Часть 2
15 марта 2015 г., 17:23
POW. Даша
Я сидела, на корточках упершись спиной к двери. По моему телу в одно мгновение расплылось приятное тепло, окутавшее меня с ног до головы. Я расслабилась и спустилась, вытянула ноги и уже почти, что лежала на полу. Быстро убрав все в портфель в пенал, я предвкушала мое новое состояние, полностью расслабившись и распластавшись на полу, я начала засыпать, каждый раз, не давая себе заснуть, чтобы продлить ощущения, но сон поборол меня, и я заснула сладким сном...
Последнее, что я помню, была реанимация, а точнее огромная лампа надо мной и целая толпа врачей, столпившаяся вокруг меня. А мои руки были в каких-то непонятных проводах. "Зачем?" - мысли пролетали у меня в голове с огромной скоростью, но именно эта мысль вызвала у меня интерес. А действительно, зачем все эти хлопоты? Зачем все эти манипуляции, если все, все равно повторится. Я вновь заснула. Но на этот раз это был странный сон, или не сон вовсе? Я будто видела себя со стороны, как я лежала на реанимационном столе и надо мной склонились врачи, которые то и кричали, что: "разряд!" На разряде мое тело немного поднималось вверх на секунду, а после падало на стол, но мое сердце никак не поддавалось, оно просто не хотело жить. Понять можно, как я за небольшое время так смогла угробить свой организм. Если задуматься, то можно сойти с ума.
В комнате воцарилась полная тишина, которую прерывало протяжное пищание аппарата. Один из врачей готовился уже снять перчатки, выйти и сказать то, что говорят все врачи, когда не удается спасти. Он уже сдался и подошел к двери. Другой уже записал время смерти в специальный блокнот, но тут аппарат запищал, и мое сердце вновь забилось.
"Что же это было? Клиническая смерть? "
В палате послышались удовлетворенные выдохи уставших врачей. Они уже не надеялись на это. Но тот факт, что это может повториться, не оставлял никого из врачей без сомнения. Если продолжать так жить, то этот момент приблизится, и вскоре я опять окажусь на этом столе. Один из врачей все-таки вышел и пошел сказать, что все вышло хорошо. Я, воспользовавшись моментом, пошла за врачом, все равно меня никто не видел. Он вышел в коридор, где уже ждали мои родители.
- Все прошло хорошо. Еле откачали.
Родители спокойно выдохнули.
- А что же случилось? - спросил врача мой папа.
- Присядьте, нам необходимо поговорить.
Родители не на шутку взволновалась, папа усадил маму на скамейку, а сам оставался стоять.
- Это тяжело слышать - продолжил врач, снимая перчатки, - но причиной клинической смерти являются наркотики.
- Ах, она! Сейчас она у меня получит! - разозлился папа и пошел в сторону реанимации.
- Не стоит. Здесь нужно быть лояльней, поддержать в трудные времена и быть рядом. Не стоит сейчас злиться.
- Не может быть... - прошептала мама. - Ей ведь только шестнадцать!
- В следующий раз нужно чаще проводить с ней время - добавил хирург и пошел к себе в кабинет.
На следующий день, я уже лежала в обычной палате, в мою руку была вставлена капельница с каким-то лекарством. Медсестры то и делали, что давали мне таблетки, но я их выкидывала в окно. За окном так хорошо, светит солнце, а я сижу здесь. Все тело ужасно ломит, эту невыносимую боль просто нельзя ни с чем сравнить, потому что она сильнее любой боли. Хочется орать, рвать на себе халат, биться об стену, быть может, это поможет хотя бы немного приглушить ту боль, что раздирало мое тело изнутри, будто сдирая с меня кожу. Сегодня ко мне приходили родители, мама устроила мне истерику, а папа просто стоял и слушал. Сказать, что я расстроена - ничего не сказать, это лишь побудило меня к побегу из больницы. Раз уж никто не хотел меня слушать, значит не надо. После родителей приходил мой лечащий врач. Он сказал, что меня хотят перевести в специальную клинику, а я уже планировала побег, и перевод в другое место оказался идеальным моментом. Все ушли, оставив меня наедине с самим собой. Я уже просто лежала, так как устала биться и терпеть эту боль, но от нее никуда не уйти.
Вдруг в дверь снова постучали, и на этот раз в палату зашла моя одноклассница Настя. Она зашла, а мне было все - равно, мы никогда не общались, она меня избегала и постоянно издевалась надо мной, а сейчас вдруг решила прийти.
- Привет, я тут тебе принесла сладкого, будешь?
- Зачем... зачем ты пришла?
- Я знаю, мы раньше не общались, но сейчас я все осмыслила и хочу тебе помочь.
- Помочь? - я привстала и облокотилась на локти - помоги мне сбежать!
- Как? Ты же должна лечиться!
- Я знаю, но я не выдержу здесь.
- Извини, здесь я беспомощна.
- Может получиться через окно? - я сдернула с руки капельницу, она оставила красный след на руке, которая и без того и так была вся в следах от уколов.
- Твоя рука!
- Эм... - я спрятала свои руки под одеяло, чтобы Настя в лишний раз не засматривалась на них.
- В школе не было видно...
- Я всегда носила толстовки с длинными руками.
- Точно. Ну ладно, мне пора, а то проблемы будут.
- Ну иди, пока.
Вот ушла и она, а я опять осталась одна, совсем одна, наедине со своим демоном.