ID работы: 2956662

Доктор, что происходит?!

Смешанная
R
Завершён
17
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

12.2

Настройки текста
-Гарри! Уходим отсюда! – Из закрытой комнаты послышался голос девушки. Спустя мгновение дверь раскрылась, едва не ударив Джека, и оттуда выбежало три подростка. «Гарри, - ахнул Харкнесс, - я наконец таки нашел тебя». При виде мальчика, сердце Джека сжалось. Он буквально не смог дышать. Харкнесс понимал, что, по идее, его не должна волновать судьба Поттера, но почему то отправлять волшебника к Темному Лорду ему не хотелось. Джек оказался в тени двери, поэтому его не заметили. «Что я делаю? - спросил самого себя парень, когда троица понеслась вниз по лестнице, - Почему я их отпустил?» Харкнесс не мог пошевелиться. Он неподвижно сидел и смотрел, как силуэт Мальчика-который-выжил отдаляется от него все дальше и дальше. Неожиданно для себя Джек отметил, что хочет еще раз увидеть его глаза. Эти зеленые глаза, схожие по цвету с морем. -Когда-нибудь я увижу твои глаза снова, - Харкнесс мечтательно улыбнулся. Он даже и не предполагал, что их расставание будет таким коротким. Через несколько секунд к нему подбежал Первый. Одна рука держала за волосы Гарри, а другая приставила палочку к шее мальчика. -Джек! Я поймал его! – Воскликнул солдат. В его глазах играл жестокий и беспощадный огонь. -Джек? Ты меня хорошо слышишь? Я. Его. Поймал! Поймал Поттера! – Первый подошел ближе к Джеку и выставил вперед мальчика. Гарри поморщился от боли и, сощурившись, посмотрел на Харкнесса. В этот момент в голове командира и основателя Войска Карателей не было ничего. Никаких идей. Он знал, что нужно делать. Просто повести мальчишку к Волан-де-Морту, но сердце подсказывало, что нужно выбрать другой путь. Нужно пойти более светлой и чистой тропой. Из ступора парня вывели Гермиона и Рон. Ребята с диким криком набросились на Первого. Седой маг оттолкнул от себя Поттера и встал в боевую позу. -Гарри! Беги отсюда! Мы сами с ними справимся! – Уизли, выставив палочку вперед, побежал на Первого и произнес запретное заклинание. В этот момент все движения вмиг замедлились. Джек наконец таки понял свое предназначение. Он, взяв за руку Гарри, отпрыгнул от своего солдата, дабы избежать случайного попадания в них заклинания. Как только они упали на пол, Первого охватило красное свечение и он погиб. Рон стоял на месте и тяжело дышал. Все взгляды были устремлены на него. -Рон, - прошептала Гермиона и взяла своего друга за руку, - все хорошо. Ты правильно поступил. Если бы ты его убил, то погибли бы мы все. -Я понимаю. Но… - Уизли младший запнулся. Его лицо изображало величайшую скорбь. -Рон, - голос Гарри немного охрип, - спасибо тебе, - Джек заметил, что мальчик не отпустил его руку. -Всегда пожалуйста, друг, - Уизли младший слабо улыбнулся и посмотрел на Харкнесса, - Что этот монстр тут забыл?! Все снова замолчали. Поттер отошел от Джека. -Ну…Это, - Харкнесс замялся. Он просто не знал, что сказать. Внезапно он кое-что заметил, - Ребята, вы заметили, что стало тихо? Гарри, Рон и Гермиона помчались вниз. Джек решил последовать за ними, чтобы незаметно ускользнуть. Внизу царил ад. Вся мебель была хоть немного, но задета. Окна выбиты. Кругом осколки и плач. Члены Ордена Феникса окружили два тела – маленькой Джини Уизли и прекрасной Нимфадоры Тонкс. Около девочки сидели, взяв ее за руки, Артур и Молли. Женщина пыталась сдержать бесконечный поток слез, когда ее муж рыдал и выл от своей величайшей утраты. Рядом с Нимфадорой сидел ее муж Люпин. Он опустил голову вниз и просто молчал. Сердце Джека сжалось. Он понимал, что вскоре совесть убьет его, но сейчас не время расслабляться. Парень тихо прошел мимо волшебников и вышел на улицу. -Эй! – Неуверенно окликнул его Гарри, стоящий на пороге, - Спасибо, - прочитал по губам Харкнесс и побежал дальше. «Глупец. Он еще не знает, кто убил девочку.» Сейчас как никогда прежде Джек знал, что ему нужно сделать. Вскоре он нашел свой отряд, который тоже не избежал потерь. Седьмая склонилась над Третьим и тихо плакала. Остальные понуро опустили головы. -Джек! – К нему подбежал Шестой, - Мы потеряли Первого. Ты его нигде не видел? -Видел. Он погиб на моих глазах. -Оу… - Рыжий парень опустил взгляд и вернулся к остальным. Как ни странно, Харкнесс не испытывал особой грусти по поводу потери своих бойцов. В его голове зародился план, который он никому не должен рассказывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.