ID работы: 2957537

Плавящаяся Сталь

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Вдох. Вспышка! Яркая головная боль. "...в беспрецедентном случае невероятной удачи абсолютно все оставшиеся в живых аборигены Австралии оказались воссоединены в одной социальной сети, как показала недавняя..." Глаза не открываются, - отдираю веки друг от друга. Рената в очередной из своих невероятных поз ногами к потолку лежит-сидит на спинке-ручке кресла в углу комнаты. Уставилась в телефон, из динамиков какая-то косноязычная научпопная чепуха. Поворачиваюсь к ней. Боль из головы на запах свежей крови побежала вниз по телу. Вижу цвета, которых нет. Аберрации проходят, Рената повернулась на меня. "На скрип зубов, наверное," - слабая догадка между попытками не кряхтеть. - Доброе утро. - Смешно. Сколько на этот раз? - Три дня. Делаешь успехи. - Что-то разбил? - Ноутбук. Я заказала новый, приедет в субботу. Появляются силы встать. Пробираюсь к окну меж художественно разлитых по полу пятен... чего-то. Открываю. В нос - мириады запахов, преимущественно - влажного смога и гниющих листьев. Ежусь в футболке. Холод проникает сквозь ткань и ткани. С месяц назад теплый застойный воздух сменился холодными порывами с моря. Солнце будто навсегда ушло за горизонт, не верится, что оно где-то там, над плотным слоев жирных облаков. Под занавес теплой погоды мы еще несколько раз ездили на море, смывали соль с уставших тел по приезде домой, и - отдыхали. Поездки туда-сюда перемежались приступами паники, от которых я скрывался в тяжелых горячечных запоях. В школе где-то в позапрошлой жизни учили, что от перестановки слагаемых сумма не меняется; на поверку - вранье. Результат, если первой в руку попалась бутылка водки, и если сначала найден коньяк, - разительно отличается. Не только тем, что, где и как болит, но и более маленькими деталями, миниатюрными частями целого. Направлением, в котором сложились засаленные волосы на голове. Плачевностью состояния одежды в случае ее наличия. Периодом полураспада эго. Оттенком эмоций в глазах Ренаты, углом взгляда. Последнее сейчас определить тяжелее обычного, но, хрустнув шеей (набат! трезвон! полундра!), удается подсмотреть какой-то намек на благосклонность. Окно около ее кресла, она отнимает левую ногу от стены и кладет пяткой мне на бедро, покачивает. Общение происходит волнами-частицами. Посмотри в щель - одна картинка, в две щели - другая. Очередность белого и черного, периодичность повторения, наложения, наложения, наложения. Как работает гравитация на эластичном полотне? Где-то как-то криво-косо нарисована орбита. Сажусь. Рукой за грудь. Невыносимо тошнит. Смотрю направо. Она - налево. Такая маленькая. Под ее частью полотна огромный провал. Такая маленькая. Как? - Мне страшно. - Я знаю. Пульс за двести, дыхание - в космос. Взмокшая рука сползает с подоконника. Рената по-змеиному сползает с кресла и прислоняется своей спиной к моей. Предлагает подышать вместе. Начинает что-то рассказывать. Говорит, это что-то из того, что рассказывал вчера я, но я не помню. Слезы высыхают, не успев появиться. Она говорит, это от того, что лицо кремом не мажу. Опять устал. После этого пошел спать. Удивительная способность организма - уставать, когда вздумается. Завтра надо будет чем-то заняться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.