ID работы: 2957535

СТРАШНЫЙ СОН СЭРА МАКСА

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
84 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 55 Отзывы 9 В сборник Скачать

СТРАШНЫЙ СОН СЭРА МАКСА

Настройки текста
Страшный сон сэра Макса (посвящается Светлане Мартынчик, конечно… — кто бы сомневался…) Сэр Макс открыл глаза. За окном сгущались сумерки. Задумчиво щелкнул кнопкой настольной лампы. Абажур налился изнутри тёплым апельсиновым сиянием. Сэр Макс снова закрыл глаза… … ключицу резал край деревянного ящика, обитого красной материей. Внутри него, в такт шагам, перемещалось, из стороны в сторону, что-то массивное. Нос чесался нестерпимо. Сэр Макс аккуратно повернул голову и осторожно попытался почесать кончиком носа о шероховатую поверхность. Ящик сильно накренился. — Осторожно! Не дрова несёшь. — Раздалось откуда то сверху. Сэр Макс поднял голову и звонко чихнул. … сэр Макс открыл глаза. Он лежал на мягком. Густой ворс ковра щекотал ноздри. — Опять! Ну сколько можно… — Над его головой, держа в руке пузатую свечку тёмного воска, стояла леди Хелви. Сияние свечи придавало её лицу гротескно зловещее выражение. Заломило в висках и сэр Макс закрыл глаза… — Ты опять выбрал самую неудобную позу из всех возможных! И умудрился заснуть! Молодец! Вот это я понимаю — талант! — откуда то из-за спины раздался знакомый бодрый голос. За окном занимался серенький зимний рассвет. — Это вы, Джуффин? — Нет это твоя покойная ба-бу-шка! Пора делать укольчик! — Нестерпимо ласковый санитар склонился, держа в руке шприц, над сэром Максом. Сверкающая хрустальная капелька повисла на самом кончике иглы … Сэр Макс проснулся в холодном поту. Леди Меламори развешивала бельё. Мокрый край простыни ласково лизнул сэра Макса в щёку. — Тебе пора на службу, дорогой… — Ласково пропела леди и сверху, на кухонный стол, плюхнулся толстый кожаный портфель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.