ID работы: 2956662

Доктор, что происходит?!

Смешанная
R
Завершён
17
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Похороны - дело грустное. Ты можешь даже не до конца поверить в смерть человека, но уже отправлять его под землю. Гарри был из тех, кто не поверит в смерть, пока не увидит труп собственными глазами. К счастью, все это устроить ему помогли Молли и Артур. Теперь они – его новая семья. Ну еще и Джек, конечно же. Речь, произнесенная Гарри над могилой крестного произвела фурор. Все, даже мужчины, не поскупились на слезы. Сам же парень пообещал себе больше не плакать. Хватит. Он пролил уже достаточно слез. -Здравствуй Гарри. -Люпин! – Радостно воскликнул мальчик и обнял своего друга, тоже ставшего частью его новой семьи. -Прогуляемся?

***

Волшебник и оборотень медленно шли по тропинке среди леса. Гарри любил лес как минимум за пение птиц. Среди деревьев и кустарников подросток находил успокоение. -Я был далеко от цивилизации. Объясни, что стало с Лондоном и маглами? – Попросил Люпин. -С радостью. После смерти Волан-де-Морта все Пожиратели были пойманы и отправлены в Азкабан на пожизненное заключение. Даже Люциус не смог избежать наказания. -Правда?! -Правда. Скажу даже больше, в его поимке был виновен Драко. -Я не верю. Гарри засмеялся, но вскоре продолжил: -Правительство и телевидение пытаются замять это происшествие. Семьям погибших выплачены большие деньги. Города отстроены. Как ты, наверное, знаешь, люди забывают все со временем. Думаю, наше Министерство приложит руку к тому, чтобы «помочь» маглам забыть о случившемся. Работы будет много, но они справятся, я думаю. -Хм… -Люциус, лучше расскажи о себе. -Я решил на свой страх и риск снова вернуться в Хогвартс. -Правда?! – Радостно воскликнул Гарри и обнял оборотня за шею, - Я очень рад за тебя!

***

Спустя несколько лет. Звонок в дверь. Поттер бежит навстречу долгожданным гостям. -Гарри! Джек! – В квартиру зашла Гермиона с Роном. В их руках было много пакетов с подарками. За окном медленно падал снег. На улицах сейчас почти никого не было. В основном люди сидят дома в окружении родных. Гарри любил Рождество. Счастливый праздник. -С Рождеством! Всех с Рождеством! – Харкнесс ходил вокруг гостей, одетый в костюм Санты, и разбрасывал конфетти. Под всеобщий смех, ребята прошли в гостиную, где сели за стол, обставленный горой приготовленных своими руками блюд. Гарри было, чем гордиться. -Ошень фкусно, - похвалил стряпню друга Рон, набивая еду в обе щеки, словно хомяк. Ребята дружно засмеялись. -Расскажите обо всем. Мы же не виделись несколько месяцев, - Гарри наклонился вперед, готовясь слушать долгий рассказ Гермионы. -Артур и Молли снова ездили отдыхать в Египет. Для них, похоже, старость в радость. Перси снова издал новый закон в пользу маглов. Теперь люди в полной безопасности, так как нападение на них считается серьезным преступлением и за это могут отправить в Азкабан. Кстати о нем, недавно писали, что Люциус сбежал. Бедный свихнувшийся старик. Не думаю, что он найдет себе убежище на воле. -А мы вот с Джеком собираемся отправиться в кругосветку. Всегда хотел посмотреть на школы магии в других странах. Некоторые время друзья помолчали. В квартире играла ненавязчивая рождественская мелодия. -Знаете… - Гермиона немного покраснела, - Я беременна. -Что?! – Гарри подскочил со стула, а Джек поперхнулся индейкой. Бедного парня пришлось спасать от удушья. -Я был так удивлен, когда узнал от нее, - Рон приобнял Гермиона и поцеловал в щеку, - Отцовство это всегда волнующе. -Кстати, - Гермиона весело посмотрела на Гарри и Джека. -А вы не думали завести детей? – Продолжил за свою жену Рон. -Нет, нет… Ну что вы… Это как то… Нет… - Оба начали как-то смущаться и оправдываться. После ребята еще долго сидели за столом, обсуждая разные новости и события. Потом тема разговора медленно переключилась на воспоминания о прошлом. Время прошло, а боль осталась, поэтому беседа о войне прекратилась спустя пару фраз. -Было приятно встретиться с вами, ребята, - Гермиона обняла двух своих друзей и поцеловала в щеку. -До встречи, - Рон пожал им руку и гости вскоре ушли. -Дети… - На следующее утро выпалил Гарри, моя посуду, - А это хорошая идея… Джек от неожиданности поперхнулся чаем и чуть не упал со стула. Начиналось новое утро в заснеженном Лондоне. Никто и не может догадаться, что Мальчик, который выжил, живет в маленькой уютной квартире в одном из спальных районов города. Люди действительно забывают все… Со временем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.