ID работы: 2956662

Доктор, что происходит?!

Смешанная
R
Завершён
17
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
-Симус! Эй! Пойдешь за мной! Надо помочь ребятам, - Невил Долгопупс схватил своего товарища за руку и они побежали на подмогу. Егеря, что окружили пятикурсников, были здоровее некуда. Они пытались подобраться к детям, но те были под слабым щитом. -Эй! Кровожадные нелюди обернулись на Невила. Тот взял палочку поудобней и начал поражать егерей одного за другим. Финиган подбежал к юным волшебникам и увел их подальше от сражения. -Черт, - Симус подошел к Невилу и положил руку на плечо парня, - А ведь мы так старались, когда отстраивали зал. Волшебники осмотрели бывшую столовую. Теперь зал вернулся в свой прежний вид. Везде лежали упавшие куски потолка. Большое окно было разбито и кто-то сейчас ходил по стеклам, сражаясь друг с другом. Вообще все люди были поделены на маленькие кусочки, объединенные в общую кучу. На одного волшебника один Пожиратель. Негласное правило. Но некоторые, как, например, эти егеря, нарушали давний принцип сражения, нападая большой кучей на одного-двух магов. -О Мерлин, - Долгопупс посмотрел на вход в зал и увидел там нескольких взрослых магов, - Это же Орден Феникса! -А вот и помощь, - радостно воскликнул Симус и побежал на встречу волшебникам.

***

-Гермиона! – Рон протянул руку девушке. Волшебница не успевала за парнем, - Гермиона, быстрее! Они уже догоняют! За подростками гналась стая оборотней. Кто знает, может, среди них есть друзья Люпина… -Не могу! Нет! – Гермиона несколько раз пыталась взобраться на крутой холм, но у нее не получилось. Очевидно, она была слишком изнурена. -Ладно! Ладно! Не поднимайся, - Уизли спустился с холма и взял девушку за руку. – Готова? -Всегда. Подростков вмиг нагнали полуволки полулюди и окружили. Несколько секунд обе стороны не предпринимали ничего. Очевидно, каждый ожидал первого шага от другого. В итоге оборотни взяли инициативу на себя. Первый волк, который был более большим и сильным, очевидно главарь стаи, рванулся вперед, обнажая длинные, острые клыки. -Остолбеней! – Воскликнул Рон и оборотень, по которому словно заряд тока пробежало заклятие, перестал двигаться и упал на землю. Вслед за альфой побежало несколько других оборотней. Гриффиндорцы начали поражать заклинаниями одного за другим, но все же кое-кого упустили. Оборотень прыгнул на Рона вероятнее всего с целью поразить руку , но парень вовремя подставил волшебную палочку. В итоге палочка отлетела в сторону, а ее владелец упал на траву. Волк, прижав парня всем телом, начал делать попытки откусить голову. Рон, держа существо за горло, продлевал себе жизнь. -Акцио бревно! – Воскликнула Гермиона и вскоре оборотень отлетел от юноши хорошим ударом палки. Рон хотел поблагодарить спасительницу, но времени было недостаточно. Оборотни были все ближе и ближе. Теперь никто не стоял на месте. Все существа целеустремленно бежали вперед. Уизли выхватил у подруги палку и начал отбиваться палкой. Гермиона же мастерски отбрасывала от себя волков при помощи магии. Вскоре вокруг парня и девушки возник круг из тел погибших оборотней. Теперь они в безопасности. -Мы живы! О Мерлин! Я так счастлив! – Рон резко поцеловал Гермиону в губы и обнял. Его глаза стали влажными. -Я тебя обожаю, Рон, -девушка ответила на объятья. Подростки стояли под светом полной луны. Этот момент мог бы стать романтичным, если бы не оборотни или оставшиеся от них комки кожи и волос.

