ID работы: 2957121

Легенды Олуха

Джен
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
После тёплой встречи Иккинга ,почти все гости приняли предложение Стоика и пировали всю ночь. После начала застолья Иккинг объявил, что все деньги, которые он выиграл, отдаст отцу, для перестройки Олуха. Посидев еще немного, Иккинг с Беззубиком отправились к себе в дом. -Ну что, братец, рад возвращению?-дракон радостно рыкнул на что Иккинг слегка засмеялся-Я тебя понимаю. Здесь, как-никак лучше, чем на острове,-голос парня погрустнел, да и Беззубик не обрадовался воспоминаниям. Да, он стал еще незаметнее, более быстрым и сильным. Но все равно, эти три года для него и его друга были мучительными, не смотря на то, каких результатов они добились. Они зашли в дом. Иккинг поднялся в свою комнату и оглядел ее усталыми глазами. Да, не легко ему было. Но это были только цветочки. Хорошо, что Беззубик был всегда рядом и поддерживал его, а иначе, кто знает, что было бы. Переодевшись, Иккинг услышал скрип двери. Беззубик же даже не поднял свои уши, что означало "пришли свои". -Иккинг!-послышалось внизу. Это была Астрид. -Да, сейчас спущусь. Как только он это сказал Астрид уже поднималась быстрым шагом на лестницу. Она медленно подошла к Иккингу сзади -Что ты тут делаешь?-спросила Астрид -Просто переодевался, вот и всё. Иккинг повернулся к ней лицом и слабо улыбнулся. -Астрид... Как же я ждал встречи с тобой-произнес он после минуты молчания. Он нежно провёл рукой по её щеке через её челку. Астрид прикрыла на секунду глаза. -Я тоже-тихо сказала она. -Но...-убрал руку Иккинг-Боюсь, я не тот Иккинг, что когда то улетел с острова, и... Ты..не представляешь, что было там, что я творил и кем я стал..-слова эти Иккингу довались очень тяжело так как он снова видел те обрывки воспоминаний-Астрид, я уже совсем не тот герой который спас деревню и драконов от страшной участи. -Да, возможно это так, но... Ты все тот же Иккинг с добрым сердцем и душой, все тот же скромняга, пытающийся решить конфликт мирным путем, без драк. Возможно ты этого не замечаешь, но я это вижу по твоим глазам. Они все те же. А глаза-душа человека. Или в нашем случае-викинга,-она слабо улыбнулась, удивляясь самой себе. -Знаешь... Мне почему-то кажется, что мне нужно вернуть драконов на остров. А потом... А потом должно что-то случиться. -И что же? -Скорее всего, знает Готи. Она же у нас старейшина. -Ладно, но почему у неё? -Она знает ответы на многие мои вопросы. Астрид подошла поближе и сдержано поцеловала его в щеку. -Пошли, тебя ждут. -Пошли. Они пришли и сели за стол. Иккинг и Беззубиком рядом со Стоиком, а Астрид рядом с Кейном. Иккинг часто ловил взгляд девушки на себе, но не подавал виду. Посидев еще какое-то время Иккинг направился обратно домой. Усталость давала о себе знать. За парнем как всегда поплелся Беззубик. Попрощавшись со всеми он направился в дом. Утром Иккинг проснулся немного позже обычного и сразу же направился на тренировку. После он с Буззубиком пошел провожать гостей. Когда они пришли на пристань там уже стоял Стоик и проводил большую часть гостей. -Кейн, рад был познакомиться. -Взаимно, думаю мы ещё увидимся... Иккинг. -Астрид, до встречи. -До встречи...