ID работы: 2957535

СТРАШНЫЙ СОН СЭРА МАКСА

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
84 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 55 Отзывы 9 В сборник Скачать

КРИСТАЛЬНАЯ ЯСНОСТЬ ВКУСА

Настройки текста
Макс, конечно, знал, что сэр Джуффин Халли, ко всем прочим своим достоинствам, ещё и гениальный повар но сегодня это было нечто особенное … И абсолютно незнакомое. Ну не совсем … Макс задумчиво покрутил в пальцах печеньице. Хуф облизнулся и нетерпеливо застучал коротким хвостиком по ковру. Макс кинул пёсику печеньице. Хуф подпрыгнул и захрустел лакомством. «Ещё ! Ещё ! Макс хороший !» - пёсик явно подлизывался к Максу. Тот скормил пёсику ещё одно печенье и вопросительно уставился на Джуффина. Шеф пожал плечами: -Ты и Мелифаро обедали в «Горбуне Итуло», конечно, всего три раза но ты ещё покупал там печенье для Хуфа чем окончательно покорил сердце моей собаки и вконец его избаловал. Но наблюдательность и способность делать выводы — это основы нашей работы ! Голос Джуффина звучал почти сердито. - Так это … - Именно. Если ты не забыл бумаги покойного сэра Итуло попали в руки к Мелифаро, а потом, естественно, в мои. А там оказалось много весьма полезной информации — в том числе и секреты кухни сэра Итуло … Макс брезгливо поморщился и отложил уже надкусанное печенье обратно на тарелку. - А вот проявлять сентиментальность и излишнюю впечатлительность в нашем деле опасно для здоровья и плохо для дела. Голос Джуффина стал ледяным. Как и его взгляд. Макс торопливо схватил с тарелки печеньице и захрустел им. Джуффин как-то невесело усмехнулся … … Маленькая девочка, прижав к груди куклу, испуганно таращилась синими глазищами на пол-лица на незнакомого дяденьку, который появился из ниоткуда в их тихом проулке на окраине Ехо. Чиффа чувствовал, что тот, кого он разыскивал, находится где-то совсем рядом. Он, конечно, обратил внимание на малышку, улыбнулся ей и повернулся к ней спиной … Эта ошибка чуть не стала последней в его бурной жизни. - Кеттариец ! - в этом, похожем на змеиное шипении голосе слышалась ледяная ненависть, восторг и торжество … … - Он рано торжествовал. - Джуффин подлил себе камры. - Но и мне удалось опередить своего противника всего на полсекунды … Не знаю, скольких он успел убить — но, видимо, расслабился … А я оказался попроворнее многих. Всё выходило так легко — даже старые и опытные колдуны попадали в эту ловушку — синие глазищи, тонкие ручки, куколка прижатая к груди … Наш Мастер Слышащий, конечно, великий мастер маскировки и один из лучших, если не самый лучший в Ехо но и кроме него умельцев хватает. Учти на будущее. - Учту. А кто это был ? - Один из послушников того самого магического ордена, название которого тебя так смешит. - «Водяной Вороны» ? - Ага. Но их послушники по мастерству превосходили иных Старших Магистров других Орденов. А если бы этому парню удалось задуманное, он мог подняться сразу на пару ступеней вверх … - Но вы его «сделали» ! - «Сделал» … - Джуффин грустно усмехнулся. - А вечером выслушал длинную лекцию именно на эту волнующую тему — вреда сентиментальности и излишней впечатлительности и ни от кого попало, а от самого сэра Мабы. Даже он решил вмешаться — наговорил комплиментов, как я важен и незаменим, а потом... Лучше бы он мне просто уши надрал тогда ! Как я чуть не погиб купившись на невинные глазки… «Сколько попалось и попадается на такие вот простые вещи — голубые невинные глазки, хорошенькое личико… « Хорошо, когда ты способен учуять за обличьем хрупкой девушки весьма грозную леди… Это тебе ещё пригодится ! Макс продолжал задумчиво жевать печенье и подкармливать Хуфа, который, как и полагается ласковому телку и домашнему любимцу, получал своё от двух «маток» - от сэра Макса и своего хозяина сэра Джуффина. - А как поживает Леди Танита ? - Не знаю … Я пока, к своему стыду, не выбрался в её новый трактир … - А ты найди время и выберись … Джуффин не привык давать пустых советов и сэр Макс не сильно удивился, увидев шефа за одним из столиков. - Решили изменить «обжоре Бунбе» ? Не боитесь, что Мадам Жижинда разобьёт о ваш лоб одну из своих любимых поварёшек ? Джуффин только усмехнулся: - Ты сначала попробуй, а потом поговорим … - А-а-а-а … Я кажется понимаю … - Ага. Я поделился со вдовой рецептами. В конце концов, из-за сэра Итуло она лишилась любимого мужа. Так что всё справедливо. - Но цены … - Первая жертва твоего знаменитого яда оказался мало того что людоедом и отравителем — он оказался страшно жадным и скаредным типом. Цены были явно завышены, а платил он своим служащим крайне мало … - Но я не вижу в рецепте «Короля Банджи» … Джуффин хмыкнул: - С одной стороны — история злосчастного Горбуна просто отличная реклама, а с другой — уцелевшие жертвы этого покойного, благодаря тебе, прохиндея чуть не разорились на знахарей и теперь от этого блюда нос воротят. Один только запах их способен отпугнуть ... - Я их понимаю … И сэр Макс углубился в изучение меню. - А, кстати, - Макс оторвался от штудирования длинного списка — цены были ниже в чем их любимом «Обжоре», а запахи даже соблазнительней. - Куда делись бумаги покойного повара ? - Результаты плодотворных изысканий покойного владельца «Пьяной бутылки» достались его вдове — она успешно использует чужие кулинарные секреты при приготовлении блюд в своём ресторане. Так что тут не только тайны кухни убитого тобой злодея Итуло. А его бумаги отправились в Холоми … - В тюрьму ??? - Ну да. Помимо заключённых, в Холоми содержатся в недосягаемости от любопытных глаз разные опасные игрушки — в том числе и книги. А у Итуло оказалась превосходная библиотека — в ней обнаружилось несколько очень занимательных книг, которые, как я надеюсь, существуют в единственном экземпляре … И теперь эти книги скрыты за стенами Холоми … - Ладно. Как вижу тут нет блюд из вяленой конины ... Хорошо, насладимся «кристальной ясностью вкуса» …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.