***

Семейство Уизли снова не упустило возможности сразиться за любимую школу. Молли Уизли отчаянно боролась против Белатрисы. Женщина словно хотела выместить на девушке всю свою злость и обиду. -Вы. Уничтожили. Мою. Счастливую. Жизнь! – После каждого слова Молли кидала в колдунью заклинания. Белатриса не была готова к такому натиску, поэтому не всегда могла защищаться от атак. Ее рука уже онемела, а по всему телу виднелись кровоподтеки. Взрослые и самостоятельные волшебники могут использовать опасные для жизни заклинания. В итоге их раунд оказался недолгим. Лэстрейндж упустила очередной «Круцио». Ее нога судорожно согнулась и девушка упала. Глаза побежденной устремились на Молли, которая хладнокровно приближалась к ней. Палочка женщины продолжала быть направленной на колдунью. -Ну же, убей меня, - Белатриса оскалилась, хотя было понятно, что ей страшно. Молли снова и снова представляла, какой сладкой будет месть. Она много раз видела перед глазами свой триумф и смерть врагов. В ее мечтаниях это было прекрасно и зрелищно. В мире реальном женщине было страшно. Ее рука тряслась от волнения, хотя Молли уже поражала нескольких Пожирателей заклинанием «Остолбеней». -Молли, родная! – К женщине подбежал ее муж. Артур выглядел обеспокоенным, - Не становись убийцей. -Но… -Ты же собираешься убить ее Авадой? Молли коротко кивнула. -Не делай этого. Не ступай на путь зла. Не будь, как она, - Артур презрительно кивнул в сторону Белатрисы. Мисс Уизли стояла в нерешительности, но все же медленно опускала руку с палочкой. -Какие же вы все же слабые! Не способны на какое-то жалкое заклинание! – Голос Белатрисы был писклявым. На ее лице снова начала играть безумная улыбка. Колдунья направила палочку на себя, - Передайте Джеку, чтобы он не рисковал лишний раз… И жил счастливо, - на мгновение лицо Белатрисы стало таким красивым, нежным. Она почти шепотом произнесла «Авада Кедавра» и затем плавно опустилась на землю. Молли в шоке закрыла рот рукой. С ее глаз начали катиться слезы. Женщина подошла к Артуру и, обняв его, уткнулась лицом в плечо. -Ну, ну… Не плачь, - Мистер Уизли ласково гладил жену по голове. -Интересно… Кто этот Джек, - немного успокоившись, спросила Молли. Артур пожал плечами. -Мама, папа! – Мистер и мисс Уизли обернулись на зов. -Перси?! – Хором воскликнули они.

