ID работы: 2957624

Carrot Apple Pie

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Fil 2000 соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Все мы кого-то теряли, теряем и будем терять..."

Настройки текста
Хорошо прошедший день и отличное настроение! Продажи моркови возросли и Кэррот теперь не о чем мечтать! А чего больше всего хочется в этот теплый вечер? Конечно же прогулки! Топ не спеша проходится мимо ратуши, домов других пони и естественно мимо друзей, одной из которых являлась Эпплджек. - О, Кэррот, я тебя как раз ищу. – Впопыхах подбежала она к нашей героине. - Правда? И зачем же? – Казалось бы, настроение ее ничем не испортишь, но тут фермерша сняла шляпу и прижала к груди, что уже давало понять о том, что разговор будет не из лучших. - Тут такое случилось, сахарок… Я недавно связывалась с Брейберном – кузеном из Эпплузы… Понимаешь, городок маленький. Все знают обо всех новостях, случившимися с другими. И Брейберн сообщил мне об одной из них… Твоя мама… Миссис Топ… У нее случился сердечный приступ… - После этих слов глаза Кэррот сменили свой позитивный настрой, рот приоткрылся, и в этом положении ее лицо стояло долго. Эпплджек не стала продолжать, она лишь подошла к ней ближе и обняла свою подругу. Та лишь приподняла копыто в ответ. От шока она не могла двинуться. Не самая лучшая новость для такого дня. – Биг Мак собирался туда для продажи новых яблок завтра. Можешь поехать с ним, если хочешь. – В ответ Кэррот лишь кивнула, что было инстинктивно. Слишком много мыслей в голове, чтобы отвечать в голос. – Поезд завтра в восемь вечера. Зайти за тобой? - Нет, я сама приду. – Больше всего ей хотелось тишины и одиночества для сбора мыслей. Хриплый и осевший голос не дал ей договорить со звуком. Доковыляя до дома, она легла на диван и смотрела в потолок. На душе не было ничего. Ни боли, ни страха. Ничего. Приняв душ, она аккуратно вытащила ящичек из-под кровати. Средних размеров черный ящичек, обклеенный пластмассовыми «драгоценными камнями». Она открыла его и достала медальончик формой сердечка, в котором была помещена фотография маленькой рыжей кобылки, которая некогда была наша главная героиня. Она стояла не одна. Она стояла с кобылой средних лет, которая была кораллового цвета со светло-коричневой гривой, аккуратно заплетенной в шишку. Кобыла была не просто незнакомой пони для маленькой Кэррот. Она была ее матерью. Нынешняя Кэррот одела этот медальон и посмотрела в остальное содержимое коробки. Там были старые черно-белые снимки семьи Топ. Их старого дома, их фото с принцессой Селестией (не спрашивайте как), с маленькими жеребятами, являвшимися Кэррот сестренками, которые недавно родились, и много еще было фотографий, но Кэррот не стала в них вглядываться. Она лишь легла спать… Нет, не спать. Спать она не могла. Иногда поплакивала в подушку, иногда засыпала на пять минут, но уснуть на всю ночь она просто не могла. Утро. Без двадцати восемь. Эпплджек, Эпплблум, Биг Макинтош и Кэррот стоят на вокзале. Биг Макинтош с полными сумками яблок. - Биг Мак собирается обратно через день, ты с нами? – Спросила Эпплджек, обняв Кэррот за плечо. - Нет-нет, обратно я сама. Не позволю себе пользоваться вашей добротой. – Слабо улыбнувшись, ответила она. - Ну что ты! Нам не трудно. – Поезд прибыл на путь. Эпплы попрощались с Биг Маком, Эпллджек похлопала Кэррот по плечу в знак поддержки и они отправились в путь. Всю дорогу оба молчали, а Кэррот рассматривала медальон. Дорога была недолгой. Минут сорок и они на месте. На конечной остановке их ждал Брейберн. Он по-братски поздоровался с Биг Маком и подошел к Кэррот. - Воу! Где-то я тебя видел, но если ты тут впервые могу провести небольшую экскурсию. – В ответ Кэррот промолчала. – Ты чего такая подавленная, а? Хочешь растрястись? – Спросил ее Брейби гиперактивным голосом, но Биг Мак тронул его копыто, слабо отодвинув назад, и отрицательно покачал головой. - Где здесь кладбище? – Тихо спросила она. Брейберн на минуту задумался, а опомнившись, он понял, что эта кобылка из семейства Топ. Его взгляд проникся сочувствием, и, подвинувшись к ней ближе и, приподняв копытце, он ответил ей: - Оно немного далеко. Могу провести тебя, если хочешь. - Кэррот кивнула в ответ. - Я пойду. – Своим низким голосом промолвил Биг Мак. - Да, удачи! – крикнул Брейберн, а Кэррот мрачно помахала копытом ему вслед. «Местный гид» взял ее за копыто, что, наверное, было лишним, и повел в сторону кладбища, где уже покоилась ее мать. - Не страшно тебе? Ночью на кладбище идти? – Пытаясь пошутить, спросил пони в жилеточке. - Нет, сейчас мне главное увидеть ее. – Ответила она, без единой шуточной интонации. – То есть, ее могилу… - Брейби обнял ее за плечо. - Все мы кого-то теряли, теряем, или будем терять. Ничего не поделать. – Кэррот впервые расплакалась за все это время. Прижавшись к Брейберну сильнее. А что тут такого? Он ей никто (СПОЙЛЕР: пока что). А у нее потеря. Разве нельзя поплакать в жилетку (в прямом смысле :1).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.