ID работы: 2958077

Город затерянных судеб

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Рандеву с луной

Настройки текста
      Вечер медленно вступал в свои права, накрывая старый город тонким покрывалом сумерек. Тучи по-прежнему закрывали небо пыльным одеялом, иногда озаряясь молниями, но теперь их танец был менее уверенным. Казалось, вот-вот они расступятся, позволяя выйти хозяйке ночи - луне. Яркие вспышки света отражались в осколках стекол, которые местами чудом удержались в рамах окон старого театра. При жизни города этот театр был одной из его окрас, памятником архитектуры, шедевром архитектора-готика. Теперь же белый камень сооружения, будто стремящегося вверх своими шпилями, потемнел, статуи, украшавшие его, потеряли некоторые выступающие части тела, и гордый храм искусства приобрел неуловимое сходство со склепом. Возможно, он и был чем-то подобным – склепом, надгробием над могилой Счастливого, давно забывшего, что такое «счастье».       На мраморных ступеньках, ведущих к дверям театра, сидела Маринка. Длинное синее платье, серебристые вставки на котором тускло поблескивали в свете вспышек молний, сейчас смотрелось на удивление органично. Происходящее казалось каким-то спектаклем для пустого зала, театром одного актера, где она играла главную роль.       Девушка подняла глаза, светящиеся алым огнем, на небо. Тучи определенно расходились, уже показалась луна, осветившая площадь и театр молочным светом. Ее отражение плавало в темной воде фонтана на площади, изредка нарушаемое легкой рябью.       - Красиво, не правда ли?       Марина, вздрогнув, быстро обернулась. Из-за колонны за ее спиной вышел усмехающийся парень, на ладони которого плясал зеленоватый огонек. Девушка облегченно выдохнула.       - Не пугай так. Привет, Игорёк.       Парень с глазами, светящимися зеленым, сел рядом с ней. У его ног вертелся невесть откуда взявшийся черный кот.       - Это еще откуда? – удивленно поинтересовалась девушка, поглаживая ластящегося к ней кота.       - Не «это», а Пилат. Нашел на стройке, видимо, кто-то из наших… ммм… несостоявшихся друзей заявился сюда со зверюшкой, - отозвался парень, дразня кота огоньком на ладони. – А ты все хорошеешь, хоть и мертвая уже, - Игорь притянул девушку к себе, обнимая за плечи.       - Не смешно, - мрачно отозвалась та. – И руки убери.       - Ну, зачем так грубо, - хмыкнул Игорь, - по-моему, мы неплохо смотрелись вместе.       - По-твоему. Руки убрал, говорю, - Марина попыталась вывернуться из-под его руки.       - А вот и не уберу. Сама посмотри, идеальная же пара, два демона, - парень заглянул в глаза явно недовольной девушке.       - Я так не думаю, - огрызнулась та.       - Да зачем тебе думать? Тебе вообще вредно, красивой быть перестанешь, - парень встал, протягивая девушке руку. – Кстати, потанцуем? Вспомнишь забытые навыки.       - Хамло… - проворчала та, все же вставая.       - Вот и умница. Еще б на первое предложение согласилась – цены бы тебе не было, - Игорь улыбнулся, отбрасывая волосы со лба, и подтянул Марину к себе.       - Не дождешься…       Луна, окончательно вырвавшаяся из плена туч, осветила пугающе красивую картину. В абсолютной тишине, будто музыка играла лишь для двоих, танцевали демоны. Фонтан, театр, будто перенесенный из прошлого прихотливыми богами, площадь, которым мертвенный лунный свет придавал своеобразную легкость, призрачность, онемев, наблюдали за странным вальсом. Ни одного лишнего движения, ни одной заминки – плавный танец шел и шел, ускоряясь, подол синего платья разлетался, поблескивая, темные волосы девушки, казалось, слегка светились теплым рыжеватым сиянием. Они не успели так станцевать при жизни, но теперь этот долг был возвращен.       Шаг. Еще шаг. Поворот. Разум давно забыл, но тело все же помнит, послушно двигаясь в заданном ритме. Горят зеленые глаза, адским пламенем ему отвечают алые. Танец с желанным будущим для него, прощальный танец с прошлым для нее. Последнее движение – и демоны замерли, глядя друг другу в глаза.       - Согласна? – тихо спросил Игорь.       Девушка в ответ усмехнулась, глаза насмешливо вспыхнули.       - Не дождешься. Ты свой шанс уже потерял. Трижды.       - Иногда мне хочется тебя убить, - парень помрачнел. – Я тебе говорил, что ты бываешь порядочной стервой?       - И не раз, - Марина хохотнула. – Ты мне это периодически повторял, начиная со дня нашего расставания.       - Вот и еще раз повторю, стерва… - Игорь отвернулся. – Но, все же, зови, если что.       - Договорились… - Повернувшись, девушка пошла к входу в театр. – Ольге привет передай.       Игорь смотрел ей вслед, пока хрупкая фигура не скрылась в тени колонн. Потом за спиной парня взметнулись зеленые крылья и, подхватив на руки кота, он растворился в ночном небе. Дождавшись этого момента, Марина вышла на ступеньки. Синее платье медленно стекло вниз, сменяясь более привычными джинсами, кедами и кожаной курткой. Огненные крылья вновь появились, и девушка, взлетев, направилась в сторону центра города. Сегодня ей предстояла еще одна встреча.

