страдаешь, то не причиняй боль близким. Мы все волнуемся за тебя! Да даже Грюм переживает за тебя! -Тогда что ты мне предлагаешь?!- Гарри тоже начинал кричать,- Я что, должен перед вами бегать, словно шут гороховый и всех веселить?! -Просто скажи, что с тобой все хорошо и убери эту хмурую маску с твоего лица,- Уизли младший начал успокаиваться. -Со мной все хорошо. Теперь я свободен?- Поттер дернул плечами, освобождаясь от хватки друзей и быстро ушел в свою комнату. -Мы не можем ему помочь, когда помощь так необходима,- тихо произнесла девушка, смотря на удаляющуюся фигуру Поттера. Рон лишь вздохнул и невзначай взял за руку Гермиону. Та от неожиданности вздрогнула и попыталась скрыть свое смущение. -Попробуем завтра,- устало произнес рыжий и, отпустив руку девушки, ушел.

***

-Шесть дней, Доктор. Шесть дней!- Яростно произнес Джек, не имея сил даже на то, чтобы сесть. Они лежали на холодном полу оружейной, отдыхая от очередной пытки. Волан-де-Морт куда-то ушел и не появлялся уже пол дня. Еды им, конечно же, не приносили. Только раз в два дня им давали по булке хлеба. Обычный человек уже бы не справился и умер, но только не они. Эти пришельцы могли долго обходиться без еды. -Что ты хочешь этим сказать?- Устало спросил Десятый. Он попытался сесть, но лишь охнул от боли. «Все-таки потребуется время, чтобы залечить раны»- мысленно отметил Доктор. -Нас пытают уже шесть дней. Почему мы должны молчать?! Чем мы им обязаны?! -Джек, я пытаюсь выяснить, для чего ему, могущественному волшебнику, нужно оружие.- Доктор тоже начинал злиться. Оба были измождены, голодные и уставшие. -Для чего?!- Харкнесс переходил на крик.- Хочешь им помочь, мистер Самоотверженность? -Именно так, мистер Мне-на-всех-наплевать,- фыркнул Десятый и демонстративно перевернулся на другой бок, оказавшись спиной к своему напарнику. Обоим было тяжело. Обидевшись друг на друга, они замолчали. Вскоре Джек и Доктор уснули. Харкнессу приснился странный сон. -Привет, Джек,- к нему подходила красивая девушка. Сквозь пелену густого тумана парень видел ее волнистые волосы, торчащие во все стороны, черное готическое платье до колен и высокие черные сапоги на небольшом каблуке. -Здравствуй,- его голос эхом пронесся в пространстве. -Ты еще не устал от всего этого?- Неожиданно спросила она, настолько приблизившись к Джеку, что тот увидел ее безумный взгляд и ехидную улыбку. Она вызывала в нем не страх, а некую заинтересованность. Эта девушка словно притягивала его к себе. -От чего устал?- Не понял парень, засмотревшись на нее. -От пыток.- Она улыбнулась и села на пол рядом с Харкнессом. -Устал,- вздохнул тот. -Так почему бы не прекратить мучения? -Я не знаю, как мне быть. Кто знает, что случится, если Он узнает о том, как пользоваться оружием. -А разве тебя это должно волновать? Джек глубоко задумался. -Меня не волнует,- сказал он спустя минуту. Все его сомнения вмиг разрешились. Теперь ему стало намного легче. Теперь он знал, как ему быть. -Что ты предпримешь?- Спросила девушка. -Расскажу все об оружии и убегу отсюда подальше. Он осмотрелся. Они находились в каком-то очень странном месте. Их окружал туман, из-за которого он не видел никого, кроме нее. -Зачем убегать?- На мгновение в ее глазах промелькнула ярость. -Не оставаться же мне здесь,- ответил Джек. -А почему бы и нет?- Она пожала плечами и посмотрела в его глаза.- Развлечешься. -Развлекусь?! -Ну да. Ведь война это интересно. К тому же ты единственный, кто знает, как пользоваться этим…Магловским оружием. На твоей стороне будет преимущество. Харкнесс представил, как он идет с автоматом наперевес впереди своего отряда. Он уверен в себе и чувствует власть. Да. Именно власть. Он идет по костям, человеческим костям. Кругом кровь и безумие, и ему нравится быть в роли безжалостного убийцы. Возможно, в этот момент его лицо приняло такой же безумный вид, как и у той девушки, поэтому она усмехнулась: -Я уверена, тебе понравится. Оба замолчали. -Кстати, как тебя зовут?- Спросил Джек. -Белатриса Лестрейндж. -Думаю, если бы ты не была плодом моего воображения, то мы бы подружились,- усмехнулся Харкнесс. -О-о-о-, протянула Белатриса,- я не плод твоей фантазии, Джек. Я настоящая. Харкнесс был в замешательстве. -Настоя… -Да,- перебила его девушка,- это все магия. Я просто проникла в твой разум. -Я смогу с тобой встретиться? -Да, если ты сделаешь так, как я тебе скажу. Лестрейндж в подробности описала ему план, который понравился парню. -Ты все понял?- Спросила она после своего объяснения. -Конечно,- он улыбнулся,- меня все устраивает. -Если ты все сделаешь правильно, то мы с тобой встретимся… -А ну подъем!- Джек очнулся из-за удара ногой по его животу. Какой-то стражник принес им еды. «Еда не помешает» - подумал парень и начал жадно поглощать хлеб. Собравшись с силами, он встал на ноги и подошел к Доктору, который уже доедал булку. -У тебя же остался мой нож?- Спросил парень. -Ну да,- Доктор немного нахмурился,- в правом кармане. -Мне нужна твоя помощь, разрежь веревки. Десятый, стараясь достать побыстрее, очень странно извернулся, но все-таки достал его. -Готово,- сказал тот, разрезав веревки. -Спасибо,- сказал Джек, разрезав веревки своего спутника. Затем Харкнесс подбежал к ружьям, взял два пистолета и автомат. Доктор недоуменно посмотрел на него. -Что ты задумал?- Спросил Десятый, подходя к нему. -Держи,- скомандовал парень, кидая ему пистолет,- Как ты собираешься бежать без оружия? Они же нас убьют. Хоть Доктор и был против этой задумки, но все же взял пистолет. Он всегда старался избегать кровопролития. Десятый даже не успел морально подготовиться к побегу, когда Джек выстрелил в дверь и та слетела с петель. -А теперь, Доктор, я тебе покажу, как надо воевать,- Харкнесс счастливо улыбался и, издав боевой клич, выбежал в коридор. Десятый шумно сглотнул и последовал за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.