Часть 1
5 марта 2015 г., 01:25
Перелет из одного города в другой не самое легкое занятие для моего организма. Даже если перелет длится всего 1,5 часа. Фуу~ ненавижу посадку, уши всегда закладывает. Н-да, сегодня будет не самый лучший день.
Найдя свой багаж, состоящий из двух огроменных чемоданов и рюкзака, я направилась к выходу. Глазами в толпе я искала табличку "Руби Аккерман". Хотя я и сменила фамилию, папа же об этом не знал. Он и как я выгляжу не знает. А я знаю. Мама сказала он низкий и "морда вечно кирпичом". И его зовут Ривай. Как там поется:"Ты узнаешь его из тысячи". О, я нашла табличку. И поняла, что мама не лгала. Действительно, низкий, но при этом его окружает такая аура, что при одном взгляде на него понимаешь, что лучше не связываться с этим человеком.
Я пошла прямо по направлению к нему. Я думала, что он будет рад увидеть дочь после долгого расставания. Но его лицо осталось неизменным. Только слегка заметно дернулась бровь.
-Папа!!-я ускорила шаг настолько, насколько мне позволял мой багаж. Подойдя к нему, я поставила сумки и полезла обниматься. Кажется, я переборщила с нежностями, и вышло как-то наигранно.
-Привет, как дела? Как ты тут живешь?
Не скупясь на слова, он ответил:
- Нормально. Идем, у меня сегодня еще дела.
Н-да, теплый прием, ничего не скажешь. Я натянула свою обычную маску безразличия.
Приехав домой, папа показал мне мою комнату, затащил туда мои чемоданы, и сказал, что он уезжает на работу и приедет часам к шести. И еще попросил не разводить тут грязь и бардак. Пфе~ прям аж специально захотелось набросать тут хлебных крошек, разлить сладкую газировку и потом присыпать все это дело влажной глиной.
Сначала я решила осмотреть дом. Дом как дом ничего особенного. Два этажа, просторный, видно что тут живет один человек. Все чисто как в больнице. После, я вернулась в комнату и начала обустраиваться. Переложила одежду в шкаф, косметичку и всякие бабские штучки положила в ванную. Немного задержалась около зеркала. Умылась. Посмотрела на свои запястья. Они все были в вертикальных порезах. Это случилось не так давно, полгода назад. Какой-либо веской причины не было, просто навалилось. Мне казалось, весь мир ополчился против меня: подруга кинула, с мамой поругалась. Именно тогда я бросилась во все тяжкие. А потом и вовсе решила покончить с собой. И после лечения ничего не изменилось. Я поняла, что нужно сказать врачам, чтобы меня отпустили. Больница кончилась и все эти увлечения "пустые и неблагодарные" начались снова. И вот сейчас я здесь, в Нью Йорке, и надеюсь, что все изменится к лучшему.
Прошло некоторое время. Я решила занять себя чем-нибудь. Я не придумала ничего лучше, чем сделать пародию на BRB* и снимать все это на фронталку. Я спустилась в гостиную и тут как назло мне, пришел батя. Ну замечательно. Сказать, что он был несколько удивлен - ничего не сказать. Действительно: девушка, в синей шубе, темных очках, бумажной короне, надетой на платок поверх головы, читает рэп про то, как ее накурили спайсом, и снимает все это на камеру. Чем бы ребенок не тешился.
Pov author
Где то с минуту Ривай и Руби смотрели друг на друга. Первая опомнилась Руби. Она молча кивнула и скрылась на лестнице.
Pov Rubi
"Бляяяяяя~ эт ж надо так опозорится перед батей в первый же день. Вот какой черт тебя дернул спуститься в таком виде в гостиную? Ладно, я уверена ему все равно. Что ж, надо спускаться вниз, а то чет кушать хочу."
Спустившись вниз, я хотела пробраться к холодильнику, чтобы натырить вкусняшек. Открыв дверцу, я чуть не упала в обморок. Там были только... Да ничего там не было! ВООБЩЕ!!!
-Пааап! Почему в холодильнике мышь повесилась??
-Что? Аа, сходи в магазин,- безразличия было столько же, сколько китайцев на 1 квадратный км Пекина.
-Где он?
-Выходишь, поворачиваешь голову вправо и идешь. Мимо не пройдешь.
- Ясно. Дай мне денег, что ли.
-С деньгами я и сам могу,- он полез в карман и достал купюру в 50$,- покупай что хочешь.
Я кивнула, пошла в комнату переодеваться. Баба же. Мало ли кого встречу пока в магазин иду. Остановившись на длинном черном простом платье и белых аирфорсах, накинула косуху, заплела волосы в косу. Надела любимые круглые очки и вышла на улицу.
Добралась я до магазина вроде без приключений. Так как корзинки для слабаков, я, с полными руками продуктов шла к кассе. И кончно же с самой верхушки упала мороженка. Действительно, у кого кроме меня? У меня в наушниках заиграла warrant- cherry pie. Тут мороженка внезапно положилась обратно. Я уже была готова молиться скотчу, но заметила руку, которая подняла морожку, а потом и самого обладателя руки. "Ну ниче такой, нормальный"-пронеслось у меня в голове. Я поблагодарила и поспешила к кассе, чтобы кроме мороженого не упала вся гора. Парень посмотрел на меня, но ничего не сказал. Странный какой-то. Тут с ним такая женщина заговорила, а он не подкатывает. Смутился наверное.
