ID работы: 2957121

Легенды Олуха

Джен
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Как только солнечные лучи поднялись над горизонтом Иккинг и Беззубик проснулись. Точнее, Беззубик разбудил викинга, неловко пошевелившись. после этого Иккинг долго лежал и размышлял. "Ну то, что нужно открывать новые виды, путешествовать, это я и раньше понял и обдумывал, но есть огромное множество "но". Отец, драконьи тренировки, ежедневные заботы..." Мысли его разбегались, суетились, но постоянно остановились на Астрид. "Ох уж эта Астрид... Мда.. Такая... Красивая, умная, милая, сильная, непристойная..." Последнее сравнение было очень тревожным для него. "Я ведь никогда не проявлял инициативу. Даже толком не говорил с ней о наших, не похожие ни на чьи чувства, зато она, можно сказать, проявляла знаки внимания, и это мягко сказано... Может я просто недостоен её?.. Нужно будет подумать над этим... Я запутался. Я не знаю что делать. Все так сложно... Ладно. Нужно посетить еще парочку островов и потом можно возвращаться." Иккинг и Беззубик не торопливо собрались и продолжили своё "маленькое путешествие". Летели почти весь день, и чувствовалась усталость у обоих приятелей. Отдыхали они мало, но наслаждались полётом. Ближе к вечеру, когда сумерки поглатили день Иккинг заметил огромное грозовое облако. Такое большое, почти черное, мощное. Можно было сказать, что сам Один вложил все силы в эту тучу. -Этого нам еще не хватало! Беззубик фыркнул что-то себе под нос. -Не переживай, брат. Нам лишь нужно найти место для ночлега. Буря надвигается сильная. Суши как на зло не было и похоже, она даже не намечалась. Днем друзьям попадалось куча небольших островов, на которых можно было передохнуть или переждать вот такую вот "тучку". -Чтож,-вздохнул викинг-если не сможем укрыться, придется ломиться. Дракон, поняв Иккинга, сощурил глаза и быстро устремился к огромной туче на встречу. Буря бушевала над морем очень сильно. Ветер был настолько мощный, что даже Ночная фурия не могла удержать равновесие постоянно. Друзей отбрасывало из стороны в сторону. Молнии мерцали повсюду. Казалось, что дождь усиливался с каждой секундой. Вдруг, мешок с запасами свалился с дракона и исчез где-то внизу, в неизвестном направлении. Тогда Иккинг еще подумал: "Хорошо что я переложил к себе какую-то часть запасов." Через какое-то время Иккинг решил попытать счастья и попытаться разглядеть что-нибудь впереди. Он увидел странную фигуру, похожую на... Дракона с наездником. "Не может быть!-думал Иккинг-Мы достаточно далеко от Олуха. Может, кто-то еще приручил драконов?" Викинг нагнулся к уху Беззубика и крикнул: -Беззубик, следуем за той тенью! Через короткий промежуток времени, следуя все за той же тенью наездника, они с успехом выбрались из ужасной бури. Догоняя этого незнакомца, Иккинг понял, что наездник был на Ужастном Чудовище. Поравнявшись с ним, он увидел старика, которой спокойно без усилий расслабленно летел на драконе. -Сильно же вас потрепало, ребята. Следуйте за мной, я приведу вас к себе. Иккинг ничего не мог сказать, так как он был весь мокрый и сил у него осталось немного после борьбы с бурей. Он не мог от усталости даже спросить имени незнакомца, но все же последовал за ним. Когда они прилетели, Иккинг увидел дом на вершине скалы, причем на незнакомом Иккингу острове. -Можете устроиться там,-сказал незнакомец и указал на край комнаты. Там была уютная кровать и место для дракона. Иккинг и Беззубик хорошо устроились. -Спасибо вам большое за то, что помогли выбраться из бури. Позвольте узнать ваше имя. Мужчина лет пятидесяти сидел боком к нему и смотрел в очаг. -Меня зовут Кравч, и ты же меня нашел в буре и последовал за мной,-тихо и спокойно сказал старик-Так что не стоит меня благодарить. А как твоё имя? -Я Иккинг,а это Беззубик-парень указал на приютившегося рядом дракона. -Приятно познакомиться. А сейчас, хорошенько отдохните. Утром я вам все объясню и расскажу. Увы, новости будут не самыми приятными. Кравч встал и отправился в свою комнату. У Иккинга проскальзывало множество мыслей и вопросов, по поводу последних слов Кравча, но он решил получить все ответы утром. Он пожелал хороших снов своему верному другу и лег спать. -Завтрак? Не плохо. -Да. Ты же не против, что я его сделал из твоих продуктов? -Только за,-улыбнулся Иккинг-А где твой дракон, Кравч? -Он спит в пещере неподалеку. Он не любит ночевать в доме,-улыбнулся чему-то старик. Они плотно позавтракали и после этого Кравч начал разговор -Иккинг я скажу все сразу и честно, так как это очень важно для вас, так что, не перебивай меня. Парень послушно кивнул и устроившись поудобнее, начал слушать. -Раз в три года здесь проходит ужасная буря, такая же, как и вчера. Только с помощью нее можно попасть или уйти с этого острова. Если попытаться уйти отсюда, то ты непонятным и неизвестным образом возвращаешься, а если пытаешься попасть, то ты просто ходишь, летишь, плывешь кругами. Я здесь живу очень давно и увы, тебе не повезло оказаться именно на этом острове, но есть и другая сторона. Не встретив бы меня, вы бы просто напросто погибли бы...-старик замолк, а через минуту возобновил разговор-Этот остров называют Чистилищем. Здесь есть лагеря, в которых с раннего детства обучают как убивать людей и драконов. Я был в одном из их, но не бойся, я не такой как они. Мне чудом удалось сбежать. Они конечно, пытались найти меня и вернуть, но я спрятался с помощью своего дракона. Помогал мне не только дракон, но и мое снаряжение-лук и стрелы. Конечно, я помогу вам выбраться с этого острова, но сначала я научу вас выживать на нем. Я и мой дракон обучим вас всему, что сами знаем. Беззубик, Иккинг, считайте, что вам повезло. Встретив меня-вы избежали гибели от чистильщиков, ведь они убивают всех чужаков. -Что за шутки? Этого... Этого просто не может быть! Мне нужно вернуться домой через полтора дня иначе... Иначе я не знаю что будет с отцом и что он сделает со мной! -Я понимаю. В это достаточно трудно поверить, но это правда. -Беззубик, куда же мы опять вляпались?-опечалено покосился Иккинг на свой протез на левой ноге...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.