ID работы: 2957185

ГУ ЧО и его тайны

Джен
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

Преемственность поколений

Настройки текста
      Главное Управление Чёрного Ордена занимало здание поистине впечатляющее – что экстравагантным внешним видом, что огромными размерами. Обитатели его отличались многочисленностью, и каждому из них надо было где-то жить. Поэтому жилых помещений в башне было много, очень много. И дабы уместилось это множество среди столь же несчётных лабораторий, хранилищ, технических помещений и прочего непригодного для жилья пространства, архитекторам ничего не оставалось, как сделать комнаты в самом что ни на есть минималистском стиле.       Итак, спальни в орденской башне были все как одна – маленькие, тёмные, с дай Бог если одним небольшим окошком и самой простой меблировкой. Сойти с ума, еженощно пребывая в столь унылом помещении, было проще простого, поэтому каждый жилец старался хоть как-то разнообразить своё обиталище. Например, у Линали Ли в комнате росло в горшке на подоконнике большое алоэ, а у Лави повсюду были разбросаны книги. Джонни развесил на стенах лучшие свои эскизы, а Джерри – рецепты. Даже у Канды стояли на столе песочные часы, хотя, конечно, назначение у них было далёкое от «украшения».       Комната Аллена Уолкера была по сравнению с другими несколько больше и разнообразнее. Картины и даже ковер в комнате достались новому хозяину, как говорится, по наследству, то есть от прежнего ее обитателя. И пусть изображение на самой большой картине было какое-то странное и даже отдавало лёгким опиумным душком, Аллену неожиданно оно понравилось. Поэтому он оставил все на прежних местах, а потом лишь изредка протирал пыль с рам.       Картины, видимо, висели в той комнате на той самой стене порядочное время. Или же человек, который их вешал, имел «кривые» руки, потому как в один прекрасный момент гвоздь, на котором большая картина висела, вырвало из стены без всякого на то повода. Картина рухнула на кровать, затем на пол, а рама треснула.       Приехавший с миссии Аллен очень удивился, когда зашел в комнату, включил свет и увидел упавшую картину. Он осторожно поднял ее и перенес на стол, затем стал осматривать стену, попутно наступив на гвоздь, нашел развороченное отверстие от гвоздя и лишь только потом заметил в стене тонкую трещину странной прямоугольной формы. Трещина явно была рукотворной, и Аллен, поддавшись любопытству, принялся аккуратно отколупывать старую штукатурку.       Очень скоро под штукатуркой вырисовалась плоская деревянная крышка. Аллен подцепил ее ножом и вытащил. За крышкой был тайник. В тайнике – старая посеревшая записка и бутылка из мутноватого стекла с некоей жидкостью.       Аллен осторожно развернул записку и прочитал:       «Будущий я! Когда ты наконец-то решишься свалить из этой шараги, не забудь прихватить это с собой. И помни, твое имя Кросс Мариан»       Откуда ж Аллену было знать, что до него самого в этой комнате жил его учитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.