ID работы: 2957121

Легенды Олуха

Джен
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

возможно это конец

Настройки текста
- Это не к добру. - Сказал Гарретт. - Что? - нетерпеливо спросил Иккинг. - Приготовьте орудия! - крикнул мужчина, обернувшись. - Гарретт, объясни мне что происходит! - Ловец воров, уводи женщин и детей. Да, ты тоже иди - это не твоя битва. - Но... - Никаких "но" боец, я в тебя это втянул... - Ладно. - Я горжусь тобой. А теперь, иди. POV Иккинг Я ушел. Не знаю, почему я это сделал. Я хотел остаться с Гарреттом, но нужно было спасать остальных. Ко мне подбежали ребята: - Иккинг, что нам делать? - Уходите в большой зал, быстро. - Мы воины, а не трусы! Я знал, что они так и скажут. - Ну, тогда нам нужно поторопиться! После этих слов мы сбежали, как это обычно делают воры, если их заметили. Я увидел, что шхуна уже на пристани. Они на Олухе. Конец POV Иккинг POV Гарретт Я убивал многих. Но они - как кролики. Их все больше и больше. Я видел ловца воров, а он увидел меня. И я не убежал, как тогда, а ринулся в бой. - А ты не изменился крысиный король! Все та же одежда и тот глаз. Все та же самоуверенность. - Противник ухмыльнулся. - Если ты все еще думаешь, что победишь - оглянись! Я оглянулся и увидел много трупов. Те, кто выжил, были либо сильно ранены, либо уже сдались. Картина была просто ужасной. - Нет, нет, нет! - я не верил глазам. - Это невозможно!!! - А ты наивно полагал, что я действую без прикрытия, правда? - Что? Конец POV Гарретт POV Иккинг Крики и звон металла прекратились. Я пытался открыть дверь в здание, но кто-то крикнул в конце зала, и я понял, что это был Нарекала. Он приставил арбалет к голове Астрид. - Не, Иккинг, здесь твои друзья не помогут. Ты что, думал, что я сам захотел в эту глушь приплыть? - Не сам - молодец, лейтенант, а теперь отпусти девчонку! - сказал ловец воров. - С удовольствием! Все равно остров уже наш! Так, где этот... как там его? Плевака! - Что?! - я похолодел, услышав имя. - Плевака, так ты один из них? А отец доверял тебе! - Иккинг... - он запнулся. - Я это сделал ради тебя! Они хотели убить всех - тебя, отца, Беззубика, Гарретта. Я хотел, как лучше. - Лучше бы ты мне все рассказал! В дверях зала послышался шум. Стражники привели Гарретта. Он был весь в крови и гематомах. - Ну, Нарекала, вот твоя награда. - Сказал ловец воров, показывая мешок с золотом. - Я не возьму золото. Лучше ее. - Произнес Нарекала, указывая на Астрид. - Что?! - крикнул я, не веря ушам. - Нет, я не пойду! - сказала Астрид, пытаясь выдернуть свою руку из пальцев Нарекалы. Я пытался ударить ловца воров, но он ударил меня своей тростью. - Ладно, бери. - сказал он Нарекале. - Нет, - я не хотел мириться с этим. - Астрид!!! - Давай, Иккинг! - крикнул Гарретт. Но стражников было больше, и я не смог. Через несколько минут нас привязали к стульям в темноте, и все было кончено. Я не смог спасти их, не смог спасти Астрид, всех остальных, отца. Его кинули в другую камеру, и я точно знал что так все и закончится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.