ID работы: 2956922

Глоток холода.

Слэш
NC-17
Завершён
197
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 9 Отзывы 57 В сборник Скачать

История первая, в которой рассказывается о зеркале и его осколках.

Настройки текста
С чего бы начать… Случилась та история, а точнее, предыстория, много, много лет назад, в пору, когда юный, но уже тогда зловредный Тролль по имени Танос ещё не успел пойти по пути служения Смерти (хотя и весьма ей интересовался) и увлекался магическими науками, плотно совмещая их с изучением своего тела и своих особенностей. И вот однажды, экспериментируя с материей и космической энергией, наш любезный Тролль создал необычный артефакт, силы которого и сам не вполне понял, настолько он был странен и не определён. Недолго думая, Танос созвал своих учеников, мерзких видом и сутью читаури, коих использовал в качестве прислуги, армии и материала для экспериментов. Сгрудившиеся в зале лаборатории холопы не сразу уяснили, в чем дело, но вот Тролль сдернул завесу, отделявшую часть комнаты, и помещение озарилось мерцающим неровным светом, что исходил от бесформенной искрящейся массы, клубящейся над поверхностью стола. Танос подозвал одного из читаури поближе и заставил его встать прямо перед сверкающим заревом. Некоторое время непонятно было, что же происходит и происходит ли вообще, а после субстанция словно отвердела, приняв вид, подобный зеркалу, и отразила от своей радужной поверхности стоящего перед ней. Но только не простым было то отражение, а словно вдесятеро страшнее стал приспешник; настолько страшен он был в отражении, что сам себя испугался и отшатнулся, а Танос расхохотался во весь голос и подозвал ещё нескольких подопытных читаури, наслаждаясь их ужасом и непониманием. И так и эдак играл он со своим изобретением, которому дал имя Марево Сути, подставляя всё новые объекты под его искривляющие лучи. И обнаружил, что не только искривлять отражение способно оно, но и менять в корне само отражаемое, превращая мерзкое в ещё более отвратительное, ужасное – в заставляющее кровь леденеть и сердце останавливаться от ужаса, а то, что несло в себе хоть частичку света – делать мрачным и подлым, лишенным всех красок жизни. Довольный своей работой и своим изобретением, Танос усмехнулся, призвал ещё приспешников и, указав на Марево, повелел: - Возьмите его и отнесите туда, где много неисследованного мной материала. Носите меж существ всех видов и форм, изучайте происходящее и вносите хаос в души жителей всех миров! Читаури, подхватив плохо слушающимися руками субстанцию, двинулись в путь. Много миров прошли они, множество душ покалечили. Ведь всё, что отражалось в Мареве, выходило из него тьмой и злостью, пустотой и уродством. Немало сердец было смущено злобным изобретением, многие страдали, мучились и погибали, не в силах пережить и забыть того, что узрели они. А Танос лишь смеялся, получая всё новые данные о тьме и боли, познавая мир с самых губительных и беспросветных его сторон, всё сильнее убеждаясь, что лишь Смерть остаётся всегда прекрасной, как бы она не отражалась. Но читаури заигрались и сами не заметили, что занесли Марево чересчур далеко, туда, где было слишком всё невыразимо прекрасно, слишком много добрых душ, свет которых не смогло поглотить подлое зеркало. И чем дальше неслись читаури, тем сильнее неверная субстанция в их руках расплывалась, становясь всё более бесформенной. И вот настал миг, когда вместо плотного сгустка в руках приспешников Тролля осталась лишь пустота, а само Марево разнеслось по всей вселенной, растянувшись на многие и многие сверкающие нити, куски и кусочки. Куда только не занесло те осколки. В каких только мирах не встречались последствия его темных сил. Даже в самых отдалённых уголках небесного полотна находились те, кто обманывались блеском субстанции и использовали её в своих работах, произведениях и повседневных нуждах. И заискрилась по вселенной нить обмана, оставляя в людских сердцах раздор и холод непонимания. Но даже с тех стародавних времён ещё не все частицы нашли своё применение, и множество из них носятся по просторам космоса, неся нерадостную участь тем, кому не посчастливится с ними столкнуться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.