Расплатившись за продукты, я пошла домой. Пакеты получились очень тяжелыми. Кто ж меня заставлял столько набирать. Надо было написать список, а то с голодухи то накидала всего от чего слюна потекла, теперь вот расплачиваюсь. А дом неблизко. Что ж, с остановочками и передышками доберусь потихоньку. Часа за два. От моих раздумий меня отвлек голос:
-Помочь?
Я подняла голову. Это был тот парень, который помог мне в магазине с мороженым. Теперь мне удалось рассмотреть его получше. Выше меня головы на две( но во мне где-то 1,5 метра с копейками), хорошего телосложения( сто пудов в качалку ходит). Взъерошенные волосы каштанового цвета небрежно покрывали широкий лоб, на котором красовались густые ,темные , прямые брови, красивый прямой нос. Слегка припухлые губы, уголки которых слегка опущены вниз. И глаза... Большие и бездонные как океан. Они напоминали океан во всем: цвет, величина, глубина. Я никогда не видела таких. Смотрящие на мир с добротой и надеждой, а еще с горечью. Я не могла понять, что это за чувство, которое слегка заметно проскальзывает в его взгляде. Кажется я слишком долго и слишком внимательно разглядывала его, потому что он переспросил меня и вдобавок спросил все ли у меня в порядке.
-А?-его вопрос вывел меня из раздумий,- Да, если не трудно, помоги пожалуйста.
Он с легкостью подхватил пакеты, и мы двинулись вперед.
-Тебе не тяжело?-спросила я.
-Нет, я привык уже,-ответил он,-меня, кстати, Эрен зовут.
-Меня Руби, приятно познакомиться,-я улыбнулась,-ты тоже живешь в этом районе?
-Да, с тех пор как я помню себя, я всегда жил здесь. А ты, как я догадываюсь, переехала недавно, да?
-Да, это так. Я переехала из Чикаго. Осень там поярче будет, чем здесь.
Я вздохнула. Я скучала по чикагскому воздуху, по багряно-красным деревьям на улицах, по интересным рассказам людей из украинского квартала про их жизнь у себя на родине. По атмосфере первых альбомов Fall Out Boy. Но ощущение чего-то нового и необычного в Нью Йорке перебивало мою тоску.
-Ну, тут не так красиво, но я надеюсь, что ты найдешь в здешней осени свои плюсы,- он улыбнулся. Я прям растаяла от этой улыбки. Так, стопэ! Это чего это я тут таю. Мадама, неужели вы...
- О, пришли!-я сама себя вывела из раздумий. Нечего прям на улице беседы с самой собой разводить.
-Спасибо, что помог. Без тебя, я бы шла гораздо дольше, и не думаю, что управилась бы до темноты.
-Рад помочь,-он еще раз обворожительно улыбнулся. Я помахала ему ручкой, с надеждой на то, что у меня было нормальное лицо, когда я смотрела ему вслед. Он ушел. Я открыла дверь и занесла тяжелые пакеты. Оставила их у двери. Папа же, увидев пакеты которые даже выглядели кг на 10 каждый, спросил:
-Ты их сама донесла?-сделал акцент на слово "сама".
-Конечно,-съязвила я,-это я выгляжу хрупкой, на самом деле у меня бицуха ого-го. Я сняла косуху и напрягала руку, как бы показывая бицепс. Или, точнее, его отсутствие.
-Иго-го,-равнодушно бросил он, подхватил пакеты и понес на кухню,-разбирай, готовь.
Он вроде как обычно сказал, но такое ощущение что сказано было в приказном тоне и в другой формулировке, вроде:"Ты - женщина, твое место - кухня, твое приспособление - сковородка. Намек понят?" Ну или как-то так.
За ужином отец оповестил о том, что мои документы для перевода уже находятся в школе, и что я зачислена в 10 класс. Мне было вообще не прикольно, потому что я надеялась попинать детородные органы хотя бы денька два. Но не судьба.
-Ах, да. Я бы хотел установить кое-какие правила. Во-первых, постоянно поддерживать чистоту, как у себя в комнате, так и во всем доме. Во-вторых, в школе вести себя хорошо, чтобы мне не звонили по сто раз на неделе. В-третьих, комендантский час в десять. В-четвертых, одевайся пожалуйста не как шлюха, не позорь ни себя, ни меня,- тут он призадумался,- и еще, только попробуй напиться или обдолбаться где-нибудь в хлам. Петра меня предупреждала. Так вот. Только попробуй и ты мигом отправишься в диспансер на лечение. Усекла?
Он тыкнул мне указательным пальцем в нос. Я кивнула. Не поверить его словам было невозможно, благодаря тяжелому взгляду свинцовых глаз. Прям аж даже жутко, и диспансер кажется заброшенной тюрьмой, где санитары избивают больных, а не обычной больницей.
С предвкушением нового дня, и страхом за сохранность своей задницы, при нарушении хоть одного правила, я отправилась спать. День был интересным, и сразу, как завалилась на кроватку, отправилась с Финном и Джейком спасать принцесс от Ледяного Короля.
Примечания:
BRB- big Russian boss, российский репер, единственный лучик света среди всей кучи дерь.. То есть русского репа. Советую послушать тем, кто нейтрально относится к трэпу и прочей гангста-лабуде