***

Гарри, уже придя в себя после потери крестного, медленно шел вниз по лестнице. Он был готов к последнему бою с Волан-де-Мортом. Он должен отомстить. Спустившись вниз, Поттер не удивился разрухе и толпе народа. Пыль, словно туман, накрыла пол. Везде дым. Некоторые люди даже не видны под ним. Сейчас цель подростка – найти Волан-де-Морта. Юноша пошел дальше и оказался в центре зала. По пути в него несколько раз пытались попасть заклинанием, но подросток без проблем их отражал. -Волан-де-Морт! – Крикнул Гарри, уже устав искать его, -Я здесь. Через буквально мгновение черная тень пронеслась над сражающимися волшебниками. Волк нашел свою овечку. -А вот и ты, Мальчик-который-выжил. Наконец таки мы сможем сразиться, сын мой. Совсем обезумевший Том Рэддл приближался к парню, откидывая всех на своем пути взмахом палочки. Левая рука мага прикрывала окровавленное место на боку. -Не обращай внимания на мою рану. Я по-прежнему силен. Поттер заметил, что все сражения на миг прекратились. Маги постепенно окружали главных пешек войны, образуя просторный круг. Стало тихо. Люди позабыли о вражде. Они, затаив дыхание, смотрели на них. Теперь судьба всего мира лежит на плечах этих двух. -Ты ведь знаешь, что я твой отец, да? – Неожиданно спросил Волан-де-Морт и громко засмеялся. -Знаю, - спокойно ответил подросток. Том и Гарри начали ходить кругом, словно два петуха, готовых разорвать друг друга в клочья. Они не сводили глаз друг с друга. Карусель смерти начала свой ход. Кто умрет: Поттер или Рэддл? Сын или отец? Среди столпившихся людей Мальчик-со-шрамом заметил Рона и Гермиону. Они стояли обнявшись и неотрывно следили за дуэлью. Чуть поодаль были Молли и Артур. Гарри был приятно удивлен, узнав, что за человек стоит между ними. Перси Уизли вернулся в семью. Краем глаза юноша также заметил двух знакомых незнакомцев. Джек и Доктор стояли в тени, как и все наблюдая за схваткой. Пришелец не выражал никаких эмоций. Он стоял здесь, словно он из другого времени. Словно он уже знал конец этой истории либо просто обладал знаниями, недоступными обычному человеку. -Я хочу напоследок кое-что сказать тебе, Том. Моим отцом всегда был и будет Джеймс! Экспелиармус! -Авада Кедавра! На этот раз столбы света не слились в один. Заклинания дугой обошли друг друга. Из рук Волан-де-Морта вылетела волшебная палочка в то время как Гарри, пораженный зеленым светом, безжизненно упал на землю. Люди, уже лишенные надежды, просто не успели осознать утрату. Пожиратели, никогда не верившие в своего предводителя, еще не успели осознать свою ошибку. -Гарри! Нет! – Воскликнула Гермиона. Ее отчаянный крик был единственным лезвием, пронзающим тишину. Никто не мог открыть рта. По залу эхом начали разноситься тихие смешки Тома Рэддла. Затем Темный Лорд начал смеяться громче и в итоге захохотал. Это был не человеческий смех. Что-то странное было в нем. Какая-то…Ненатуральность. Из слез чудовища скатилось пару слез. Но это не было последствие счастья. В глубине души он сожалел о смерти своего единственного сына. Неожиданно для всех прозвучал новый звук. Из толпы вырвался Перси. Парень рычал от гнева. -У тебя нет права жить! – Воскликнул Уизли. -Ну и что ты мне сделаешь, мальчик? – Спросил Волан-де-Морт сквозь смех. -Отомщу за сестру и Гарри! Авада Кедавра! Из палочки Перси вырвался свет. Веселье Темного Лорда сменилось недоумением. Из его уст сорвался немой вопрос: «Как?!» Все взгляды были обращены на распадающееся тело Волан-де-Морта. Никто, кроме Колина Криви и Хагрида, не заметил, как Гарри Поттер, Мальчик-который-снова-выжил открыл глаза и приподнялся, дабы лицезреть сметь того, кто убил всю его семью. Подросток не чувствовал ничего приятного. Внутри него была грусть и тоска. «Прощай, мой бедный Том Рэддл. Мальчик из приюта, лишенный тепла и любви»,- мысленно произнес Гарри, когда последняя частичка Волан-де-Морта упала, словно лепесток розы, и растворилась. Война окончилась, но люди продолжали молчать. Ведь нет никакой радости победы, когда ты потерял кого-то очень любимого и родного. Смысл тогда в войне, если она приносит только смерть и страдания?

***

Солнце всходило над школой Хогвартс, когда из замка вышло два человека. -Знаешь, ты мне сразу понравился, - Джек тепло улыбнулся Гарри, -Твои глаза… Очень красивые. -Спасибо… - Поттер грустно улыбнулся, - Скажи, зачем ты спас меня тогда? -Наверное, потому что не хотел тебя терять, -Харкнесс облокотился на поручень моста и посмотрел на рассвет, - Красиво тут… -Да… Подростки немного постояли, затем продолжили свой путь. Вскоре они минули мост и подошли к синей будке, возле которой стоял Повелитель Времени. -Если хочешь, мы можем попутешествовать еще немного. -Нет. Спасибо, Доктор. Я наконец-таки нашел того, кого буду защищать, - Джек улыбнулся и обнял Гарри. -Понимаю, - Доктор тепло улыбнулся, - Тогда удачи вам… И прощайте. Все-таки магия не для меня. Слишком все нелогично. -До свидания, мой друг, - Джек еле сдержался от порыва обнять Доктора, когда тот вошел внутрь будки. – Сейчас ты увидишь нечто невероятное! Гарри, не отрывая взгляд, смотрел на растворяющуюся телефонную будку. -Как?! – Воскликнул Поттер и Харкнесс засмеялся, - Этого не может быть! -У меня была такая же реакция. -Ты лжешь. -Конечно же. Подростки, дружно смеясь, пошли обратно в школу. -Будешь ли ты скучать по нему? -Даже не знаю, Гарри… Даже не знаю, - парень запрокинул голову и посмотрел на светлое и чистое утреннее небо, - Он словно птица… Всегда свободен, но в то же время одинок… Я уверен, мы встретимся с ним вновь. Солнце одарило Хогвартс теплыми лучами. Все еще не ощущалось приближение осени, но все знали, что она наступит также точно, как и то, что в мире волшебства и магии наконец таки наступило счастливое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.