ID работы: 2957121

Легенды Олуха

Джен
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
После разговора с Астрид, Иккинг летел прямиком в деревню "Так... Сумка собрана, еще вчера всё уложил... Надо в кузню заскочить, взять парочку вещей, которые приготовил..."-думал Иккинг подлетая к деревне.. Он отправился прямиком в кузню, взял то, что нужно и молча вышел, ничего не сказав Плеваке, который был там, и направился в дом за сумкой. Тем временем Беззубик медленно пошел к дому Астрид и прилег в огороде на нежной зеленой травке. Тем временем Иккинг уже открыл дверь в свою комнату. -Ой, пап, ты тут... -Да, а что, я должен быть в другом месте? -Нет конечно, просто я думал что ты не дома... -А я вот дома... И кстати, Иккинг, что это за сумка в углу, довольно большая... Неужели осмелился уйти без воли отца?-Стоик подошел к Иккингу вплотную и грозно посмотрел на своего сына. -Я как раз хотел поговорить об этом-вздохнул Иккинг Они прошли за стол и сели. -Ну же, объясни, что происходит? Иккинг еще раз вздохнул и начал: -Пап, выслушай меня до конца я... Должен улететь с Беззубиком на три дня в путешествие... Ээээ... Ну, как бы тебе объяснить... После боя с Зеленой Смертью, я вдруг многое осознал... И... Мне нужно всё хорошенько обдумать... Что мне дальше делать, как себя вести... Да и Астрид еще... Я боюсь, что не смогу с ней общаться, как раньше, а по новому не знаю как... Как-то так... Мне нужно всё прояснить... -Иккинг, я тебя понимаю. Ты начинаешь думать очень разумно. Я отпускаю тебя. Это и в правду нужно тебе.... И знаешь, у меня тоже был такой период в жизни... И я тоже ушел на пару дней, чтобы всё обдумать... Ладно, пошли. Я помогу тебе донести сумку. -Спасибо, пап!-радостно сказал Иккинг и улыбнулся. Стоик взял сумку стоящую в углу и они вдвоём вышли из дома. -Мне нужно оставить записку Астрид, чтобы она не волновалась. А ты пока привяжи сумку к Беззубику, он в огороде. -Хорошо. Иккинг зашел в дом, достал блокнот, выдернул листок и написал наспех небольшое письмо. Точнее, записку. Затем он вышел в огород и увидел что на его друге сумка, а Стоик стоит наклонившись, и что-то шепчет Беззубику. -О! Иккинг, я всё сделал, как ты просил. -Спасибо-Иккинг подошел к Беззубику и слега потрепал его за ухом от чего тот довольно заурчал. Стоик ушел молча в дом лишь, сказав :"Будь осторожен." Иккинг повернулся к Беззубику -Да, брат. Вот так как-то. А помнишь, как я тебе говорил о путешествии? Сейчас мы туда отправимся... Ты рад? Беззубик с довольным лицом смотрел как Иккинг сел на него, и пригнувшись к земле, рванул со всей силой. Иккинг чуть не выпал из седла. -Эй, эй, эй! Братец, полегче, а то ведь и без меня улетишь. Не забывай, что у нас ещё большая сумка с собой и рюкзак на мне. Надо бы их не потерять,-улыбнувшись, сказал Иккинг Беззубик снизил скорость и полетел более спокойно. Они устремились в облака. Не услышав крик Астрид. Они летели часа три. -Фу! Беззубик, надо нам передохнуть, да и холодно, на высоте лететь,-сказал Иккинг похлопав дракона по его черной, слега отдающей синевой шее. -Вот! Отличное место!-указал Иккинг рукой на зеленую точку в воде. Это был небольшой остров с маленьким пляжем и очень высокой зеленой травой. После приземления Иккинг достал из сумки котелок, развел костер и достал продукты для самого простого супа и начал его готовить. Тем временем Беззубик начал валяться в траве, которая оказалась Драконьей мятой. После долгого валяния Ночная Фурия решила наловить себе еды. Иккинг приготовил суп и сел на бревне, которое принес. Оно лежало неподалёку. Он ел и думал. Через несколько минут вернулся сытый и довольный дракон и лег кольцом, где в центре оказался викинг. -Оригинально, брат,-улыбнулся Иккинг. "Что же мне делать и чем заняться?-думал юный викинг-На олухе скоро будет неинтересно..." Иккинг размышлял, потирая подбородок. Убрав за собой он добавил: -Думаю, Беззубик, мы не будем прохлаждаться на Олухе. Мы будем изготавливать нужные вещи в кузне. А еще находить и изучать новых драконов. Да!-воскликнул парень. Беззубик поднял голову и одобрительно кивнул, а потом посмотрел на небо. Они даже не заметили, как стемнело. -Ты прав. Пора на боковую. Уже поздно... Как же быстро время летит за мыслями,-Иккинг достал из рюкзака теплое одеяло. Они уснули, не сдвигаясь. Иккинг остался в круге, сделанным самостоятельно Беззубиком...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.