ID работы: 2957185

ГУ ЧО и его тайны

Джен
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

Загадочная личность

Настройки текста
      Искателя Тому знали и любили многие. Искатель Тома вообще, если говорить честно, был ветераном среди искателей и слыл при жизни легендой в их кругу. На его счету числился не один десяток выполненных заданий. Он был знаком с каждым в Главном Управлении ЧО и со многими за его пределами. Ко всем он находил подход: кого мог развлечь хорошей историей, кому гадал на картах, с кем умел поддержать молчаливый нейтралитет и не докучал больше положенного.       Про искателя Тому травили байки, порой совершенные небылицы. В каждой рассказанной о нём истории Тома мог выкрутиться из любой передряги, в которую попадал, и всегда возвращался в Орден живым. А почему, тут уж каждый рассказчик был горазд нафантазировать. Приписывали Томе и нечеловеческую силу, и способность видеть будущее, и даже попытались заявить, что Тома – тайный экзорцист, но быстро отказались от этой мысли.       Что и говорить, внешность у Томы была к таким пересудам располагающая. Мягко сказать, необычная и загадочная. И если в первом в Чёрном Ордене недостатка не было, то создать вокруг себя ореол таинственности мало кто мог себе позволить. Тома всегда носил длиннополый форменный плащ с большим количеством карманов. Плащ в сочетании с легкой сутулостью успешно скрывал его фигуру. Перчатки и капюшон плаща Тома почти никогда не снимал. Многие считали, что волос на голове у Томы нет совсем, и сочиняли на эту тему анекдоты. На самом деле Тома не был лысым, но из всех волос у него остался только маленький хохолок на макушке. А вот бровей и ресниц у Томы действительно не хватало.       Но самой обсуждаемой деталью внешности Томы, конечно, были его бинты. Без бинтов, скрывающих нижнюю половину его лица, Тома никогда не показывался на люди. О, сколько же было толков об этих бинтах! Сколько вопросов! Каждый хотел знать, снимает ли Тома свои бинты на ночь или же спит прямо так? А как же он с ними обедает? Периодически находились смельчаки, задававшие подобные вопросы прямо самому Томе, но тот лишь смеялся и ловко уходил от ответа.       Несмотря на то, что Томе приписывали невероятную живучесть, его не считали неуязвимым. Не раз Тома лежал в лазарете. Было дело, Матрона чудом сохраняла ему конечности, и с Матроной искатель Тома крепко дружил. Поэтому самой правдивой считалась версия, что бинты его скрывают ужасные шрамы от ожогов, полученных на каком-нибудь одном из первых заданий Томы. Отсутствие ресниц неплохо укладывалось в эту теорию, да и сам Тома ее не отрицал. Подсаживался незаметно к искателям, слушал да смотрел на всех своими широко распахнутыми круглыми глазами, пугая новичков.       Многого же за свой век наслушался о себе Тома. И всегда смеялся. Потому что ни одна, даже самая нелепая и невероятная теория никогда не подбиралась близко к правде. А правда была проста: на самом деле искателя Тому звали Тамарой. Но женщин в искатели не берут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.