ID работы: 2957395

О дивный новый и старый мир!

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шаг из прошлого

Настройки текста
      Осторожно выйдя из космического корабля, Лора опасливо осмотрелась вокруг – так страшно ей было взглянуть в будущее.       «А, быть может, всё давно погибло, и меня ждет самая что ни есть картина умирающего мира? – подумалось ей, и от этой мысли девушке хотелось скорее взбежать обратно в кабинку уютного, теплого, родного корабля ее времени. – Или вдруг биологический вид природы на столько изменился, что по миру бродят какие-нибудь мутанты с двумя головами и толстой кожей с волдырями, а, возможно, и щупальцами вместо рук?»       Но, услышав веселые голоса детей, резвящихся на полянке, Лора быстро отбросила из головы все свои пугающие мысли и поспешила подойти поближе, чтобы разглядеть на сколько изменчиво будущее. На вид всё выглядело обычным: веселые, резвящиеся ребятишки, играющие между собой и периодически бегающие в кустики. Сначала Лора хотела подойти к тому ребенку, который только что побежал в куст, чтобы получше его разглядеть и попробовать с ним поговорить, но потом подумала, что они играют в прятки, а она лишь спугнет их веселые развлечения, в результате чего станет центром внимания, что ей сейчас не хотелось.       «Не нужно торопить события, необходимо действовать осторожно», - размышляла она и направилась в сторону здания.       Архитектура не шибко изменилась в этом будущем, что девушку немного разочаровало и удивило. «К тому же, нет тебе даже широко развитого и далеко идущего научно-технического прогресса, которого все так ждут и на который так надеются в моем настоящем времени, а это не менее странно», - размышляла Лора, разглядывая машины и вертолеты.       Ей вдруг страшно захотелось узнать об особенностях этого будущего, поэтому она резко вскочила, сама от себя не ожидая подобного необдуманного действия, и побежала внутрь разглядываемого секунду назад серого здания. Взбежав на крылечко, больше напоминающего лоджию в дорогом, хорошо обслуживаемом стоматологическом центре с его строгим монотонным интерьером, в котором она была пару месяцев назад, она замерла - напротив нее стоял мужчина невысокого роста с таким же удивленным и испуганным взглядом, что и у девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.