ID работы: 2957121

Легенды Олуха

Джен
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 5 часть 2

Настройки текста
Последующие два дня Иккинг с Беззубиком много тренировались. Иккинг проснулся опять очень рано. На Чистилище он привык спать мало и просыпаться рано. -Ближе к полудню все должны прибыть сюда, в том числе и твои друзья. Будь осторожнее,-предупредил Стоик сына. -Конечно. Я давно на стороже. Привычка,-хмыкнул Иккинг. -Я всех встречу, а ты постарайся не показываться на глаза людям. Они и так немного встревожены появлением "странного путника" у меня дома. Пришлось сказать им, что ты участник турнира и что живёшь ты в соседнем пустующем доме. -Отлично. -Астрид прибудет в третьей ладье и я приглашу её к нам в дом и... -Учту, пап-перебил его Иккинг-И... Я постараюсь выиграть этот турнир. -Это будет очень сложно, ведь бойцы, которые будут участвовать, лучшие с ближайших островов. Пообещай мне, что будешь предельно осторожен. Я не могу ещё раз потерять сына. -Обещаю! Время шло к обеду. Стоик стоял на причале и ожидал ладьи. Вот показалась первая ладья. Он встретил их с распростёртыми объятиями, ведь там было много его старых друзей и товарищей. Кроме бойцов, которые прибывали постепенно. Бойцы были молодые, сильные. Новое поколение. Такие непредсказуемые. Иккинг их не знал. Пришла наконец третья ладья. На пристань сошла повзрослевшая и похорошевшая Астрид. Она стала ещё прекрасней, красивее, сильней и умней. Сразу вслед за ней сошел парень. Это был Кейн. Он был среднего телосложения, чуть выше Астрид, с русыми волосами и с короткой челкой. Выглядел он деловито. Держал себя хорошо. -Астрид! Как я рад видеть тебя!-сказал Стоик и подойдя, обнял её. -Рада тебя видеть Стоик. Что-то давно я не была в гостях. Всё дела да дела. -Полгода прошло после нашей последней встречи. Понимаю. Ведь ты уже живешь на другом острове. Кейн,-сказав это Стоик посмотрел за спину Астрид и кивнул подошедшему парню. Кейн молча кивнул головой в ответ. -Чувствуйте себя здесь как дома. Приглашаю вас к себе в дом. -Я не откажусь,-улыбнулась Астрид. Она с Кейном отправилась в сторону дома. Иккинг после разговора с отцом сидел дома и все обдумывал. Что и как лучше сделать, что сказать. Он сидел и дожидался "гостей". В доме он уже прибрался, так что все выглядело достаточно опрятно. -Братец, нам нельзя рисковать. Если тебя увидят, то все сразу прояснится. Думаю, лучше тебе проследить за турниром со стороны и скрытно. Ты ведь это умеешь, да? Беззубик кивнул головой. Не проявив лишних эмоции и недовольств, он ускользнул в окно в комнате Иккинга. Парень решил встретить гостей по своему. Он просто хотел понаблюдать за ними со стороны. Вы спросите как? Он научился быть практически незаметным хоть где. Он мог бесшумно передвигаться, мог залезть на любую балку, любой темный угол и во многие другие места в доме, и просто наблюдать. На острове без этого было практически не обойтись. Это нужно было чтобы следить за врагом, добычей или же для чего-то еще... Иккинг медленно одел глубокий капюшон, услышав приближающиеся звуки шагов двух человек. Дверь медленно открылась. Астрид вошла первой в дом. Она встала посередине комнаты, глубоко вздохнула, задумалась на мгновение и сказала: -Столько воспоминаний... О тех хороших днях проведённых здесь, и в частности на Олухе... -Да, но это прошлое, которое не стоит слишком часто вспоминать, Астрид-выдал Кейн -Возможно, но это невозможно находясь на Олухе,-ухмыльнулась девушка в ответ. -Ну да, тебе видней. Именно поэтому ты переехала к нам, на остров Вест. В это время Иккинг наблюдал за ними со второго этажа около лестницы. Освещение в доме было слабое так что вероятности увидеть его была очень мала. Юный викинг стоял и смотрел на Астрид. На сердце становилось тепло. Оно переполнялось ощущениями, которых он не чувствовал уже давно, но одновременно что-то внутри у него неприятно перевертывалось... Астрид решила зайти в комнату Иккинга. Раз уж вспоминать, то вспоминать всё, в том числе и его. Она медленно поднялась. Кейн за ней. Она посмотрела на кровать и вспоминала то, как она ждала, когда очнется Иккинг, после боя с Зеленой Смертью. Иккинг спрятался за окном. Он стоял прижавшись спиной к стене и опустив голову о чём-то размышлял. -Ладно, Астрид, пошли вниз, перекусим. Думаю, ты проголодалась после длинного пути.