-Астрид посмотрела на него и молча ушла на ладью не проронив больше ни слова. Лицо её выдавало, что она не хочет уплывать, но нужно. Она же живет на другом острове. Иккингу показалось странное такое поведение Астрид, но в скоро он узнает в, чем причина... Когда все ладьи отплыли, Иккинг спросил: -Кстати, а где Плевака? Я его не видел ни сегодня, ни вчера. -Он прибудет завтра... Он на другом острове, обучает новобранцев. -Значит, кузня свободна. Есть пару идей. _Только не переусердствуй,-потрепал Иккинга по голове Стоик. -Постараюсь-с улыбкой ответил Иккинг. Примерно после обеда он с Беззубиком был уже в кузне и делал дракону новый хвост из более прочного металла и не таким тяжелым, как раньше. Еще он сделал новое седло. Старое уже никуда не годилось. Он хотел это сделать на острове, но там не было подходящих материалов и места. Беззубик следил за Иккингом иногда зевая. Да, ему было скучно. Он уже не помнил, когда веселился по настоящему. Иккинг вырос, а после острова еще сильнее. Он редко с ним играл, но все равно дракона знал, что Иккинг и без всяких урчаний знает, что Беззубик любит его, как и он его. На дружеском плане, конечно. Как только Иккинг закончил он направился искать ребят. Задирака с Забиякой были на арене и, похоже, тренировались, что было очень странно для них. -Привет ребят! Тренируетесь? -Привет. Да, а что, не видно?-ухмыльнулся Забияка. -На сколько я помню, вы не любили тренироваться. -Ну, знаешь, на Олухе частенько заняться нечем. Особенно нам. Вот мы и тренируемся здесь. Даже кое-чему научились,-серьёзно сказала Задирака. -Что же,это даже очень хорошо ребята. У меня похожая ситуация, но поопасней,-хитро улыбнулся Иккинг. -Может, втроём потренируемся? Научишь чему нибудь. -Извините я утром уже тренировался, да и одному мне спокойней. Меньше вероятности сломать что-нибудь. -Себе?-хмыкнул Забияка. -Нет. Кому-нибудь. Повисло неловкое молчание. -То есть каждое утро у тебя тренировка?-решила перевести тему Задирака. -Ну нужно держать себя в форме. Мало ли что или кто. -Ну да. Это правильно. Хотя остров Олух уже почти самый безопасный в нашем архипелаге. -Кстати, где Рыбьеног? -Да опять наверно в своих книжках с носом зарылся. -Ладно, не буду вам мешать. Почему-то Иккингу казалось все новым и незнакомым. Даже друзья изменились за три года... Вскоре приплыл Плевака. Встречали его дружной троицей-Стоик, Иккинг и Беззубик. Плевака чуть ли не прыгнул с ладьи и не направился к Иккингу, но воздержался. -Вот, чертёнышь! Пропал, да объявился! Где тебя носило-то? Как выжил? Что делал? -Плевака, я тоже рад тебя видеть,-натянуто улыбнулся он. Нет, Иккинг был рад видеть своего учителя по ремеслу, но его вопросы опять вызвали у него всплески воспоминаний. -Плевака, извини ему не хочется рассказывать пока что то, что с ним произошло. -Тогда понятно его настрой,-хихикнул Плевака и несильно ударил Иккинга по плечу целой рукой. Все вместе они прошли в дом. Они сидели и разговаривали до позднего вечера. Плевака рассказывал про своих "учеников" и смешные случаи с ними. Плевака пытался даже не намекать на то, что ему интересно узнать что произошло с Иккингом за эти три года. Он-то прекрастно понимал, что ему еще тяжело вспоминать это и придет время, он сам все расскажет. Плевака хорошенько зевнул и сказал: -Пора бы идти и поспать. -Да, а то засиделись мы,-улыбнулся Иккинг медленно встал из-за стола. -Ладно. Завтра сложный день. Нужно начинать потихоньку отстраивать деревню и все остальное. -Кстати, Плевака, есть идея насчёт моего нового протеза, точнее, его доработки. Давай завтра обсудим? -Доработки? Это мне нравиться. Заходи завтра, а сейчас спать. Устал я что-то с дороги. Все они отправились на заслуженный отдых...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.