***

      Подошвы черных кед проехались по пыльному граниту. Марина опустилась на крыльцо кинотеатра, в глубине темного холла которого виднелось золотистое свечение. Ее в гости не ждали, но кто сказал, что нельзя иногда явиться без приглашения?       Осторожно переступив через острые осколки стекла, оставшегося в дверной раме, девушка вошла.       - Эй, эктоплазма, плыви сюда! – позвала она.       - Сама ты эктоплазма… - раздался мрачный голос.       Из глубины темного холла вышел высокий парень, от золотистого шарика огня на ладони которого и исходило то свечение. Марина ошарашено уставилась на него.       - Челюсть с пола подбери, - доброжелательно посоветовал парень. – Или забыла уже, как я выгляжу?       - Да нет, но… Андрюха… где ты тушку взял? – в последний раз, когда они виделись, призрак напоминал скорее светящуюся тучку, за что и был прозван эктоплазмой. Теперь же парень выглядел так, как и в тот день, когда его тело осталось лежать на бетонном полу перед зеркальным кубом.       - Да без понятия, кажется, подружка твоя учудила что-то. Стою, смотрю в окно, как обычно, чувствую, как-то тяжелее стало. Взгляд опускаю – а я уже не тучка. Только вот, - парень горько усмехнулся, - выйти отсюда по-прежнему не могу.       - Ну, лучше так, чем никак… - девушка улыбнулась и протянула к нему руки. – Дюха, обнимашки?       Призрак усмехнулся, обнимая давнюю подругу. Все же, польза от вновь обретенного тела была, хоть за одиннадцать лет он от него и отвык. Оставался всего один маленький нюанс, который его волновал. Светловолосый нюанс по имени Лиза.       - Маринка, ты Лизу не видела, случайно? – поинтересовался призрак у довольно улыбающегося демона.       - Случайно, не видела. Твоя мадемуазель в поле моего зрения не проскальзывала, – отозвалась девушка. – Ты уверен, что она уже не заключена в куб?       - Если ко мне вернулось тело, пусть даже частично, почему бы ей не вырваться из куба? – задал встречный вопрос Андрей.       - В логике тебе не откажешь… - Марина отвела взгляд. – Если встречу ее, приведу.       - Договорились, - парень обнадежено улыбнулся. – Ты до утра здесь?       - Ага, - девушка уселась на стоящее неподалеку кресло. – Падай рядом, поболтаем.       - Упал, - парень присел на кресло, стоящее напротив. Кто и когда притащил два кресла в холл кинотеатра, они не знали, но, в любом случае, спасибо этим хорошим людям.       Марина достала из кармана куртки пачку сигарет, вызвав на кончике пальца огонек, прикурила. Андрей удивленно посмотрел на нее.       - Мань, ты ж не куришь, - осторожно уточнил он.       - Жива была, не курила… - отозвалась девушка, выпуская дым. – А демонам рак легких не страшен.       - Ну ладно, а сигареты откуда? – хмыкнул парень.       - Где взяла, там нет уже… - проворчала Марина. – А вообще, у одной компании, к нам заглянувшей, в рюкзаках запас был хороший, продавать они их собирались, что ли. Вот и балуюсь потихоньку, года два уже, как припрет.       - Оригинально, как для демона, - оценил Андрей. – А сейчас-то чего тебе неймется?       Затянувшись в последний раз, девушка затушила сигарету о мраморную колонну рядом и отбросила окурок за спину.       - Помнишь, что я тебе рассказывала о своем прошлом? – тихо спросила она, не поднимая глаз. – Так вот. Наших новых гостей я знаю более чем хорошо. А лучшую подругу, - девушка нервно хохотнула, - уже убила.       - Парня своего тоже убьешь, маньяк красноглазый? – поинтересовался призрак.       - С ума сошел? – глаза девушки ярко вспыхнули.       - Ладно, понял… - Андрей примирительно взъерошил волосы подруги.       Спустя несколько часов, когда на горизонте забрезжил рассвет и небо вновь начали затягивать тучи, со ступенек кинотеатра в небо взлетела темноволосая девушка с огненными крыльями. Призрак с тоской смотрел ей вслед сквозь разбитые двери. Его мысли сейчас занимала только одна девушка. Его Лиза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.