-нежно сказал Кейн. -Думаю, ты прав. Пошли. Иккинг дождался когда они спустятся и спрыгнув с подоконника направился ближе к арене. Скоро должен начаться турнир... Турнир начался, когда солнце уже село. Арена была освещена множествами факелов. Посередине стояло двенадцать бойцов. Среди них был и Иккинг. Он отличался от всех бойцов тем, что был в капюшоне и с луком в руке. Колчана со стрелами у него не было. Комментатор и ведущий, если их можно так назвать, представили всех бойцов по именам и с какого острова они прибыли. Только Иккинга представили просто "Капюшон". Все бойцы были с разным оружием, своей боевой техникой, приемами. Все они были уникальны. Турнир проходил в три этапа. В первом и во втором выбывали проигравшие. А в третьем, оставшиеся три сильнейших бойца сражались друг с другом. Эти бои всегда были непредсказуемыми и поэтому они так нравились викингам. За победу был большой призовой фонд, слава и популярность. Астрид сразу приметила "Капюшона". Ей стало интересно, кто это, ведь раньше она не встречала ничего и никого подобного. Он долго смотрел в её сторону, когда бойцов попросили уйти с арены и остаться двоим, чтобы начать турнир. Среди них не было Иккинга и он медленно ушел в свою комнату. За турниром наблюдало огромное количество народа в том числе Сморкала и его спутница. Вся компания ещё заранее договорились встретиться после турнира и пообщаться, как в старые добрые времена. Всё время турнира, Астрид стояла с Кейном и наблюдала за Капюшоном. Она повидала много разных воинов, бойцов и техник боя ,но чтобы такого... Никогда. Лук в его руках вначале показался ей недоразумением, когда он вышел на первый бой, но после него она поняла, что ошибалась. Он виртуозно и с легкостью проводил непредсказуемые атаки "оружием". Так же она заметила, что он был очень хорош в ближнем бою руками и ногами - практически непобедимым. -Как он это делает? И кто это вообще?-спросила Астрид Кейна. -Я не знаю. Никто не знает. Я спрашивал у людей. Посмотри на его технику ведения боя... Такого я никогда не видел! -Да, это точно!Я должна узнать, кто это. -Не волнуйся. Если он выиграет, то скорей всего покажет своё лицо, а если нет, ему не поздоровится. Если ты хочешь что-то, то это будет. Астрид просто улыбнулась в ответ. Подошло время третьего этапа. Иккинг стоял и смотрел из-под капюшона на своих противников. Он видел их прошлые бои и представлял, что это за бойцы. "Думаю, я смогу это сделать с помощью моих кинжалов"-подумал Иккинг и достал холодное оружие. Прозвучал гонг. Начался бой. Это был захватывающий поединок трех бойцов, но против "нового Иккинга" у них не было ни малейшего шанса. За все время турнира Иккинг никого не покалечил и не убил. Он выигрывал честно, когда противник сдавался или падал без сознания. -И победитель турнира Капюшон!!!-громко произнес ведущий турнира. Иккинг стоял и глубоко дышал. Слишком много сил было потрачено, и все же ему досталось, но это были пустяковые удары. Он медленно подошел к ведущему, который стоял с факелом, чтобы его было отчетливо видно и громко произнес: -Несколько лет меня не было здесь. Здесь многое поменялось. Многое изменилось. В то числе и я, но надеюсь, что все примут меня такого, какой я есть! Иккинг медленно снял капюшон. Толпа ахнула. Из толпы викингов кто-то выкрикнул: -Это же Иккинг! Он жив! Все были очень рады снова увидеть его. Астрид стояла широко отрыв глаза. Она не могла поверить. Только два слова донеслись из её уст, до того как она помчалась на арену, к главному входу через толпу: -Он жив... Иккинг стоял и улыбался. Подойдя к главному входу он увидел отца со своими старыми друзьями. Сморкала, Забияка, Задирака и Рыбъеног. Астрид все ещё добиралась через толпу. -Как же долго я вас не видел, друзья-во все лицо улыбнулся Иккинг. Первыми были близнецы. Они просто накинулись на него с распростертыми объятиями. Сморкала и Рыбъеног стояли немного позади. -Ребята, полегче,-слегка смеясь сказал он, обнимая близнецов в ответ. Даже у них не было слов, только одни эмоции. Как только близнецы отошли от него, Сморкала сказал: -Здравствуй, Иккинг. Рад, что ты вернулся,-и протянул ему руку. Иккинг кивнул ему и протянул руку в ответ. Рыбъеног постарался сделать что-то похожее, но не удержался и после рукопожатия обнял его. -Мы все верили что ты и Беззубик живы. А где он, кстати? -Он всегда со мной, Рыбъеног-Иккинг повернулся и посмотрел куда-то - Беззубик!-крикнул он. Через пару секунд из ниоткуда выскочил черный дракон и понесся к своему другу. От радости он повалил всех друзей Иккинга и начал их облизывать и радостно мурлыкать. От такой картины Иккинг и Стоик засмеялись. В этот момент как раз подбежала Астрид. Иккинг посмотрел и замер, не в силах оторвать взгляд. Астрид тоже остановилась и начала смотреть на викинга. -Иккинг!-как-то слишком громко воскликнула она и прыгнула на парня. Тот чуть не свалился от неожиданности.-Ты правда жив. Ты не умер...-лепетала она со всей силы держась за шею Иккинга. -Астрид, задушишь,-со смехом и хрипотой выдавил из себя викинг. Девушка сразу же отпустила парня. На ее щеках появился ели заметный румянец. Она смахнула челку с глаза и сказала: -Извини. -Никогда не видел Астрид... Такой...-послышался голос Рыбьенога. -Ребята!-тут же очухалась Астрид и ринулась к остальным. Последний был Беззубик-Как тут наша Ночная Фурия поживает?-улыбаясь погладила она Беззубика. Тот радостно рыкнул и лизнул Астрид в лицо, от чего та рассмеялась. -Ребят, как же я по вам всем скучала.-наконец выдохнула она, обернувшись ко всем. Сморкала покрутил пальцем у виска от чего получил грозный взгляд от блондинки. -Узнаю нашу Астрид,-одобрительно сказал тот же Сморкала и все дружно рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.